Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?

Какое масло заливать? Где заправляться? Советы и рекомендации.

Сообщение serezha » 06.02.09, 11:50     Re: Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?   

Сегодня купил,буду пробовать,для Евро-4 такая
http://www.totekfuels.ru/info/?item=80
вот народ что пишет
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=232639
T5 Multivan 2006, AXE 2.5TDI 174 л.с.
serezha Не в сети

Сообщение GRINDERS » 06.02.09, 11:57     Re: Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?   

serezha писал(а):Сегодня купил,буду пробовать,для Евро-4 такая
http://www.totekfuels.ru/info/?item=80
вот народ что пишет
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=232639

ты ЭТО в мульт будешь лить?
аренда спец техники
мой тел . Игорь
мы так жить достойны?
GRINDERS Не в сети
Член Клуба

Модель: П4
Год выпуска Т.С.: 14
Модель двигателя: 6G72

Сообщение Ilya » 06.02.09, 12:15     Re: Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?   

Мне очень понравилось описание присадки serezhы: Самая современная топливная присадка для регулирования процессов горения в двигателе разработана Российскими учёными, создающими топливо для ракетно-космического применения. Успешно прошла двухлетние ходовые испытания, как на отечественных машинах так и на иностранных, оснащенных дизельными двигателями. (МАЗ, КамАЗ, ГАЗ,

Добавлю свои 5 копеек в тему по-поводу присадок, в целом. Есть у меня приятель, любитель всяких присадок в топливо, в масло, всяких кондиционеров металла и т.п. Лил всегда и в больших количествах. Авто - Mecedec 200, 124 кузов, 1990 г.в., в хорошем состоянии.
Однажды зимой его заносит и он попадает в яму, разбивает картер, все масло вытекло, мотор заглох. Поначитавшись всяких буклетов про то как моторы долго могут работать без масла, он решил завести и на холостых выехать назад из ямы. Завел, включил заднюю передачу и мотор поймал клина.
Вскрытие выявило кучу задиров, причина которых очевидна - отсутствие масла.
Был Volkswagen Transporter, AAB, 1993 г.в.
Ilya Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: AXC

Сообщение serezha » 06.02.09, 12:18     Re: Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?   

Да,мне друг купил,у него Патрол 3.0D он в него буде лить,ещё Маме в форд фокус дизельный буду лить,и жене в мини купер S,которая для бензиновых моторов,Эта фирма выпускает гоночный бензин,много кто из моих знакомых его использует,про присадку три дня назад прочитал на форуме,решил попробовать :49:
serezha Не в сети

Сообщение serezha » 06.02.09, 12:20     Re: Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?   

Я ни кого не агетирую,попробую на своём Мульте,потом расскажу
serezha Не в сети

Сообщение GRINDERS » 06.02.09, 12:20     Re: Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?   

что то упаковка не впечатляет. бутылка как будто от кефира. не проще взять известных производителей? я если лью присадки ,только винсовские. ну накрайняк ликвимоль.
аренда спец техники
мой тел . Игорь
мы так жить достойны?
GRINDERS Не в сети
Член Клуба

Модель: П4
Год выпуска Т.С.: 14
Модель двигателя: 6G72

Сообщение serezha » 06.02.09, 12:31     Re: Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?   

Я хочу попробовать именно эту,если враньё то больше никаких
serezha Не в сети

Сообщение Max Ukraine » 06.02.09, 13:05     Re: Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?   

serezha не хочу расстраивать, но эта присадка скорее всего из разряда обычных присадок за 5 долларов! :lol: от которой в лучшем случае ничего не будет! Это в лучшем случае.... а случаи бывают разные... тьфу-тьфу конечно :1ywytryw:
Неужели наш народ еще верит в то что из дешевой рыбки бывает хорошая похлебка!?!?
тел.+38-099-430-21-57 или +38-066-681-74-61
maxsolomko - поз. в Skype!
Dawidov - в нашем сердце навсегда!!!
Род деятельности - ремонт сотовых телефонов
Max Ukraine Не в сети

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: AAZ

Сообщение serezha » 06.02.09, 13:17     Re: Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?   

Max Ukraine,Вы тему создали ,я её прочитал,такую присадку здесь никто вроде не пробовал,я её купил на своём авто попробую,и если вам будет интересно опишу её действие пускай даже негативное, на свой страх и риск :49:
serezha Не в сети

Сообщение Max Ukraine » 06.02.09, 13:24     Re: Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?   

Сергей, я же абсолютно не против! Наоборот - мне интересно будет узнать мнение насчет нее... Одно дело когда дешевую присадку льют в Жигули а совсем другое когда в Т5!!! Вы же не едите самую дешевую колбасу? Пожалейте свое авто... Но это мое мнение насчет нее... ну как говорится, хозяин-барин! Вам и решать стоит или нет....
тел.+38-099-430-21-57 или +38-066-681-74-61
maxsolomko - поз. в Skype!
Dawidov - в нашем сердце навсегда!!!
Род деятельности - ремонт сотовых телефонов
Max Ukraine Не в сети

Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: AAZ

Сообщение Alex CZ » 06.02.09, 14:39     Re: Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?   

serezha писал(а):Сегодня купил,буду пробовать,для Евро-4 такая

Может быть кто объяснит мне , что это за солярка такая , Евро-4 ? Может быть она по параметрам приближена к евростандартам ? Так на европейской солярке без всяких присадок мой Бус пробежал уже 370 000 км и вроде бы помирать не собирается . Согласен , что в России топливо не ахти и мой Бус на нем звенит как бубен и сам лью Castrol TDA по совету совету форумчан , но что Евро-4 для топливной аппаратуры более губительно , чем обыкновенная солярка верится с трудом. Кстати о Хадо . Использую присадку уже около шести лет на многих авто постоянно . Бус тоже обработан : двигатель , коробка , топливная аппаратура . Отзывы только положительные .
VW Caravelle 98 г.в. ACV 2.5 TDI
Alex CZ Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 1998
Модель двигателя: ACV

Сообщение serezha » 06.02.09, 15:03     Re: Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?   

Покупал я в магазинах автозапчастей холодную сварку, российскую, три баночки на основе ипоксидной смолы,объём не большой,приходилось много коробочек покупать,потом перерыв был в творчевстве,тут решил опять заняться,пошёл в магазин а там нет,ещё несколько посетил,не нашёл и плюнул,знакомый подсказал фирму,нашёл её позвонил,1кг 125евро,купил попробовал, результат такой же как при изпользованнии российской,потом работник мой сказал что там где мы покупаем ипоксидную смолу, есть холодная сварка,стоимость 200р/кг,ну и нах спрашивается покупать иностранное за дорого когда есть своё лучше и дешевле,просто тот кто связан с наукой,знает что много что придумывается в россии ну всилу отсутствия денег,продаётся за копейки сраным капиталистам зарубежным
serezha Не в сети

Сообщение serezha » 09.02.09, 21:22     Re: Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?   

Залил сегодня Тотек Цетан МАКС,перед этим позвонил знакомому который торгует гоночным бензином,он мне расказал что эта фирма пренадлежит бывшему хозяину Spectrol,с ним мы вообще знакомы с конца 80х годов,если кто помнит с чего они начинали(присадки к моторному маслу Спектр Авто)ну это всё не важно,вообщем как расказал мне знакомый бензинщик,что без этой присадки вообще не возможно сделать гоночную солярку,может кто не знает что есть гоночные дизельные машины,так вот когда у них на очередном ралли рейде закончилось дизельное топливо,ничего не оставалось как поехать в ближайший город и обезъжать все подряд колонки в поисках самой приличной солярки а потом с помощью имеющейся данной присадки поднимать её цитановое число,если кто не знает у всех организаторов международных соревнований есть аппаратура контроля топлива,так вот в моём случае в баке оставалось по компьютеру на 500км пробега топлива,я взял и залил в бак 40мл.присадки проехал 3км до магазина,заглушил потом проехал 2км до другого,опять заглушил потом 1км до дома и у дома после заезда на стоянку мотор стало не слышно на холостых оборотах,даже пришлось климат выключить,что бы понять что не показалось,потом погазовал на нетральной и понял что пропал характерный дизельный "Рык",мотор работает как громкий бензиновый но не как обычный дизель, завтра поеду по дальше и посмотрю и послушаю
serezha Не в сети

Сообщение Full Throttle » 09.02.09, 22:16     Re: Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?   

На той неделе добавил комплексную присадку в дизельное топливо Hi-Gear, мотор стал работать заметно мягче и тише, расход снизился, но из-за заглючившего борт. компьютера не смог оценить на сколько точно.
Сегодня ехал с работы, слышу какие-то булькающие звуки раздаются. Прислушался- вроде пропали. Тут вижу мужик из соседней машины мне руками машет, типа- окно открой. Открываю, а он мне- "у тебя из-под машины что-то льется!". Прижался к обочине, обошел, смотрю- из-под крышки бака сочится топливо! Короче, она стала не только топлива меньше потреблять, но и вырабатывать- теперь приходится постоянно откачивать солярку из бака, иначе переполняется. Так что спасибо производителям за чудесную присадку! :punk:
Один минус- глючит борткомпьютер, не может даже приблизительно "пробег до полного бака" показать и "приход топлива на 100 км"... :(
8-916-606-0235
Full Throttle Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: T3
Год выпуска Т.С.: 1990
Модель двигателя: ABF

Сообщение Юрич » 09.02.09, 22:21     Re: Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?   

Меня интересует присадки для восстановления сальников - потекло масло через сальник главной передачи (на автоматах это отдельный механизм с объёмом масла около литра). Кто что заливал и как работает? Не хочу из-за сальника коробку скидывать. Может можно обойтись малой кровью (точнее присадкой)?
VW-MULTIVAN AMV (204 Л.С.)-2001 г
VW-CARAVELLE AAC 1991 г.- был
HONDA CIVIK 1998. Павел.
Юрич Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan.
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AMV

Пред.След.

Вернуться в Масло, топливо и присадки