Т4 езди, коронавирус исчезни. тьфу-тьфу-тьфу

В общем так. 4 года до коронавируса, я начал воевать с моим фашистомобилем. Было заменено: турбина, расходомер, тнвд, форсунки, клапан №75, датчик давления турбины, вакуумные шланги, ремонт вакуумного насоса, гидрики, установлены метки , про фильтра даже не говорю, чистка топливного бака, опрессовка интеркулера, заменен ЭБУ. Замер компрессии (в районе29-31). Прозвонка проводки расходомера, ТНВД обрыва не выявила. Ничего не помогло-авто не едет толком. Что характерно: при резком ускорении нет черного дыма сзади. Я так понимаю, что ограничена подача топлива.
В связи с этим прошу Вашего мнения: отчего может быть ограничена подача топлива? Из-за аварийного режима? на приборке ничего не моргает.
По диагностике есть одна ошибка, которая тянется с момента покупки авто, а именно: "обрыв или КЗ на плюс датчика температуры и уровня масла". Также с недавних пор есть ошибка"данные о лобовом ударе".
Может ли из-за датчика температуры и уровня масла авто быть в аварийном режиме? А то датчик это не дешевый, один раз поменял, но ошибка не ушла.
По расходу масла уходит около литра на 5 тыс.км. Знаю владельцев AHY, у которых был расход масла поболее, но авто ехало бодро.