Nap13 » 12.11.10, 04:39 Re: Стартеры и генераторы
Доброго времени суток всем! Была проблема с геной на моей техе, AAB 2.4D гена Bosch 100A... На ходу на окола 100 км/ч загорелась лампа зарадки АКБ, остановился, через пару мин потухла, у меня стоит эллектронный тахо с вольтметром. По нему определил - зарядка есть, 14 вольт, тронулся, лампа снова загорелась... Утром после пуска двигателя лампа горит, зарядки нет, после отключения свечей накала и небольшой прогазовки до 1500 оборотов зарядка есть 14в, лампа в приборке горит... Поменял Реле-регулятор, замерил зарядку - есть, 14в, на маленьком болту D+ 6в, а должно быть 14в при работащем двигателе чтобы погасла лампа как я понимаю... Разобрал гену, вердикт после тчательного осмотра - из диодного моста торчит 2 болта, большой B+ и маленьки D+ если не ошибаюсь, так вот шляпки маленького болта отскочила пайка подходящего к нему провода, контакт при вибрации на оборотах пропадал! После перепайки все работает как часы! Кстати до этого лампа на заведеном в полной темноте еле еле светилась очень тускло пока не дашь нагрузку, габариты там например... У кого еле тлеет лампа без нагрузки - возможно подобная проблема...
Счас на заведоном полностью негорит! Реле регулятор стоит Hugo 14В, на холостых дает 14-14,1в без нагрузки, при включенных ближнем, противотуманках, вентиляторе печки на 4 положении падает до 13,4в на холостых, при повышении оборотов поднимается до 13,6в...
Вопрос - 13,4 - 13,6в это нормально? или всеже где-то неисправность?
Возможно ли проверить диодный мост не выпаивая? Если да, раскажите как это делается поподробнее, я не спец в электрике, но быстро обучаем... Заранее спс за ответ.