нужен совет по шиномонтажке

Все что касается шин и дисков. Размеры, применимость и т.д.

Сообщение павел-55 » 15.10.10, 20:47     Re: нужен совет по шиномонтажке   

StasT4 писал(а):Если покупать химию и материал, то лучше брать всё одной фирмы. Например фирма tip-top( германия) или tech( америка) - оба лидеры. На инструменте лучше не экономить, потом дороже встанит. Мантажную пасту можно брать любую. Ну так в кратце всё. Лучшеб, чтоб персонал был обучен и имел хоть какие-нибудь корочки. Всё перечисленное из личного опыта , работаю 3,5 года. Спрашивай буду рад помоч советом.

С химией - согласен. Обхожусь без монтажной пасты - дорого. Старые куски мыла в ведерке с небольшим количеством воды... Заодно и места травли покажет. Корочки - не нужны. Просто поиши опятного монтажника, поделись честно 50Х50. На раскрутке все так делают.
Сам начал 12 лет назад, после выхода на пенсию.Если есть вопросы - задавай. Можно в личку.
русский человек читает инструкцию только тогда ,когда точно понял,что поломал..
павел-55 Не в сети

Модель: caravelle
Год выпуска Т.С.: 1988
Модель двигателя: jp287346

Сообщение cotovik61 » 15.10.10, 20:50     Re: нужен совет по шиномонтажке   

sergey404 писал(а):Заедь на "Фортуну", любые колёса бортируют и 17 и 20! Не раз там перебувался! Импортное оборудование! Балансировка! Всё качественное! На Малиновского возле "Фруктового сада" есть шинный центр бывший Домино, у них есть гайковёрт! В Покрышкино на Доватора и Малиновского тоже есть!!!

Вот именно на фортуну , а почему негде в центре качественного и быстро шиномонтажа ненайти
заходишь там или синька рекой льеться или черт еше че происходит ,не говоря о больших сервисах типа шинвалом и т.д.
92г. 2,4 aab 540000
96г. 1,9 ABL 120000 уже после капиталки был белый ! станет черным матовым
cotovik61 Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: 1,9 td

Сообщение sergey404 » 15.10.10, 20:58     Re: нужен совет по шиномонтажке   

Саш, не там ищешь!! :lol: На самом деле в городе полно достойных шиномонтажек, на Красноармейской возле М-видео, на Шолохова "Город колёс", на Текучёва за ипподромом!! Напротив Ауди центра тоже есть! это тебе про центр!
Последний раз редактировалось sergey404 15.10.10, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
VW T4 2,5TDI Груз-фургон
переделан в грузопассажир
Кондей, ABS, 2 airbag.
928-226-3949
sergey404 Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: ACV

Сообщение Пожарский Михаил » 15.10.10, 21:00     Re: нужен совет по шиномонтажке   

вот скажите мне знатоки шиномонтажно-балансировочного дела , что будет если снять отбалансированный в "нули" диск , провернуть и повесить на станок снова , что будет (что должно быть) ?

пробовал на 3х станках и всегда результат одинаковый - качественно обалансированное колесо в одной позе на валу , начинает бить если его повесить провернув на валу )))

можете проверить самостоятельно при смене резины ... и даже если станок хреновенький (с большой погрешностью) но показывает "нули" и клиент доволен то заметить это на машине невозможно

более того всегда есть отмазка для шиномонтажников ... типа стала бить потому что резина уселась ...
Последний раз редактировалось Пожарский Михаил 15.10.10, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Люблю фотографировать , это и есть моя работа . Студийная , постановочная и репортажная фотография
Очень прикольно отвечать на вопрос Что делаешь ? - снимаю девушек, ну бывает и мужиков снимаю )
Пожарский Михаил Не в сети

Модель: T4 Caravella
Модель двигателя: AUF EQG

Сообщение StasT4 » 15.10.10, 21:04     Re: нужен совет по шиномонтажке   

Для вулканизации нужен бортрасширитель и вулканизатор, а вот вопрос по корочкам однозначен - нужны, т.к. при работе с боковыми порезами( это дорогое удовольствие для клиента) нужно придерживаться технологии и понимать, что после ремонта за состояние и ходовые и эксплуатационные качества резины будешь отвечать только ты. Вообще качество должно быть главным отличием монтажа. Я не просто-так постоянно пишу про обучение, когда начал работать понял, что почти ничего не знаю. Нужно хотябы иметь малейшее представление о том, что делаешь. Только дисков есть около 8 видов, с датчиками, обратные диски, разборные....... Яне говорю уже про резину. Для того, чтоб делать вулканизацию нужно многое знать.
Изображение
StasT4 Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AXG

Сообщение drif » 15.10.10, 21:05     Re: нужен совет по шиномонтажке   

Правильный вопрос :yes: Интересует очень :shuffle:
Eurovan VR6 AES 2.8 АКПП Сергей +79217182910
drif Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Petlura53 » 15.10.10, 21:07     Re: нужен совет по шиномонтажке   

Пробовал наверно штук 5 станков- результат тот же! :bigwink;
Сергей. 49456021297+(наоборот) ,01631134697+ (наоборот).
Petlura53 Не в сети
Член Клуба

Модель: Skoda Octavi
Год выпуска Т.С.: 2009
Модель двигателя: ALH

Сообщение StasT4 » 15.10.10, 21:10     Re: нужен совет по шиномонтажке   

Колесо отбалансированное в нули, если его снять и сново поставить на нормальном отколиброванном станке всегда должно показывать если не нули,то близкое к нулям значение. Редко когда показывает ноль, потому, что разная сила затяжки на балансировочном станке, плюс если станок более-мение современный, то он каждый раз будет пытаться отбалансировать даже нулевое колесо, улучшая результат,
Изображение
StasT4 Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AXG

Сообщение Пожарский Михаил » 15.10.10, 21:17     Re: нужен совет по шиномонтажке   

я пробовал отбалансировать колесо проворачивая резину на диске , реально помогает !!! или почти в нули или минимальные грузики

относительно посадки резины после нескольких километров пробега - это правда и особенно заметно на новой резине , производители говорят что корд и прочие внутренности резины "находят свое место" только при прогреве и нагрузке
Люблю фотографировать , это и есть моя работа . Студийная , постановочная и репортажная фотография
Очень прикольно отвечать на вопрос Что делаешь ? - снимаю девушек, ну бывает и мужиков снимаю )

Сообщение Taho » 15.10.10, 21:20     Re: нужен совет по шиномонтажке   

Ох нелёгкая это работа, из болота тащить бегемота.., у меня свой грузовой и легковой, прямо на трассе, не завидуйте.....
Taho Не в сети
Член Клуба

Модель: Транспортер.
Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: AAF

Сообщение Sergey959 » 14.11.10, 21:12     Re: нужен совет по шиномонтажке   

Грузики свинцовые лучше Cliper, для литья лучше брать широкие (по-моему с красной полоской они идут - они не цепляются за супорт и хорошо держатся), клей Tech (Росвик не брать !), латки - лучше Tech, но можно и Росвик. Это что касается фирм.
Если станки новые, то там будет одна бутыль этой пасты. Схватит на долго. Пасту для бортировки далее можно не брать, используя обычные мыльные растворы.
Борторасширитель можно не брать, если конешно легковой шиномонтаж, используя обычные брусочки.
При боковом порезе лучше подстраховаться и со внешней стороны перед вулканизацией подложить вырезанный чуть большего размера чем порез кусочек эластичной резины (если она ещё и с кордом, то вообще отлично), со внутренней сторны кордовый пластырь. Далее под вулканизатор.
При проколе (торчит гвоздь или что-то подобное) используется жгут. Для него нужна спец игла.
Выше написано очень поверхнастно. Могу, при необходимости, расписать детально.
На рекламу денег не скупись. Приторговывай резиной, камерами и прочим необходимым товаром, так будет удобнее тебе и клиенту. Первое время будет очень тяжко. Быстрых денег не получится.
Sergey959 Не в сети

Модель двигателя: ABL

Сообщение Пожарский Михаил » 17.11.10, 00:50     Re: нужен совет по шиномонтажке   

Друг продает Шиномонтаж в Зеленограде , как я понял ему срочно бабосы понадобились

будка 4х5м теплая , разрешение на землю и деятельность , два станка, компрессор ... наверное даже работника можно оставить ... вместе с видеонаблюдением и проч необходимой

место проходное

цену слышал 600тр , подробнее к хозяину,тел дам через сообщение в личке

Пред.

Вернуться в Шины и диски