Нужна помощь с гидроником D4WS

Если у вас есть вопрос технического характера, на который нет ответа в уже существующих темах, задайте свой вопрос здесь - он будет перемещён редакторами по назначению.

Сообщение 19Santos85 » 02.11.15, 18:54     Нужна помощь с гидроником D4WS   

Добрый день товарищи бусоводы, одноклубники и все остальные кто тут бывает и читает... Нужна помощь, или дельный совет. Прошу сразу не посылать и не пинать :bash: потому как изучил много тем на форуме про эбер, и подходящего под мои проблемы не нашел.
Проблема у меня следующего характера, мотор ACV, мультик 2003 года, стоит штатная автономка Эбершпехер D4W S, при запуске ее с таймера на панели- Она запускается, начинает разгоняться валит белый дым и тухнет, еще один пуск и котел отключается, время на таймере продолжает идти. При подключении ваг-кома была обнаружена ошибка 01409 - повторное затухание пламени. После долгой прочитки на форуме информации :computer: решил разобрать и проверить сеточку и свечу. На выходных разобрал, поменял сеточку(заказывал заранее вместе со свечой) и свечу накала. Сеточка была пригоревшая к свече, решил менять так сразу. Так же были поменяны прокладки, и отчищена камера сгорания(нижняя часть котла). в камере сгорания была салярка налита прям лужа. Нагар тоже был тщательно убран средством для чистки карбюраторов. Собрав все обратно, попытался запустить его. Начал продувку, увеличились обороты и пошел белый дым :1ywytryw: еще больше чем был. Котел правда разгонятся стал сильнее чем до разбора, и дым больше, но все равно как только разгоняется, дым белый пропадает и котел отключается... Диагностика показывает снова ошибку повторное затухание пламени 01409, делал тест всех систем отдельно - ВСЕ РАБОТАЕТ. помпа качает(слышно как жужжит моторчик и за патрубок берешься чувствуется), насос-щелкает и саляру качает, заслонка двигается, вентилятор в камеру дует... Что может быть еще??? я уже не знаю куда лезть... вроде все что можно проверил - работает.. а котел дымит пердит и не работает.
Подскажите кто нибудь что еще может быть. Зима уже подкрадывается :brows:

P.S. аккумулятор проверял. рабочий напруга в норме. Александр VR6 посоветовал прожечь камеру сгорания(сопло) до бела и постучать по ней. еще не дошел до этой процедуры. я еще скидывал подачу саляры, думал может заливает его, но все равно разгоняется. дыма правда меньше, если не подать саляру все рвно глохнет, а подаешь дым увеличивается и глохнет так же. Есть мнение что не сгорает саляра..
Буду рад любой информации.
19Santos85 Не в сети

Модель: Multivan M2
Год выпуска Т.С.: 2003
Модель двигателя: ACV

Сообщение 19Santos85 » 25.11.15, 11:40       

Всем доброго дня, пляски мои с гидроником продолжаются по сей день... :a_n_gry: прожигание сопла которое находится в камере сгорания ничего не дало :no_no: теперь при запуске у меня на ваг-коме выскакивает ошибка "предельное значение сигнала на вентилятор V6" это вентилятор подачи воздуха в камеру сгорания. В чем дело я так и не пойму, потому что раз запуститься вентилятор - раз не запуститься. :bash: :bash: :bash: уже чесно сказать руки опускаются с ним плясать, но сделать НАДО! Есть подозрение, что мозги самого эбера поддуривают :tease: потомучто как то род ошибок меняется а котел при этом не хочет работать... Может кто подскажет что можно сделать? Или если есть возможность, отправить котел куда то на полную его ревизию чтоб там его проверили-починили и вернули мне его в полной работе. Буду весьма благодарен. :rukopogatie: :dr_ink: :dr_ink: :dr_ink:
19Santos85 Не в сети

Сообщение ANT53 » 25.11.15, 13:33     Re: Нужна помощь с гидроником D4WS   

Спецов по печкам здесь совсем не много, и у всех сейчас самый завал работы. Потому они и не пишут тебе ничего.... :yes:
А насчет отправлять.... мне кажется, что, например, в Воронеже ты сможешь найти контору по ремонту Эберов. И там при тебе его сделают. Или цена ремонта будет сопоставима с новым котлом, может и так случиться....
Зато сразу на месте. :yes:
T4 transporter AJT 2000 длинный пассажир
+79217071678 Андрей. Если я не отвечаю - пошлите СМС
продаю б/у велики из Финляндии
ANT53 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 0
Модель: Мультивелла
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: ACV теперь

Сообщение andrys » 25.11.15, 14:09     Re: Нужна помощь с гидроником D4WS   

все верно, чини на месте, с пересылами уже и лето настанет...

Добавлено спустя 8 минут:
крыльчатка нагнетателя, должна вращатся без заеданий, сними ее с вала, почисти нагнетатель со всех сторон и все каналы. замени подшипники на моторе, проверь трубки подачи воздуха и выхлоп может мхом порасти или пережато где. прокладки обязательно новые и без герметика. мозги пока не трогай, прибить всегда успеешь.
ошибки лучше пиши с нумерацией ибо сленговый перевод васи, не всегда отражает реальность!
T4 Long, FORD 150L эвик, SCANIA эвик с КМУ, Kubota миниэкскаватор, тел. +79110990163 Андрей
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью
модератор о себе: "многие мнят себя хз кем и чинят самоуправство.."
andrys Не в сети

Модель: t4 Long
Год выпуска Т.С.: 1994
Модель двигателя: AFN

Сообщение samos » 25.11.15, 19:41       

andrys писал(а):. мозги пока не трогай, прибить всегда успеешь.
Но скорее всего им и кирдык - холодная пайка.
Денис
…And Justice For All.....
"1993 г., ААВ, длинный грузопасожир, АКПП" - был, "1999 г., ACV, длинный Мульти-Каравел, АКПП"
samos Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ААВ, ACV

Сообщение 19Santos85 » 08.12.15, 20:22       

спасибо всем откликнувшимся :-): , я нашел кантору в воронеже, доверия правда не сильно внушает, сказали что могу снять и принести котел. Они его могут починить и вернуть готовым к работе, по времени правда сказали не быстро... Но вариантов нет. Буду пробовать отдавать.
19Santos85 Не в сети

Сообщение 19Santos85 » 08.12.15, 20:24       

а если мозги полетеле, это что значит? котлу кирдык :1:
19Santos85 Не в сети

Вернуться в Здесь создаем темы для технических подфорумов