ДМИТРИЙ24 писал(а):кастрол 5w40

уже 5 лет на нем катаюсь
Два моих знакомых уже докатались!!!!!

Хвалёный и раскрученый Кастрол сейчас в большинстве подделка!!!!!!! Тесть лил синтетику в канистрах по 4л в Лексус LS400 95г. И буквално вчера утром хотел подлить в мотор масла, направив в горловину стал лить, а масло в обратку! Оказалось заливная горловина изнутри чем то запечатана, еле дырку проковырял! Сразу поехал менять масло, после откручивании пробки действия масла по поводу его вытекания НЕ последовало!!!!!!! После лёгкого шока слесаря принялись выкавыривать проволкой сгустки в виде парафина и пластилина!!!!!!! Позже стало понятно что через сливную пробку всю эту гадасть не слить!!!!! Далее последовал процесс снятия поддона внутри которого были отложения толщиной с два пальца!!!!! И это после 15т.км на этом масле!!!!! Короче реанимировали машину как могли в течении целого дня, 4 раза заливали промывку.... Вроде обошлось всё без последствий (пока......) Сечас стоим перед выбором нового масла для его машины! Про Кастрол больше слышать ничего не хочет! Аналогичный случай произошёл с моей знакомой, когда её Шевроле Лачетти была на гарантии, масло меняли на сервисе автосалона, что там лили не известно, в течении 3-х лет было всё нормально! Но вот когда закончилась гарантия стала менять масло сама, регулярно 10т.км ТОТ же самый Кастрол (покупала на авторынке, в фирм магазе) заливала в течении полгода!!!! Пару месяцев назад история с заменой масла была такой же как на Лексусе.......! Теперь я понимаю почему на гарантии в машину льют масло автосалона, а при желании залить своё снимают с гарантии! По поводу Кастрола ничего не имею, разве только тот момент что покупать его нужно в проверенных местах и только на разлив из 200л бочек. Хотя и там не исключена подделка, по крайней мере труднее нарваться нежели на фасовку!!! ИМХО