Добрый день товарищи бусоводы, одноклубники и все остальные кто тут бывает и читает... Нужна помощь, или дельный совет. Прошу сразу не посылать и не пинать

потому как изучил много тем на форуме про эбер, и подходящего под мои проблемы не нашел.
Проблема у меня следующего характера, мотор ACV, мультик 2003 года, стоит штатная автономка Эбершпехер D4W S, при запуске ее с таймера на панели- Она запускается, начинает разгоняться валит белый дым и тухнет, еще один пуск и котел отключается, время на таймере продолжает идти. При подключении ваг-кома была обнаружена ошибка 01409 - повторное затухание пламени. После долгой прочитки на форуме информации

решил разобрать и проверить сеточку и свечу. На выходных разобрал, поменял сеточку(заказывал заранее вместе со свечой) и свечу накала. Сеточка была пригоревшая к свече, решил менять так сразу. Так же были поменяны прокладки, и отчищена камера сгорания(нижняя часть котла). в камере сгорания была салярка налита прям лужа. Нагар тоже был тщательно убран средством для чистки карбюраторов. Собрав все обратно, попытался запустить его. Начал продувку, увеличились обороты и пошел белый дым

еще больше чем был. Котел правда разгонятся стал сильнее чем до разбора, и дым больше, но все равно как только разгоняется, дым белый пропадает и котел отключается... Диагностика показывает снова ошибку повторное затухание пламени 01409, делал тест всех систем отдельно - ВСЕ РАБОТАЕТ. помпа качает(слышно как жужжит моторчик и за патрубок берешься чувствуется), насос-щелкает и саляру качает, заслонка двигается, вентилятор в камеру дует... Что может быть еще??? я уже не знаю куда лезть... вроде все что можно проверил - работает.. а котел дымит пердит и не работает.
Подскажите кто нибудь что еще может быть. Зима уже подкрадывается
P.S. аккумулятор проверял. рабочий напруга в норме. Александр VR6 посоветовал прожечь камеру сгорания(сопло) до бела и постучать по ней. еще не дошел до этой процедуры. я еще скидывал подачу саляры, думал может заливает его, но все равно разгоняется. дыма правда меньше, если не подать саляру все рвно глохнет, а подаешь дым увеличивается и глохнет так же. Есть мнение что не сгорает саляра..
Буду рад любой информации.