Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?

Какое масло заливать? Где заправляться? Советы и рекомендации.

Сообщение nick_mikhail » 17.08.09, 16:28     Re: Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?   

присадки нужны...

Перепробовал море добавок к топливу. Остановился на ВВF цетан корректор.
С этой добавкой на любой соляре двигатель работает очень ровно и тихо.
Имею ввиду тише, чем когда тарахтит на обычной солярке. Самое классное после
этой присадки - это динамика разгона... Конечно на светофоре трогаешься и разгоняешься
как будто на телеге под горку... но на третьей ... динамика просто охереть..
По сравнению с обычной соляркой - с присадкой автобус становится просто ракетой...

всем успехов!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
nick_mikhail Не в сети

Модель: 1
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: 11

Сообщение Машинёр » 17.08.09, 16:43     Re: Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?   

цетан корректор нужен без вариантов
в бус лью, поэтому могу только судить о разнице между луковой соляркой и финской
а вот в двигло на лодку цетан не влили перед походом, а солярка несте была -пока все 90л не спалили не заправили финскую солярку, я уже начал было нервничать по поводу легкого дымка -двигло практически новое по меркам жизни судовых моторов (по документам -удовлетворяет всем экол.нормам, кроме штата Калифорнии, вот такого плана http://www.betamarine.co.uk/Templates/sea_going.html) -но когда залили финскую соляру -ни малейшего признака дымления!!
всем до свиданья
Машинёр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 30
Модель: CARAMELLE
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: AUF 2.5TDi

Сообщение nick_mikhail » 18.08.09, 08:02     Re: Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?   

Машинёр писал(а):.... разнице между луковой соляркой и финской

полностью поддерживаю..
несте питерское и несте финское - это две большие разницы.. всегда как еду в финку - заправляю полный бак их соляркой.. один из показателей - как машина заводится в морозы.. у нас езжу на дачу - после двух дней стояния заводится с таким трудом, что кажется в баке не соляра, а кусок льда.. в финке - после недельной стоянки в аэропорту в самые январские морозы - завелась с полтычка..
nick_mikhail Не в сети

Модель: 1
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: 11

Сообщение Max Ukraine » 14.10.09, 12:19     Re: Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?   

Affer писал(а):Почему то все положительные отзывы касающиеся присадок написаны владельцами таврий, газелей, волг и пр. не новых машин , а вот в современные машины народ все таки побаивается всякое г-но лить.

Не согласен, у меня приятель в Т5 2.5TDI 2005года, залил Roil Gold, он же и тестю в BMW просит ее же (ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ!!!) с мотором у него на Т5 и у тестя все в порядке! Отец на Renault Kangoo 2000года, ее использует. Это ответ касательно владельцев таврий! :bigwink;
Еще знаю человека который постоянно свои спортбайки обрабатывает маслянной присадкой и свою Mitsubishi Carisma 2003 года тоже на ней ездит...
Последний раз редактировалось Max Ukraine 14.10.09, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
тел.+38-099-430-21-57 или +38-066-681-74-61
maxsolomko - поз. в Skype!
Dawidov - в нашем сердце навсегда!!!
Род деятельности - ремонт сотовых телефонов
Max Ukraine Не в сети

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: AAZ

Сообщение Max Ukraine » 14.10.09, 12:20     Re: Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?   

Дядя Дима писал(а):владельцы таврий просто более доверчивые, потому и ездят на тавриях :lol: .

Практика без теории это полный бред, поробй хоть одну машину собрать не имея никакой документации с нуля... посмотреть хочется...

Макс по-моему уже всем :punk: свои присадки впарил, вера великая вещь

Дядя Дима я никому ничего не впариваю! Найди хоть одно мое сообщение с призывом ее купить! :44: Я просто делюсь своим опытом! :yes:
Max Ukraine Не в сети

Сообщение ANT53 » 14.10.09, 12:31     Re: Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?   

Вставлю свои "пять копеек". Ровно год назад потекла рулевая рейка. И ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ, а это примерно 90 000км "держался" на "тюнинг-герметике".... Банок 5-6, наверное... Но всё-таки - "пробило"... Замена рейки, и -... нет уже той лёгкости в руле, что когда-то была. ГУР работает, но не так. Судя по всему - насос "посадил".
Резюме: Для "поддержки штанов" годится, но в результате - всё равно ремонт. И тут уж каждый сам выбирает, что важнее на данном этапе.
ЗЫ: А вот в маслянную систему дизеля - не буду лить.....
T4 transporter AJT 2000 длинный пассажир
+79217071678 Андрей. Если я не отвечаю - пошлите СМС
продаю б/у велики из Финляндии
ANT53 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 0
Модель: Мультивелла
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: ACV теперь

Сообщение Max Ukraine » 14.10.09, 12:31     Re: Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?   

andron74 писал(а):
tereleg (оппозиция) писал(а):Это что ж получается, виртуальная практика?

По ходу у человека практика реальная. Что касается меня-то всю эту байду следующий раз залью только по приговору суда. 3 раза уже наступил на одни и те же грабли. Первый раз РИМЕТ в двигатель Т3 1.7Д (хавал 1.5-2л масла на 1000км стал 4-5. Не знаю РИМЕТ помог или время пришло-итог капиталка). Второй раз ХАЙ-ГИР очиститель форсунок-пользы 0,зато потекли все резинки на ТНВД . Поле зтого зарёкся и в Т3 четыре года ничего не лил-полёт нормальный. Купил Т4 ААВ,уговорили промыть форсунки ЛАВРОМ-как в воду глядел-та же история с ТНВД. Если щас кто нить предложит что нить залить в AJT-точно стукну в бубен! Ребята-не ставте зксперименты на СВОИХ машинах! НЕ МЕШАЙТЕ ИМ РАБОТАТЬ! И будет вам щасте.

Andron74, извините конечно за прямоту, но в этой ситуации Вы попали из-за собственной глупости, я не однократно повторял, что на рынке существует ОГРОМНОЕ количество обычной бодяги, которая в лучшем случае не вредит, а на практике очень часто даже обратный эффект дает! И пробовать на своем авто, все подряд это не очень разумно!
1. РИМЕТ - посмотрите в Инете сколько за него негативных отзывов и сколько проблем после него возникло!
2. Насчет продукции ХАЙ-ГИР уже не однократно писалось, что скрывается в этих ярких пёстрых баночках и кто основатель этой фирмы! :lol:
3. Что такое Лавр?!?!? Опять таки Вы выступили "подопытным кроликом" почему не воспользовались тем же проверенным W`yyns !?!?

В этой ситуации никто кроме Вас самого не виноват!
Max Ukraine Не в сети

Сообщение carmusic » 14.10.09, 12:50     Re: Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?   

Max Ukraine писал(а): Все выше высказавшиеся, НИ РАЗУ ЕЕ НЕ ПРОБОВАЛИ, но пытаются уверенно бить себя в грудь и кричать, что она ничего не дает в лучшем случае, а в худшем будет Вам капиталка. Это в двух словах весь смысл спора. Я же лично опробовал, был удивлен эффектом и решил поделиться увиденным и опробованным! Более того, если за ХАДО, РИМЕТЫ и многие другие есть печальные опыты и негативные отзывы, то о Roil Gold я в Интернете НИГДЕ не нашел, чтобы человек попробовал и ему она навредила!

Ну держи один.
На работе крякнул директорский новый мерс и ишо одна машина.
Механик сказал что крякнули изза пресадки которые предоставили дилеры,называецца почему то именно так как ты напесал.
Дилеров натянули,щас за их счот машины ремантируют.
Потомственный стеганная ватная куртка,злобный сельский житель и истинный кацап - неистовый заПутинец.
carmusic Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Модель двигателя: ACV

Сообщение Belyash » 14.10.09, 13:48     Re: Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?   

Ну вот пора наверное поддержать Максима!
Лично на протяжении 60 тыс.км заливаю, в среднем, раз в 5-10 тыс.км очиститель форсунок дизеля НАШЕЙ ФИРМЫ KERRY, как ни странно ничего не течет, а вот дымность мотора после обработки резко падает!!!
А на прошлой неделе обработал двигатель присадкой FORSAN, нашей отечественной, обработка показала следующее: на полном баке пробег увеличился на 80 км, не много, но все же. А вот стучащий шток вакумника затих навсегда. Мотор заработал ровнее и стал ощутимо тище. Вот так.
Т4, 2.5 TDI, AJT, BUS 2002,теперь благодаря клубу стал Карамелькой! Влад
+7 919 437 86 99
http://line4auto.ru/nomer/nom_%C1%E5%EB%FF%F8_31.png
Belyash Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter.
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AJT

Сообщение carmusic » 14.10.09, 13:53     Re: Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?   

2 Belyash .
"На нормальном моторе дымности не бывает и солярку жрёт по тех.условиям.
Насчот штока...увы не навсегда,или вы хотите сказать что "чудо-присадка" имеет свойство для наращивания металла?
То что мотор заработал ровнее и тише,это то что вы хотели услышать после применения присадки,т.с. "человеческий фактор" на самом деле он как работал так и работает.
От добра добро не ищут.
Потомственный стеганная ватная куртка,злобный сельский житель и истинный кацап - неистовый заПутинец.
carmusic Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Модель двигателя: ACV

Сообщение Belyash » 14.10.09, 14:04     Re: Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?   

А я что то другое написал?
Солярку жрет согласно ТУ, но вот стучащий шток???? Он что сам собой вылечился, или вообще отпал? Не дорогой товарищ, это уже не субьективный аргумент, это ФАКТ!
Т4, 2.5 TDI, AJT, BUS 2002,теперь благодаря клубу стал Карамелькой! Влад
+7 919 437 86 99
http://line4auto.ru/nomer/nom_%C1%E5%EB%FF%F8_31.png
Belyash Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter.
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AJT

Сообщение artur7610 » 14.10.09, 14:13     Re: Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?   

Max Ukraine писал(а):Интересно мнение бусоводов, насчет присадок в маслянную и топливную систему, которые сохраняют и улучшают ее работу а не выводят ее из строя! Кто чем пользуется или пользовался? Был ли "плачевный опыт". Да и вообще хотелось бы знать отношение народа к этому вопросу....

Считаю, что лучше сразу лить хорошее масло, чем ко всякой дешёвке лить присадку (к хорошему маслу лучше вообще ничего не лить - масло масляное получится), в основном это убивает двиг. (медленно но верно). Я пользуюсь минералкой 15w40 маслом ликви моли с молибденом для своего T3 DF. Работает ровно и тихо. На трассе на газу максималка с горки 150, средняя скорость по трассе 90-110.
artur7610 Не в сети
Член Клуба

Images: 0
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение Vlads » 14.10.09, 14:25     Re: Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?   

Belyash писал(а):Ну вот пора наверное поддержать Максима!
Лично на протяжении 60 тыс.км заливаю, в среднем, раз в 5-10 тыс.км очиститель форсунок дизеля НАШЕЙ ФИРМЫ KERRY, как ни странно ничего не течет, а вот дымность мотора после обработки резко падает!!!
А на прошлой неделе обработал двигатель присадкой FORSAN, нашей отечественной, обработка показала следующее: на полном баке пробег увеличился на 80 км, не много, но все же. А вот стучащий шток вакумника затих навсегда. Мотор заработал ровнее и стал ощутимо тище. Вот так.

Немного фактов: сосед залил в мопед (Какой-то чамп) присадку ройл- лично подтверждаю- скрежет при работе на холостых ПРОПАЛ! Знакомый занимается плотно с Практексом-(Practex)- новое название Форсана, отзывы его клиентов только положительные, хотя один жаловался, что обработки на Транзите моста (выл очень, после обработки перестал) хватило всего на 20000 км.
Вот по Практексу http://forsan-kiev.narod.ru/
Вот по Роялу http://auto.kzd.ru/?pid=55
Т4 Caravelle 1992. ААВ белый, пассажир, 11 мест
Vlads Не в сети

Модель: Caravelle.
Год выпуска Т.С.: 1992
Модель двигателя: AAB

Сообщение Vlads » 14.10.09, 14:45     Re: Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?   

:bestbook: Есть немного лишних денег, попробую Роял. :bigwink; :yes:
Т4 Caravelle 1992. ААВ белый, пассажир, 11 мест
Vlads Не в сети

Модель: Caravelle.
Год выпуска Т.С.: 1992
Модель двигателя: AAB

Сообщение Max Ukraine » 14.10.09, 15:25     Re: Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?   

carmusic писал(а):
Max Ukraine писал(а): Все выше высказавшиеся, НИ РАЗУ ЕЕ НЕ ПРОБОВАЛИ, но пытаются уверенно бить себя в грудь и кричать, что она ничего не дает в лучшем случае, а в худшем будет Вам капиталка. Это в двух словах весь смысл спора. Я же лично опробовал, был удивлен эффектом и решил поделиться увиденным и опробованным! Более того, если за ХАДО, РИМЕТЫ и многие другие есть печальные опыты и негативные отзывы, то о Roil Gold я в Интернете НИГДЕ не нашел, чтобы человек попробовал и ему она навредила!

Ну держи один.
На работе крякнул директорский новый мерс и ишо одна машина.
Механик сказал что крякнули изза пресадки которые предоставили дилеры,называецца почему то именно так как ты напесал.
Дилеров натянули,щас за их счот машины ремантируют.

Carmusic, какую именно присадку заливали в Мерс? И в связи с чем было применение присадки? Насколько я знаю дилеры не имеют права заливать никакие присадки! только оригинальные масла, фильтра и жидкости! Какая-то нестыковочка...
Max Ukraine Не в сети

Пред.След.

Вернуться в Масло, топливо и присадки