Какие колёса ставить на зиму?

Все что касается шин и дисков. Размеры, применимость и т.д.

Сообщение kubarik » 18.11.08, 16:17     Re: колеса???   

А у меня с 91 индексом наварная рванула резина под конец зимнего сезона при банальном переезде через трамвайные пути...
После того, как промучился под ливнем в 3 ночи с заменой колеса посреди незнакомого города зарекся ставить "слабую" резину.... хотя поначалу тоже посчитал, что езжу пустой и будет достаточно
kubarik Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: CHEVY TAHOE
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: Vortec 5.3

Сообщение vitamir » 18.11.08, 16:22     Re: колеса???   

сколько людей,столько и мнений- сколько ездюков , столько и ситуаций!

Модель: 666
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: 666

Сообщение сяся » 18.11.08, 16:26     Re: колеса???   

[quote="vitamir"]сколько людей,столько и мнений- сколько ездюков , столько и ситуаций![/quote]
+1.
у меня и на ровной дароге шина взрывалась, причем это был нокиан, а машина, даже не машина а машинка хонда цивик)
так что тут как карта ляжет. канечно лучше когда резина усиленая тут спора нет, но имеем то что имеем поэтому будим погледеть))))
сяся Не в сети
Член Клуба

Откуда: Питерская обл.г. Сосновый Бор и Витебская обл.г. Лепель
Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ACV

Сообщение Zanuda » 18.11.08, 16:31     Re: колеса???   

Рельсы не показатель. Я разрубил новую покрышку при повороте направо и небольшом наезде на поребрик. Сложило на литой диск и насквозь сантиметров пять. На рельсах влетал пару раз. Вся нагрузка резко перемещается на узкую полосу протектора и тут ни чем не удержишь.
Справедливости ради скажу, что Камазов на рельсах не видел, а вот взорвавшихся колёс от грузовиков на трассе полно.
Zanuda Не в сети
Член Клуба

Сообщение vitamir » 18.11.08, 16:33     Re: колеса???   

Вот примерчик кто как ездит! Кирилл ярославский :37: , год назад поставил себе усиленные амортизаторы! все ему говорят, - жестко ведь, он отвечает - за то я теперь трамвайные пути преодалеваю на скорости 100кмч, а пути у нас в ярике не АЙС , ну и что теперь ему гусеницы одеть :lol:

Модель: 666
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: 666

Сообщение Richard Welt » 18.11.08, 21:23     Re: колеса???   

вот тут про испытания на заводе...тут не про колеса, но принцип испытания ясен... жестко... чтобы потом на дороге все было хорошо...

кто хочет повторить подвиг, велком на завод... а на дороге ставьте что надо... кстати усиленная резина это для того, чтобы высокая машина не разбортировала колесо при резком повороте. на бмв это не распространяется так как у него центр тяжести низко...

http://www.youtube.com/watch?v=YGKlWqSa ... re=related
Richard Welt Не в сети
Член Клуба

Модель: VW T4
Год выпуска Т.С.: 2
Модель двигателя: AAC

Сообщение сяся » 18.11.08, 21:28     Re: колеса???   

Richard Т-4 темболие грузовик это не ферари какой нафиг реский поварот..
+ ко всему сегодня поставил резину, говорил по этому поводу с человеком каторый занимается шыно мантажом. так вот мне было сказано что не я первый не я последний каторый ставит 91 на тэшку и пока все жывы и все здоровы.
сяся Не в сети
Член Клуба

Сообщение Richard Welt » 18.11.08, 21:29     Re: колеса???   

Сяся!
ты сам то понял что сказал, двигатель то тут причем можно подумать у посата двигатель весит меньше чем у тэшки, или БМВ 7 возьми у той вообще дура такая под капотом стоит что мама негорюй Т-4 нервно покурит в сторонке

да я то понял... сказано, у кого из Т4 мотор больше, то и тяжелее... или 4 цилиндра от 6 по весу ничем не отличаются? и про кондей ясно, или он ничего не весит уже?...

А у меня ББкод отключен чего-то...

а резкий поворот он потому и резкий, что внезапный весь такой...

А что все живы, так мертвые к нему не приезжают жаловаться. Мертвые они терпеливые знаешь ли...
Richard Welt Не в сети
Член Клуба

Сообщение сяся » 18.11.08, 21:36     Re: колеса???   

к стати спасибо за видио ролик, из него я вынес для себя одно Т-3 и ЛТ крепкие машыны)))
только при чем тут калеса с коэфициэнтом нагрузки 91 я так и непонял??????????????
сяся Не в сети
Член Клуба

Сообщение сяся » 18.11.08, 21:40     Re: колеса???   

по поводу живых и мертвых, спицифика жизни маленького города в том что каждая собака друг друга знает, теперь далие целиндров у меня 5 и кандея у меня нету ( к сожелению).)))
сяся Не в сети
Член Клуба

Сообщение Vita53 » 18.11.08, 21:40     Re: колеса???   

Читаю и обалдеваю! не дай бог вам (любителям низких индексов нагрузки) на встречу попасться когда у кого-нибудь из вас колесико на передке при скорости за 100 рванет! О других то думайте хоть немного!!! Уверенные блин! Вы где ездиете, по автобанам? или по корявым Российским дорогам! Вы на чем издиете, на специально просвеченых и оттестированых покрышках? Или на покрышках серийного производства, каждая из которых не застрахована от брака! А если еще и индекс не соответствует!? Для чего производитель требует четкого исполнения всех предписаний, и не только по резине? явно не ради делать нефиг...
Vita53 Не в сети
Член Клуба

Модель: Caravelle Lo
Год выпуска Т.С.: 2010
Модель двигателя: CFCA

Сообщение сяся » 18.11.08, 21:43     Re: колеса???   

Vita53 ты не внемательно читаеш, яж по русски написал поставлю их назад, грузы я не перевожу. если канечно не считать грузом набор накидных головок и домкрат!!!!!))))))))))
сяся Не в сети
Член Клуба

Сообщение Vita53 » 18.11.08, 21:51     Re: колеса???   

Сяся, я не тебе конкретно, и не о том куда ты их поставишь, и рванут они или нет... я вообще о подходе к вещам... для чего люди тех.характеристики пишут?! для чего испытания проводят?!

Хотя, зимой может и заднего кстати хватить для...
Vita53 Не в сети
Член Клуба

Модель: Caravelle Lo
Год выпуска Т.С.: 2010
Модель двигателя: CFCA

Сообщение Владимир МТВ » 18.11.08, 21:58     Re: колеса???   

У сына на VW СADDY с 2.0 атмосферным дизелем стоит штатная 15 дюймовая резина с 91 нагрузкой.
На Caddy maxi life с двиглом 2.0 TDI стоит штатная же 16 дюймовая резина но уже с 94 нагрузкой.
Машина потяжелее , двигло мощнее, скорость выше и пр.
91 резину на бус поставить конечно же можно, но изнашиваться будет вдвое быстрее.
Владимир МТВ Не в сети

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:

Сообщение Richard Welt » 18.11.08, 23:01     Re: колеса???   

Vita53!
да все нормально у изобретателей... все пучком... сяся видать когда ему внезапно потребуется положить в бус 900 кг РЕЗКО поменяет задние... наверное на передние, как карлсон носки...

объясняю юридическую часть, кто не подумал о грустном...
вот едет изобретатель, и колесо 91 индекса лопнуло... улетел... кого-то пришиб... милиция (а с чего бы это? да?) проверяет индекс... а потом следак задает (вот глупый!) вопрос, а зачем 91 а не 97?... а потом прокурор на суде: знал но на все плевал, дать 2 года ТЮРьМЫ... а судья: да, надо дать...

Сяся, не хочу накаркать, но может еще раз подумать на свободе, чем потом 2 года на зоне долго думать???

дуй в задние при пустой машине 2,6, как завод советует, и будет тебе и мягкость и счастье...

С уважением...
Richard Welt Не в сети
Член Клуба

Пред.След.

Вернуться в Шины и диски