При открывании ключем или вытягивании кнопок пер.дверей кнопка распашёнки выходит вверх, но замок не открывается... Снял обшивку... 2 тяги... так и не понял действия механизма... активатор срабатывает - кнопку выдвигает, а 2-я тяга неподвижной остаётся, а именно она и отжимает собачку нижнего замка... но вот, как эти тяги сконнектить не догнал Вручную то изнутри, дёргая тягу вверх, дверь открыть получается... снаружи - никак - замок давно закис - даже ключ не вставляется... страшно неудобно... Хелп советом... или поеду мучить Андреича в пнд...
TRANSPORTER-SYNCRO Combi-long , 2.5Tdi(ACV),1998- БЫЛ...MULTIVAN 2.5L, AET, 2002гв/2003 модельного года/Илья 8-812-967-2319 "ЕСЛИ ТЫ ПРОСТИЛ ЧЕЛОВЕКУ ВСЁ, ЗНАЧИТ, С НИМ ПОКОНЧЕНО" Зигмунд Фрейд
А почему не в тему? Я тож хочу на распашонку и на сдвижную цз,поставили только на передние двери,сказали гемор на них ставить и все,а в чем гемор я не понял. Просто за одним и мне кто подскажет,а?
«Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря»… Крыммой!
Когда покупали буса - предыдущий хозяин тоже сказал, что проблема с замком распашонки, но хозяин легко его открывал - я же первый день владения бусом помучался, но потом приноровился. Симптомы теже самые - поворачиваю ключем - кнопка двери поднимается - дверь закрыта. В общем сам не знаю, что такое, но я забил на это дело - только плохо, что с сигналки не всегда срабатывает. А так имхо изнутри не получится открыть - надо ключом.
Всё... починился! Так что всем, внимательно читавшим просьбу о совете огроменное спасибо!!! Добрый и уютный Уважаемый Член Клуба с помощью вд-40 и отвёртки раскачал мой закисший замок за 15 минут... рукастик... он просто душка А Андреич всё смазал какой-то смазкой! Работает, как новьЁ! Даже лЮчше!!! Реальное спасибо, пасаны!!!
TRANSPORTER-SYNCRO Combi-long , 2.5Tdi(ACV),1998- БЫЛ...MULTIVAN 2.5L, AET, 2002гв/2003 модельного года/Илья 8-812-967-2319 "ЕСЛИ ТЫ ПРОСТИЛ ЧЕЛОВЕКУ ВСЁ, ЗНАЧИТ, С НИМ ПОКОНЧЕНО" Зигмунд Фрейд
Собственно сабж - уже достаточно давно вторая дверка распашонки (которая открывается второй, если смотреть сзади - левая) открывалась с трудом - приходилось применять усилия, но поскольку пользовался ей нечасто - то особо не обращал внимания, думал изза редкого пользования. Недавно потребовалось открыть обе дверки и ничего не получилось. Видимо закис напрочь замок. Снял обшивку, попробовал тягу вручную вверх вытянуть = результат нуль. Пролил ВеДешкой, посмотрел на просвет - тяга идет вверх, тянет замок как надо, но та часть, которая должна отщелкиваться - молчит и стоит на месте. Думал снять опору замка (два шестигранника) но открутить получилось только один - второй под дверкой прячется. Итог - дверь не открыть. Что можно сделать в этой ситуации? кто-нибудь уже сталкивался?
если честно несовсем понял в чем проблема, но если не ошибаюсь в замке у меня были проблемы с замком, только на правой дверке, отказывался закрываться и открываться ключем, попробовал ВДхой заливать, без результатно. Залил на ночь керосином и стало потихоньку открываться, дальше ключом разработал теперь без проблем.
так вот я это все к чему, попробуй керасина накапать, пусть ночку поотмакает
Замки на обеих створках одинаковые. Изучить их конструкцию можно по доступному правому. Или замок закис и тогда нужен керосин, или соскочил пистон, соединяющий тягу с замком. А может вся створка приклеилась по уплотнителю, раз ею не пользовались , "падевый сироп" приклеивает почти также как и вода на морозе.
яркозелёный Т4, 2.5TDi, в мульт переделан у Бабаса