Andrey T5 писал(а):мотор АХЕ 2.5 тди. заливаю Castrol 0w30. покупаю в финке или друг привозит. нашим рынкам и магазинам не доверяю. продают часто всякое г...
Castrol дерьмо полное. Самый отстой!!! В мотор Пассата, на котором я сейчас ежу, все время заливалось масло Castrol 0w-30 у официального дилера (авто было куплено новым в салоне). Так вот еду я значит по МКАД, вдруг из трубы начал идти сильный дым, упал уровень масла. Я в шоке, думаю - конец турбине. Кое-как доехал до Авто-Алеа на диагностику. Итог - турбина в порядке, забита вся масляная система и системы вентиляции картерных газов масляными отложениями. Т.е. дерьмо Castrol закоксовалось, отложилось и превратилось в отвратительную жирную массу типа литол, а при низких температурах еще и затвердело, из-за чего все масло стало вылетать в трубу. Сами официалы говорят, что по причине коксования масла Кастрюль к ним приезжают очень часто на ремонт. Итог: необходима чистка масляной системы, с заменой маслоприемника и прочих трубок на сумму 40-45 тыс. рублей. Всего-то 40-45 тысяч рублей!!! После этого одного не могу понять, за что VAG так активно навязывает этого производителя масел?