буду брать кордиант 205\70 R 15... они почти как родные
кстати, каждое колесо не всегда соответствует своей размерности на ней указанной...
вот тот же кордиант имеет реальную ширину не как указано 205, а 209... просто 209 ближе к 205 чем к 215...
ну купил и поставил... поехал...
очучения:
1)в принципе мягкая... разницы в поведении машины на кочках между Мишлен Агилис и Кордиантом не почувствовал.
2) разницы в динамике разгона не почувствовал.
3) колесо всего немного больше оригинального 195/70*15, посадка выше буквально на 1-2 см.
4) торможение на сухом покрытии хорошее (экстренно не тормозил), достаточно резкое (специально тормозил) торможение на мокром (в дождь) в городе на скорости с 60 км\ч хорошее, разницы в поведении с Мешлен не увидел.
5) поведение в рыхлом песке - такое впечатление, что машина падает в яму. Резко и мнгновенно. На укатанном песке - отлично, даже допускает пробуксовку.
6) поведение на мокрой земле-глине. Один раз было... понравилось, сорвало на пробуксовке все что мешало двигаться вперед и вытолкнуло машину... Респект... потом помогло спуститься по скользкому склону... считаю поведене - супер! Будем дальше посмотреть.
вот как это было
Чероки взлетел по серпантину откоса между деревьев как пуля...
я тоже поперся... на 3 повороте машина встала мордой круто вверх, градусов 35 наверное и остановилась... все... но я педаль газа держу нажатой и постояв так 2 секунды на месте машина рывками попрыгала вперед... так и выехали наверх... помогла резина то...
ну и шоссе...
гудит зараза. Воет то есть. Эдак Вау-Вау-Вау...
с 30 км до 80 км (по спидометру, то есть реальная скорость меньше на 10%) воет.
самый вой именно на 80.
к 90 становится резко тише.
при 100 - идеально. как будто на Мешлене.
более 100... тихо, колес не слышно на фоне обычного шума машины.
Вой не радражает, но немного напрягает. Приходится заглушать магнитолой.
Короче - если бы не вой - то супер.
Цепи проигрывают потому, что их надо было бы постоянно снимать-одевать... так как за поездку на Лопатинский карьер асфальт-песок-плиты-земля-глина-асфальт менялось постоянно...
а тут едешь и едешь...

удобно!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.