Устранение скрипов в салоне Т5 Транспортера

Сообщение Ilya » 20.08.08, 12:42     Устранение скрипов в салоне Т5 Транспортера   

У кого Т5, сталкивались ли со скрипами в салоне как у меня? Как устранить?
Пол-года назад появился скрип за бардачком в районе динамика. Раньше как-то скрипел тихо, на сильных кочках и когда было холодно. С прогреванием кабины скрип пропадал. Сейчас скрип постоянно, причем такой, как-будто там пенопласт изо всех сил растирают, аж мурашки по коже. Вытащил бардачок, динамик. Все нормально, ничего не болтается, все на месте, на вид ничего не трется. Завел, проехался, ничего не скрипит. Все установил, опять заскрипело.
И грохочет ручка сдвижной двери. Разобрал, болтаются приводы механизма замка. Одел утеплители для труб, замотал армированным скотчем, опять болтается.
В салоне говорят, что на это безобразие гарантия не распространяется, типа и Туареги с Фаэтонами тоже грохочут, и их тоже посылают. Проблемы с "домовыми" решайте за деньги.
Был Volkswagen Transporter, AAB, 1993 г.в.
Ilya Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: AXC

Сообщение Kisinsky » 20.08.08, 12:49       

Скрипеть вроде не скрипит,но на неровностях дороги побрякивает однушка пассажирская второго ряда,поднимается которая.Периодически меньше,иногда больше.Боролся,потом за..надоело.Делаю музыку погромче :lol:
И ещё была проблема "барабашки" - как холод больше -5,стук на кочках в салоне.После долгих мытарств выяснилось что отошла пенка левого борта от каркаса-усилителя и при низкой темперетуре её слегка сжимало и било об этот усилитель.Проблема пока временно решена колхозно - вставлен кусок пеноплена.
+7921-59O-82-десять Денис
Не надо путать патриотизм с идиотизмом.
Kisinsky Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: T5
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: AXB

Сообщение Ilya » 20.08.08, 12:52       

Помню, писал вроде про клей-герметик для этой пенки. Не стал покупать?
Ilya Не в сети
Член Клуба

Сообщение Kisinsky » 20.08.08, 13:17       

Не стал пока.Итак геморроя хватает.За полтора месяца поменял два ступичных подшипника(они в сборе идут - считай ступица - 8200 штука у дилера),двухмассовый маховик,сцепление,сайлент-блоки передних рычагов.А пенка не стучит пока - и ладно.
Kisinsky Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Musa » 20.08.08, 19:20       

Кисинский писал(а):Скрипеть вроде не скрипит,но на неровностях дороги побрякивает однушка пассажирская второго ряда,поднимается которая.Периодически меньше,иногда больше.Боролся,потом за..надоело.Делаю музыку погромче :lol: ...

стучит из-за ослабшего крепления к полу. у меня например крепление заднее левое(если смотреть через заднюю дверь). вылечил опять-таки колхозно - обмотал крепление на полу скотчем :bigwink;
Пришлось поддержать отеч. производителя - priora люкс
Были: Т5 '04 1.9TDi AXB; Т4 '91 1.9D 1Х
Если Золотую рыбку поймать в России, то одно желание придется откатить
Musa Не в сети

Модель двигателя: 1.9TDI AXB

Сообщение Musa » 20.08.08, 19:23       

что за пенка кстати??? :wacko:
еще при проезде больших неровностей на малой скорости скрипит задняя дверь - точнее резинка-уплотнитель. чем ее можно смазать?
Пришлось поддержать отеч. производителя - priora люкс
Были: Т5 '04 1.9TDi AXB; Т4 '91 1.9D 1Х
Если Золотую рыбку поймать в России, то одно желание придется откатить
Musa Не в сети

Модель двигателя: 1.9TDI AXB

Сообщение EVGENY R » 20.08.08, 19:35       

Не знаю как у вас, у меня Т5 с нуля гремит подвеска а после 50 тыс вообще караул что творится. На сервисАХ говорят все ОК. Только труба выпускная прогорела и треснула ,поменяли по гарантии. Вот так))))

Трали прав вчера по телеку был. Кто на Т4 поездил...тот знает :09:

Кстати мотало морду тоже сначала. Там как то подрамник выставили ровнее и зашибись стало))) :punk:
VIDEOSPORT AUTO 17 лет в эфире ! http://www.autosport-tv.ru
AXG+chip.203 л.с
В личку просьба не писать , лучше в QIP или тел. в любое время
EVGENY R Не в сети
Член Клуба

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 12
Модель двигателя: TDI-AXG

Сообщение Ilya » 20.08.08, 22:22       

Я вот тоже недавно обратил внимание, что при перегазовке, когда разгоняюсь, урчание появилось. Где-то глушак сечет. Хорошо, если прогорит и отвалится до окончания гарантии.
Musa писал(а):что за пенка кстати??? :wacko:
еще при проезде больших неровностей на малой скорости скрипит задняя дверь - точнее резинка-уплотнитель. чем ее можно смазать?

Резинку, наверное, только силиконовой смазкой.
Может дверь подрегулировать надо? У меня сдвижная дверь тоже какие-то поскрипывающие звуки стала издавать зимой. В сервисе отрегулировали и тишина. 1,5 тыс. рублей, сволочи, взяли за регулировку двери гарантийного авто.
Ilya Не в сети
Член Клуба

Сообщение Сергей-М » 21.08.08, 11:19       

Снял уплотнитель, внутрь него "прыснул" силиконовой смазки, одел, "прыснул" на уплотнитель снаружи. Через 10 мин промакнул чистой тряпкой и вот уже 2 мес. никакого стука. Уплотнитель как будто смазан маслом - не высыхает.
8-906-4494515
sergeim45@rambler.ru
Сергей-М Не в сети

Сообщение Kisinsky » 21.08.08, 12:12       

Я не уверен что правильно обозвал,но имеется в виду само железо борта,лист.Он крепится к усилителям(рёбрам жёсткости кузова) клеем,Илья писал номер каталожный в теме.Но я пока обошёлся без клея. :shuffle:
Musa писал(а):стучит из-за ослабшего крепления к полу. у меня например крепление заднее левое(если смотреть через заднюю дверь). вылечил опять-таки колхозно - обмотал крепление на полу скотчем

Я тоже так пробовал,помогало ненадолго,потом опять.Видимо скотч тонковат и непрочен,протирала его железка.
Kisinsky Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Kisinsky » 21.08.08, 12:19       

EVGENY R писал(а):Не знаю как у вас, у меня Т5 с нуля гремит подвеска а после 50 тыс вообще караул что творится. На сервисАХ говорят все ОК. Только труба выпускная прогорела и треснула ,поменяли по гарантии. Вот так))))

Трали прав вчера по телеку был. Кто на Т4 поездил...тот знает :09:

Кстати мотало морду тоже сначала. Там как то подрамник выставили ровнее и зашибись стало))) :punk:

Спорить не буду,всякое бывает.Но у меня ничего не стучит и не стучало если всё исправно(постукивало - поменял стойки стабилизатора,потом похрюкивало :-)) поменял опорные подшипники).Подвеска жёстковата,это не отнять.Но не скажу что на моих двух предыдущих Т4 была мягче.А регулируешь торсион - опускается кузов,а мне нужно повыше,люблю куда-нить забраться. :yes:
А после 50-ти с твоим стилем езды - ничего странного :bigwink;
Kisinsky Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Вернуться в Ремонт кузовных деталей и регулировки, уход за кузовом