SUrfer » 16.04.14, 13:55 Re: Нужна помощь по серьезному ремонту!ПРиключения продолжаю
ПРиключения продолжаются.
На сегодняшний день версия, что течет из под сальника распредвала. Все сняли, мастер быстрым движением ковырнул сальник, я не успел посмотреть как он стоял.
Показал мне НЕБОЛЬШИЕ на мой взгляд выработки в месте постановки сальника и сказал, что это из за этого и надо менять распредвал.
На мой вопрос - за чей счет банкет, директор сервиса ответил, что это не гарантийный случай. Я так и не понял его аргументацию почему, если мастер послал меня за новой головкой блока, а распредвал сказал, что ставим этот. Главный аргумент был, что двигатель приехал не своим ходом и что если они будут рекомендовать всем все менять, то это будет неправильно... В общем как то непонятно объяснил.
Спасибо Коту за консультацию. КОт сказал, что выработка есть на любых распредах. Надо просто ставить сальник так, чтобы он не попал в канавку.
Тем более я вижу, что канавка на моем распреде практически не ощущается. Глазом видна как более темная полоска и ногтем можно ее зацепить, а пальцем практически не чувствуется. Не верю я , что из под такой канавки течь - капля в полминуты.
В общем сказал ставить новый сальник, подвинуть его.
Ну и встанет вопрос оплаты всего этого. Работа не дешевая. И я не понял в чем моя вина, что я попадаю на несколько тысяч.
Т-4, ACV, белый. Андрей.