Тимур, Денис спасибо за советы и поддержку. Для начала подскажите что такое КМК, как выглядит адаптер и где скачать Васю диагност? По сравнению с 200 000 руб. что я уже потратил на авто мне не жалко будет любой адаптер купить, лишь бы получилось.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:Re:Сергуня писал(а):...предохранителя вообще не было, поставили и машина поехала совсем по другому...
...убрал предохранитель, сразу завелась на заведенном ставлю обратно предохранитель глохнет....
Моё ИМХО: Замыкание в проводке, тем более, что расшевелили, где предохранитель. Да, и
Денис писал(а):...Это очень похоже на косяк в косе на ЭБУ...
но не только в косе ЭБУ, но и в не дозафиксированных разъёмах, хреновой массы, т. е. искать замыкание!!!
Кстати, не горела ли проводка в бусе? В ДТП бус не участвовал?
Проводка не горела потому что все шлейфы заводские, целые а по поводу аварий не знаю, вроде все целое.
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:Созвонился с теми кто ставил движок, договорился с ними чтобы заново сняли, установили зажигание на 1,5-2 градуса раньше, пригласили электрика и проверили всю проводку. Посмотрим что из этого получится. На старом генераторе поменяли диодный мост и теперь он целый, буду ставить его на место. Как все сделают сразу отпишусь.