T4 ACV: Не заводится совсем. Причины и способы устранения

Сообщение БТр » 08.03.10, 23:14     Re: помогите не заводится Т4 ACV 2002г   

Там один клапан отсечки и даже если он закрыт, топливо вместе с пузырями воздуха должно прокачиваться в обратку. Так что по логике это либо подсос, либо забита трубка/фильтр, либо не работает подкачивающая секция (насос низкого давления) в ТНВД.
Тимур, ACV-AXG, 1999; Scott Yecora 2005;
Изображение
БТр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 35
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: 2.5 ACV

Сообщение Viktor150 » 08.03.10, 23:46     Re: помогите не заводится Т4 ACV 2002г   

Подсос наверно врядли т.к затянуты все хомуты от фильтра к ТНВД, видимых повреждение топливного канала необнаружено(течи нет). Забитая трубка тоже врядли т.к при замене фильтра прозрачный шланг от фильтра к ТНВД был пустой и при прокачке стартером заполнился, но перед самым входом в ТНВД имеется кусок этой прозрачной трубки и в этом участке видны пузыри воздуха которые при прокрутке стартером идут в одну сторону, а как только выключишь зажигание идут в обратную сторону(по моему одинаковое количество 4-5 пузырей). При этом из выхлопной идет серо-синий дым однако ни каких намеков даже на схватывание нет. Более вероятно на неработающую подкачивающую секцию (насос низкого давления). Можно ли точнее както диогнастировать данную неисправность без специального инструмента(типа vag-com, манометры давления и т.д) и можно ли устранить данную неисправность на месте или придется снимать ТНВД и т.д.
Viktor150 Не в сети

Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: 2,5 ACV

Сообщение максим алексеев » 09.03.10, 00:14     Re: помогите не заводится Т4 ACV 2002г   

у меня недавно был такой гемор , оказалось позиционер в тнвд заклинило в крайнем положении .
wv caravelle 1999 acv
wv caravelle 2002 acv
wv caravelle 2003 auf
У настоящего мужика жена должна быть русской, а машина немецкой
+79219266609 МАКСИМ . https://vk.com/alexeevass . https://vk.link/alexeevass
максим алексеев Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2003
Модель двигателя: auf

Сообщение Viktor150 » 09.03.10, 09:08     Re: помогите не заводится Т4 ACV 2002г   

Каким образом вылечил?
Viktor150 Не в сети

Сообщение Traktorist » 09.03.10, 11:07     Re: помогите не заводится Т4 ACV 2002г   

Было то же самое - воздух подсасовался из под клапана обратки.
Правильно тебе сказали первое что надо сделать - бутылку подсоединить или отсоедини фильтр и подключи насос на прямую.
Замена клапана обратки помогла.
VW T4, был ACV, теперь он стал АХГ, 460 тыс. км.
Мерседес W114, 68 г.в., >1000000
Трезвый тракторист теряется и не знает, как управлять трактором.
Traktorist Не в сети
Член Клуба

Сообщение Korolev » 09.03.10, 11:16     Re: помогите не заводится Т4 ACV 2002г   

Еще один вопросик: Контрольная лампа свечей накала загорается? если загорается, то сколько светится?
Korolev Не в сети

Сообщение Viktor150 » 09.03.10, 13:54     Re: помогите не заводится Т4 ACV 2002г   

Лампа горит, 5-7 секунд, релюшки щелкают. Еще такой вопрос на клапане обратки должно быть уплотнительное кольцо(резинка)? На данный момент у меня ее нет (до этого случая все работало), а в книге она указана. Или она только на определенных моделях т,к у меня без нее с трудом вставляется скоба, а с резинкой предется очень сильно повозится.
Еще подсказали обратить внимание на какой-то клапан около бензобака, типа может замерзнуть и недает выходить воздуху. Может быть такое? Я еще обратил внимание, что после 1часа попыток завести, открутил крышку бензобака и оттуда вышел воздух(как при открывании канистры с бензином выходят пары). После пробовал заводить и с открытой крышкой и с закрытой, эфекта ноль. Может быть это следствием закупоривания этого клапана и причиной не запуска двигателя?
Viktor150 Не в сети

Сообщение Korolev » 09.03.10, 14:46     Re: помогите не заводится Т4 ACV 2002г   

резинка должна быть на фильтре, а не на клапане, если ее нет, то машину можно долго заводить, пока не поменяете, несколько стартеров :yes: и не поставите новое кольцо.
Korolev Не в сети

Сообщение Traktorist » 09.03.10, 15:07     Re: помогите не заводится Т4 ACV 2002г   

+1
А ещё сам клапан может быть деформирован. Я пока его не поменял - машину не завёл. :shuffle:
Надо идти от простого: соедини топливные шланги в обход фильтра, там будет видно что делать дальше.
VW T4, был ACV, теперь он стал АХГ, 460 тыс. км.
Мерседес W114, 68 г.в., >1000000
Трезвый тракторист теряется и не знает, как управлять трактором.
Traktorist Не в сети
Член Клуба

Сообщение Viktor150 » 10.03.10, 22:58     Re: помогите не заводится Т4 ACV 2002г   

Привет всем! Еще один день прошел в попытках завести бус, безрезультатно! Отсоединил прозрачный шланг от фильтра и опустил в бутыль с солярой. Пузыри воздуха так и несмогли прокачаться через ТНВД. Может данный результат свидетельствовать о том что клапан обратки исправен и нужно искать другую причину(клапан еще не менял) или я что-то не правильно сделал? Нужно ли вытаскивать клапан обратки из фильтра или его вообще удалить и соединить трубки между собой во время прцедуры с бутылкой? Может он быть чем-то забит или заклинить?

При попытке завести(маслание стартером) из выхлопной идет серо-синий дым. Может это свидетельствовать о сбитом зажигании или это сгорает соляра с воздухом? Помогите инфой каким образом проверить угол зажигания, где искать метки? В данной неисправности я очень сомневаюсь, т.к с веревки не заводил, на буксире ни кого не таскал, двигатель работал ровно и нечто не предвещало проблем, но как говорится: "а вдруг"! Буду очень признателен всем советам!
Viktor150 Не в сети

Сообщение ANT53 » 10.03.10, 23:08     Re: помогите не заводится Т4 ACV 2002г   

Ну если: "а вдруг"....
Я начал бы с осмотра меток на шкиву ТНВД. Цел ли ремень? Так ли всё там стоит?
И ещё: Про красную маслёнку напомни, как у тебя было и как стало? Может, ремень ГРМ ?
T4 transporter AJT 2000 длинный пассажир
+79217071678 Андрей. Если я не отвечаю - пошлите СМС
продаю б/у велики из Финляндии
ANT53 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 0
Модель: Мультивелла
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: ACV теперь

Сообщение Viktor150 » 10.03.10, 23:55     Re: помогите не заводится Т4 ACV 2002г   

Ремень цел, зубья на месте. Вроде все так, но есть сомнения например: стрелка на натяжном ролике который ближе к радиатору чуть выше метки(двигатель не запущен). Так должно быть или все должно совпадать? Над другим роликом(ближе к перегородке кабины) обнаружил помоему тоже метку(на корпусе двигателя), а на корпусе ролика меток не обнаружил. Так должно быть или нужно искать другие метки?

Красная масленка и зуммер появляются после 10-15 секунд маслания стартером(появилось как перестал запускаться двигатель, раньше такого не наблюдал). Как мне объяснили это из-за того что не запускается двигатель и может создаться необходимое давление. До этого было так: при включении зажигания, пока прогреваются свечи моргала желтая масленка(5-7 раз), поворачивал ключ и все работало. А теперь при включении зажигания вместе со всеми индикаторами(ABS, подушки, износ колодок, и т.д.) "сразу" появляется красная масленка, не моргает, а просто горит и тухнет со всеми индикаторами вместе. Уровень масла проверял, в норме. ГРМ не смотрел, но думаю врядли(писал в предыдущем посте). При маслании двигатель крутит бодро, а если был бы обрыв или перескок то думаю уже бы заклинило. Хотя могу ошибаться.

P.S. Неисправность (не заводится) появилась так: завел, прогрел 5 минут, выехал из гаража, доехал до дома, помыл авто (кузов и салон). Двигатель не мыл! Стал заводить, а машина не заводится.
Viktor150 Не в сети

Сообщение Viktor150 » 11.03.10, 10:34     Re: T4 ACV не заводится   

Привет всем! Подскажите где можно взять информацию об установке двигателя в ВМТ, для проверки может ремень перескочил. Какие метки, на чем, с какими метками должны совпадать, какой шкив можно при этом крутить? Если можно с иллюстрацией! В книге ни чего не нашел. Заранее благодарен!
Viktor150 Не в сети

Сообщение ANT53 » 11.03.10, 10:39     Re: T4 ACV не заводится   

В подмосковье - где живёшь? Я бы обратился к спецам. В Щёлково, в Химках, на Варшавке - достаточно грамотные ребята, клубники. Самодеятельность в таких вещах может привести к серьёзному "попадалову"....
T4 transporter AJT 2000 длинный пассажир
+79217071678 Андрей. Если я не отвечаю - пошлите СМС
продаю б/у велики из Финляндии
ANT53 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 0
Модель: Мультивелла
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: ACV теперь

Сообщение FAT_BOY » 15.03.10, 16:28     Re: T4 ACV не заводится   

да и ещё при прокачке системы ТНВД приоткрутите но неоткручивайте металические трубки подачи салярки в форсунки , пока из них при прокрутке мотора непольётся топливо , потом закрутитте наместо.
Был VW T4 Multivan II
Тилипоны тут
SKYPE lll00lll
FAT_BOY Не в сети
Член Клуба

Модель: VW
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: 123

Пред.След.

Вернуться в AJT, AYY, ACV , AYC, AUF (2,5TDI)