Нужна помощь по серьезному ремонту!ПРиключения продолжаются.

Если у вас есть вопрос технического характера, на который нет ответа в уже существующих темах, задайте свой вопрос здесь - он будет перемещён редакторами по назначению.

Сообщение donald » 09.04.14, 22:45     Re: Нужна помощь по серьезному ремонту!ПРиключения продолжаю   

Ни вапрос!давай кайт настрою и жопу надеру тебе на трассе!не пугай ежа голой жопой
donald Не в сети

Модель: multivan.
Год выпуска Т.С.: 2005
Модель двигателя: axe

Сообщение SUrfer » 09.04.14, 22:54     Re: Нужна помощь по серьезному ремонту!ПРиключения продолжаю   

donald писал(а):Ни вапрос!давай кайт настрою и жопу надеру тебе на трассе!не пугай ежа голой жопой

Большое спасибо. Я рад Вашей разносторонней профессиональности. Трассы Вы уж без меня ходите. Мне не надо выяснять, кто круче катается. Я в сторонке от крутых гонщиков-мотористов попрыгаю слегка, да новичков поучу....
Т-4, ACV, белый. Андрей.
SUrfer Не в сети
Член Клуба

Модель: TranSPORTer
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: ACV

Сообщение donald » 09.04.14, 22:56     Re: Нужна помощь по серьезному ремонту!ПРиключения продолжаю   

Вот и я к тому же!не нужно заниматься писькоизмерятельством!
donald Не в сети

Сообщение samos » 09.04.14, 23:06       

Началось, у человека горе, а тут ..............
Денис
…And Justice For All.....
"1993 г., ААВ, длинный грузопасожир, АКПП" - был, "1999 г., ACV, длинный Мульти-Каравел, АКПП"
samos Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ААВ, ACV

Сообщение donald » 09.04.14, 23:21     Re: Нужна помощь по серьезному ремонту!ПРиключения продолжаю   

Да всё нормально!он учится на своих ошибках!это как кайтер на льду ученик без инструктора!иплом об лёд!и больше никакого желания!
donald Не в сети

Сообщение andrys » 10.04.14, 07:05     Re: Нужна помощь по серьезному ремонту!ПРиключения продолжаю   

Хочешь сделать хорошо, ну или накрайняк, чтоб точно некому было высказывать-сделай сам!
T4 Long, FORD 150L эвик, SCANIA эвик с КМУ, Kubota миниэкскаватор, тел. +79110990163 Андрей
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью
модератор о себе: "многие мнят себя хз кем и чинят самоуправство.."

За это сообщение автора andrys поблагодарили: 2  Nikolai-t5, ЛЁХА-PILOT
andrys Не в сети

Модель: t4 Long
Год выпуска Т.С.: 1994
Модель двигателя: AFN

Сообщение ANT53 » 10.04.14, 08:49     Re: Нужна помощь по серьезному ремонту!ПРиключения продолжаю   

Неправильно это... Чтобы человек САМ ВСЁ делал.
Я, в принципе, могу много чего сам делать, но лучше я заплачу немного денег, и это сделает тот, кто ХОРОШО в этом разбирается, И МОЖЕТ это делать. Мне, например, моя больная спина обходится значительно дороже, чем замена масла и фильтра за 400р на станции. Или замена ступичного за 1 тр... Или замена ремней за 3 500. Хотя, на вкладыше к ремням и роликам есть наглядная инструкции по установке. Но с ремнями - я даже не полезу туда, ибо есть много ньюансов, а мне просто не хочется загружать свою бошку знанием их, и УМЕНИЕМ применять их на практике.

В данной ситуации, Андрей, стоит подумать об ОДНОМ мастере по движкам. Пусть он будет в Гатчине, например. Не так часто приходится к ним обращаться. И об одном, который хорошо разбирается в ходовке. А они уже сами посоветуют и хорошего электрика, и ещё кого надо. :yes:
T4 transporter AJT 2000 длинный пассажир
+79217071678 Андрей. Если я не отвечаю - пошлите СМС
продаю б/у велики из Финляндии

За это сообщение автора ANT53 поблагодарили: 2  Alex t4, motorheadыч
ANT53 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 0
Модель: Мультивелла
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: ACV теперь

Сообщение Potemkin » 10.04.14, 09:07     Re: Нужна помощь по серьезному ремонту!ПРиключения продолжаю   

Является! Тебя спрашивали, менять сальник/прокладку или не менять, и ты ответил не менять? Нет. Тогда это их косяк! :yes:
VW T4 long AAB->ACV->AXG
+7921bч17g7g Андрей
Potemkin Не в сети

Модель: транспортер
Модель двигателя: ААВ-ACV

Сообщение SUrfer » 10.04.14, 21:08     Re: Нужна помощь по серьезному ремонту!ПРиключения продолжаю   

В общем посмотрели и сказали , что надо разбираться на следующей недели, т.к. сейчас все занято.... Мастер сказал, что надо понять откуда течет, что логично. Что если его косяк - переделает. Но припугнул. что если выработка колена, то пойдет все по новой - разборка, замена колена....

А вот в связи с этим вопрос. Я на ремонт приехал - там ничего не текло. МОжет ли такое быть, что на старых, 6 летних сальниках не текло, а вдруг на новых потекло? ПОнимаю, что вопрос лоховский, но он меня немного волнует. МНе кажется, что течь возникает из за выработки колена потихоньку, а не как у меня....
Т-4, ACV, белый. Андрей.
SUrfer Не в сети
Член Клуба

Сообщение ANT53 » 10.04.14, 21:42     Re: Нужна помощь по серьезному ремонту!ПРиключения продолжаю   

Я правильно помню, что ты поставил НОВЫЕ поршня и кольца? Меня расход масла твой напрягает... Сдаётся, что это не скапывает столько, а надо ждать теперь, когда новые кольца притрутся по старым стенкам. Сколько это продлится - я не знаю.
Насчёт течи сальников - да, может быть. Всё зависит от качества сальников и правильности их установки.
Кстати, никогда ещё не менял сальники при замене ремней. Хотя многие сервисмены рекомендуют это делать каждый раз. А у меня кредо: не мешай машине работать... :mi_ga_et:
T4 transporter AJT 2000 длинный пассажир
+79217071678 Андрей. Если я не отвечаю - пошлите СМС
продаю б/у велики из Финляндии

За это сообщение автора ANT53 поблагодарил:  Nikolai-t5
ANT53 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 0
Модель: Мультивелла
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: ACV теперь

Сообщение SUrfer » 10.04.14, 21:49     Re: Нужна помощь по серьезному ремонту!ПРиключения продолжаю   

Я поставил новые кольца. Так расход масла не от прогара масла. Там все мокрое справа двигателя, как будто из банки все полили если снизу посмотреть. Снятая на следующий день после установки двигателя защита ( когда отвалился патрубок) тоже вся в масле. Обратно защиту не ставил до сих пор. Завтра хочу сам отмыть весь двигатель снизу докуда даоберусь бензинчиком. МОжет увижу откуда садит.
Т-4, ACV, белый. Андрей.
SUrfer Не в сети
Член Клуба

Сообщение Alex t4 » 10.04.14, 22:36     Re: Нужна помощь по серьезному ремонту!ПРиключения продолжаю   

Андрей(АНТ),усё правильно сказал :yes: про мастероФ(в молодости сам над дядькой охуобалдевал,как так ,колодки в сервисе менять,и т.д.),но вот ценик не тоД :mi_ga_et: ...
ANT53 писал(а):... Или замена ремней за 3 500. :yes:

а так то,даа...
VW T-4 1994г,2.4AAB,370000 т.км+скрутка,5 п.м. (продан).
CARAVELLE 2002 AJT
Изображение
Делать надо хорошо,хреново само получиться...
Alex t4 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 13
Модель: КАРАМЕЛЬ
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AJT

Сообщение Сергей_67 » 10.04.14, 23:04     Re: Нужна помощь по серьезному ремонту!ПРиключения продолжаю   

Надо знать точно откуда течёт.
Если просто "справа",то это может быть:
Самое банальное - масляный фильтр,
далее -теплообменник (охладитель масла)
В обоих случаях масло будет вытекать справа - сзади двигателя.
Далее:
редукционный клапан масляного насоса с него потечёт справа -по середине двигателя.
Далее:
Прокладка корпуса масляного насоса,
сальник коленвала - с них обычно течёт справа - спереди двигателя.
Вытирать все насухо, смотреть откуда течёт и только после этого сделать вывод и чьей то виновности или не виновности, ну и соотвественно гарантийности.
Когда двигатель делали два сервиса, сложно найти крайнего :yes:
1Х белый пассажир - был
ААВ, синий фургон - был
АJT белый фургон -есть
8 921 253 29 42.Сергей.

За это сообщение автора Сергей_67 поблагодарили: 2  БТр, Alex t4
Сергей_67 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Транспортер
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: АJT

Сообщение SUrfer » 10.04.14, 23:54     Re: Нужна помощь по серьезному ремонту!ПРиключения продолжаю   

Похоже, что справа сбоку или справа-ближе к переду. Буду проверять и фотографировать. МОжет воспользуюсь мукой как рекомендовали.:)

Собирали движок в одном сервисе. Все сальники меняли.
Т-4, ACV, белый. Андрей.
SUrfer Не в сети
Член Клуба

Сообщение Potemkin » 11.04.14, 07:59     Re: Нужна помощь по серьезному ремонту!ПРиключения продолжаю   

ANT53 писал(а): А у меня кредо: не мешай машине работать... :mi_ga_et:

И встань где-нибудь под верзнеебенево с заблеванным маслом моторным отсеком, и пустым картером! У меня не на Т4 было такое, когда жадность и принципы не дали разом все нужное заменить. Итог - долгое ожидание помощи на обочине с незапланированным на ближайшие дни повторным ремонтом и затратами :1ywytryw: Про взаимную любофф ремня ГРМ и масла на Т4 наверное все знают :mi_ga_et: А сальник то копейки стоит, на чем экономим?
VW T4 long AAB->ACV->AXG
+7921bч17g7g Андрей
Potemkin Не в сети

Модель: транспортер
Модель двигателя: ААВ-ACV

Пред.След.

Вернуться в Здесь создаем темы для технических подфорумов