Масло в двигатель на зимний период

Какое масло заливать? Где заправляться? Советы и рекомендации.

Сообщение Ilya » 07.02.07, 13:16       

Andrey T5 писал(а):мотор АХЕ 2.5 тди. заливаю Castrol 0w30. покупаю в финке или друг привозит. нашим рынкам и магазинам не доверяю. продают часто всякое г...

Castrol дерьмо полное. Самый отстой!!! В мотор Пассата, на котором я сейчас ежу, все время заливалось масло Castrol 0w-30 у официального дилера (авто было куплено новым в салоне). Так вот еду я значит по МКАД, вдруг из трубы начал идти сильный дым, упал уровень масла. Я в шоке, думаю - конец турбине. Кое-как доехал до Авто-Алеа на диагностику. Итог - турбина в порядке, забита вся масляная система и системы вентиляции картерных газов масляными отложениями. Т.е. дерьмо Castrol закоксовалось, отложилось и превратилось в отвратительную жирную массу типа литол, а при низких температурах еще и затвердело, из-за чего все масло стало вылетать в трубу. Сами официалы говорят, что по причине коксования масла Кастрюль к ним приезжают очень часто на ремонт. Итог: необходима чистка масляной системы, с заменой маслоприемника и прочих трубок на сумму 40-45 тыс. рублей. Всего-то 40-45 тысяч рублей!!! После этого одного не могу понять, за что VAG так активно навязывает этого производителя масел?
Был Volkswagen Transporter, AAB, 1993 г.в.
Ilya Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: AXC

Сообщение Мышелофф » 07.02.07, 13:28       

за что VAG так активно навязывает этого

потому как в Германии у этого масла какчество другое. ну и потому, что финансово выгодно VAG и Кастрюлю
продал автобус :(
Мышелофф Не в сети

Модель: out XL
Год выпуска Т.С.: 2008
Модель двигателя: mitsubishi

Сообщение Ilya » 07.02.07, 13:52       

Масло заливалось только у официалов. Я туда обращался, там говорят, что якобы заливали только то масло, которое поступало к ним в бочках со склада завода-изготовителя.
Если, например, купить новый Volkswagen, то масло необходимо покупать только у официалов, чтобы не лишиться гарантии. Если масло нужно для долива, они продают специальные литровые канистры. В любом случае, поставляется Castrol.
Ilya Не в сети
Член Клуба

Сообщение пельмень » 07.02.07, 15:24       

Ну что, остаётся после ТО у дилера заехать на обычную СТО и поменять масло... на приличное.
Лада ЛАРГУС, BMW740Li. VW Multivan. Алексей
пельмень Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2008
Модель двигателя: АХЕ

Сообщение Миксер » 07.02.07, 17:49       

Кто-то кстати говоря выклыдывал фотки истории подобной, что рассказал Ilya про то, как кастрол превратился в "литол", и тоже на пассате. Можжет кстати даже это его история и есть. Но смотрел на фотки и ужасался...
VW T4, 2.5TDI [ACV,102 л.с.], 1997., Михаил
Миксер Не в сети

Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ACV

Сообщение Ilya » 07.02.07, 18:50       

Когда погоню на чистку попрошу слесарей сфотографировать Кастрюль-Литол в двигателе.
Ilya Не в сети
Член Клуба

Сообщение Atlant® » 08.02.07, 11:38       

Ilya писал(а):-Литол в двигателе.

Недавно я такое видел из Mobil в двигателе Ford Explorer, суть правда в том была что человек менял масло только когда вспоминал об этом тыщ так черз 50 :( аж цепи распредвалов растянуло из-за подвисания гидриков, пришлось их менять. Но к чести создателей данного мотора нисмотря на это выработки не было никакой, хотя мотор прошел уже порядка 400 000 км!
Что касаемо Castrol, лил его из официальных поставок 5W40 себе в Chrysler, менял через 10 тыщ и проблем не знал, темнело как и положено, ужор был в пределах min и max от замены до замены. Да и от покупателей так же нареканий ни разу не слышал, некоторые разбирали свои моторы (по другим причинам) после покупки масла только у нас и все было гут. Не реклама, просто не надо грести под одну гребенку и качество базового масла одинакове, что в Германии, что у нас.
Атлант М-Балтика
Atlant® Не в сети

Сообщение kot82 » 17.02.07, 21:34       

Мужики вот чесное слово не понимаю: хорощее, плохое... как вы определяете для себя качество масла? Люди говорят подняли крышку посоветовали поменять масло, а скока говна в двигле могло быть до этого масла, и сколько этот двигатель уже масел поменял это во внимание не берут. Двиготель от всякого шлепера промыть довольно проблемотично . ИМХО.
Я лью "комма" полусинтетика и хрен его знает хорошее оно плохое . Купил так, что бы несильно дорогое не сильно дешовое. Когда сливаю чорное как мазут, говорят ето плохо но мне кажется это из-за того что в двигле много накопилась всякого г.
Т-4. long.ACV. 96г. Андрей
kot82 Не в сети

Сообщение Stroller » 17.02.07, 22:54       

уже 3 замены кастрол SLX LL2.
не могу сказать хорошее или плохое... меняю через 8000 км. обходится ~15$
кстати, в симферополе официалы льют Спешиал, но цена ~20$ :cry:
Помогитe ликвидиpовaть бeзpaботицy cpeди модepaтоpов - зaпоcтитe оффтопик!
Сергей.
Stroller Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AJT

Сообщение komiss » 18.02.07, 00:02       

Я подсел на Teboil Diamond Diesel 5W-40, мультисинтетика, появилось пару лет назад, до этого брал Teboil Gold, был очень доволен. Беру в финке- исключена возможность попасть на левак. Климат у нас одинаковый, легко крутит на холодную. У тебойла недавно построен новый завод в хамине, говорят, качество стало еще лучше.
_________caravelle_____________
|Ex94,ААВ>Ex91,AAC>`07 AXB>пока безбусный(
8911-758-48нольноль Паша
komiss Не в сети

Модель: Ex Caravelle
Модель двигателя: AXB

Сообщение Ilya » 28.02.07, 19:15       

В мотор своего бывшего Транспортера всегда лил Mobil S 5W-40, ничего не закоксовывалось. Бывало, что при очень сильных морозах замерзал редукционный клапан и трубка отвода картерных газов, из-за чего масло начинало течь из прокладки клапанной крышки. Из-за этого приходилось их регулярно промывать. При замене прокладки клапанной крышки в моторе никаких отложений не обнаружил. Смущало то, что отработанное масло всегда было очень черным и даже вроде горелым.
Кстати, мотор Пассата промыли. Уже писал в другой теме. Под крышкой было не так все плохо, но всякие трубки, каналы были забиты. Теперь масло вообще не расходуется, за 2 тыс. пока не увидел изменения в уровне, а до этого литра 2 уходило от замены до замены. Когда едешь, у меня такое чувство, что мотор тише работает и лучше тянет.
Ilya Не в сети
Член Клуба

Сообщение komiss » 28.02.07, 22:55       

То, что масло черное- нормально. Это отличие процесов сгорания в дизеле и бензине- весь кокс ужодит в масло, зато внутри не остается отложений, если регулярно менять. Кстати, когда двигатель перебираеш, достаточно отмыть бензином и детали как с завода, а в бензинке всегда механически чистить приходится и налет всеравно остается.
_________caravelle_____________
|Ex94,ААВ>Ex91,AAC>`07 AXB>пока безбусный(
8911-758-48нольноль Паша
komiss Не в сети

Модель: Ex Caravelle
Модель двигателя: AXB

Пред.

Вернуться в Масло, топливо и присадки