Т4 ACV: Проблемы с двигателем после регулировки форсунок

Сообщение Олегас » 27.07.10, 19:33     Re: Т4 ACV регулировка форсунок!!!!!   

Tec писал(а):Всё пройдёт - пройдёт и это!
Какая-то хитрая неполадка у тебя... не в том дело что дизель - а в том что найти не могут... есть и бензинки чудные, я вот электрика вторую неделю жду, никак машину не выгонит, то же уже нервничает
сделаешь... дизель это сила

сомневаюсь я что сила!с бензом легче!
знаешь в моём случае лучше бы он стуканул я бы знал что купить и поменять точно и последовательно!а так б.....ь он меня за....б!!!!!!!!!!!!
Metis
Олегас Не в сети

Модель: МУЛЬТИВЭН
Год выпуска Т.С.: 1998
Модель двигателя: ACV

Сообщение Vita53 » 27.07.10, 19:39     Re: Т4 ACV регулировка форсунок!!!!!   

Олегас писал(а):сняли ещё раз тнвд и провели полную разборку его!мастер обнаружил что заклинил датчик опережения зажигания в одном положение,

Если Вы имеете в виду Клапан опережения впрыска, то поведению буса действительно очень похоже что клапан скончался (если он стоял в одном положении заклинив, то обмотка скорее всего сгорела). Было у меня такое, вылечил заменой этого клапана. Но при этом и ошибка у меня по нему прописывалась! Так что тут бабушка на двое сказала...
Блоки данных под нагрузкой смотрели???
Виталя.
+7 921 201 шесть шесть ноль шесть
Vita53 Не в сети
Член Клуба

Модель: Caravelle Lo
Год выпуска Т.С.: 2010
Модель двигателя: CFCA

Сообщение Олегас » 27.07.10, 21:50     Re: Т4 ACV регулировка форсунок!!!!!   

нет ошибка не писалась!
да смотрели!
всё как на здоровом бусе!
Metis
Олегас Не в сети

Сообщение Алексей ACV » 27.07.10, 23:23     Re: Т4 ACV регулировка форсунок!!!!!   

Олег, ну твоему терпению стоит только восхищаться. Держись ,брат, это испытание. И тут дело скорее всего в простом чем нибудь. Так бывает,а вот испытание для тебя не хилое... И самое интересное что когда ты уже готов будешь сдаться перед такой "головоломкой" -она разрешится... Ну поживем увидим. Есть такие моторы,что много хлопот владельцем доставляю.А в целом дизель очень прост , тяговит и экономичен в придачу.
А для решения твоей проблемки. Ты бы выложил Логи с Вагкома ( тестовый заезд) и мы бы их обсудили. Думаю проблему бы нашли. Лично меня настораживает то что дыма нет ни в каких режимах. Дым это топливо,это мощность...Это косвенный показатель,а когда его нет то ????????? Тогда и турбине небудет хватать выхлопных газо,она будет опаздывать и карта дымности и крутящего момента будут отстовать.. Видишь сколько всего,а ты говоришь " всё как на здоровом бусе!" . Скидывай логи.Подумаем. Наверняка ведь те к кому ты ездили катали машину и записывали? У них может осталось?
TDIpower 4 EVER! +79500115388(Питер).
Хочешь прокачать свой BUS спроси меня как!
Корни клуба
Алексей ACV Не в сети
Член Клуба

Модель: ME4TA
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: ACV_210сил

Сообщение Олегас » 28.07.10, 06:42     Re: Т4 ACV регулировка форсунок!!!!!   

Алексей ACV писал(а):Олег, ну твоему терпению стоит только восхищаться. Держись ,брат, это испытание. И тут дело скорее всего в простом чем нибудь. Так бывает,а вот испытание для тебя не хилое... И самое интересное что когда ты уже готов будешь сдаться перед такой "головоломкой" -она разрешится... Ну поживем увидим. Есть такие моторы,что много хлопот владельцем доставляю.А в целом дизель очень прост , тяговит и экономичен в придачу.
А для решения твоей проблемки. Ты бы выложил Логи с Вагкома ( тестовый заезд) и мы бы их обсудили. Думаю проблему бы нашли. Лично меня настораживает то что дыма нет ни в каких режимах. Дым это топливо,это мощность...Это косвенный показатель,а когда его нет то ????????? Тогда и турбине небудет хватать выхлопных газо,она будет опаздывать и карта дымности и крутящего момента будут отстовать.. Видишь сколько всего,а ты говоришь " всё как на здоровом бусе!" . Скидывай логи.Подумаем. Наверняка ведь те к кому ты ездили катали машину и записывали? У них может осталось?

Терпение говоришь!!!!!!!!!!!!!!!
да нет,его уже нет!
есть канистра с двадцаткой бензина!
Потому что тупик!Подсказать не кто не чего не может!Форумчане давайте идеи!!!!!!!!!!!!!!
поехал писать логи с вагкома.вечером будет отчёт с информацией!
Metis
Олегас Не в сети

Сообщение Strannik » 28.07.10, 07:19     Re: Т4 ACV регулировка форсунок!!!!!   

Честно говоря, для определения неисправности клапана опережения не надо посещать 12 сервисов и разбирать насос. Неисправность определяется на ура прибором.

Какие значения стоят в 6-й группе во втором поле?
Не мешай машине работать :09:
Der Mensch denkt, Gott lenkt.
Телефон
Алексей
Strannik Не в сети
Член Клуба

Модель: T4. 7DKTK2
Год выпуска Т.С.: 1999

Сообщение Albert » 28.07.10, 09:31     Re: Т4 ACV регулировка форсунок!!!!!   

к Королёву!!!
*//* Т4 1.9TD., 7-8-9 мест,
VW Golf 2, 1.6 EZ бензинка-для супруги.
Т3 1,6D 87г., 9 мест,"небесный тихоход" был,
+7-921-817-77-71, А тут моя галерея
Albert Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: ABL

Сообщение Олегас » 28.07.10, 10:22     Re: Т4 ACV регулировка форсунок!!!!!   

Albert писал(а):к Королёву!!!

не доеду!
Metis
Олегас Не в сети

Сообщение Korolev » 28.07.10, 11:04     Re: Т4 ACV регулировка форсунок!!!!!   

Я тебя вообще-то ждал. люблю такие трупы в которые никто доковырять не может :yes: , но ремонт после чужого ремонта всегда дороже :greedy: выходит :yes:
Korolev Не в сети

Сообщение Олегас » 28.07.10, 11:20     Re: Т4 ACV регулировка форсунок!!!!!   

Korolev писал(а):Я тебя вообще-то тебя ждал. люблю такие трупы в которые никто доковырять не может :yes: , но ремонт после чужого ремонта всегда дороже :greedy: выходит :yes:

в личку.
Metis
Олегас Не в сети

Сообщение Олегас » 28.07.10, 14:29     Re: Т4 ACV регулировка форсунок!!!!!   

Олегас писал(а):
Алексей ACV писал(а):Олег, ну твоему терпению стоит только восхищаться. Держись ,брат, это испытание. И тут дело скорее всего в простом чем нибудь. Так бывает,а вот испытание для тебя не хилое... И самое интересное что когда ты уже готов будешь сдаться перед такой "головоломкой" -она разрешится... Ну поживем увидим. Есть такие моторы,что много хлопот владельцем доставляю.А в целом дизель очень прост , тяговит и экономичен в придачу.

Терпение говоришь!!!!!!!!!!!!!!!
да нет,его уже нет!
есть канистра с двадцаткой бензина!
Потому что тупик!Подсказать не кто не чего не может!Форумчане давайте идеи!!!!!!!!!!!!!!
поехал писать логи с вагкома.вечером будет отчёт с информацией!

да нет у нас лешик этих логов так как он сканирует програмой бош
турбину замерил на заведеном движке 0,8 как начинаю ехать при подхвате показывает 1
Metis
Олегас Не в сети

Сообщение Илья » 28.07.10, 16:25     Re: Т4 ACV регулировка форсунок!!!!!   

Автор пожелал удалить это сообщение
Илья Не в сети

Сообщение Олегас » 28.07.10, 18:27     Re: Т4 ACV регулировка форсунок!!!!!   

Илья писал(а):Ты бы расказал что тебе Ляпушкин то сказал в итоге???

а эт кто ещё??????????
Metis
Олегас Не в сети

Сообщение alex.85st » 28.07.10, 18:47     Re: Т4 ACV регулировка форсунок!!!!!   

уважаемый олегас как у вас дела с вашим аcv, есть ли продвижения дело втом что уменя похожая проблема была, и есть. но думаю что решиться :punk: не едет гад, динамики нет ,немного улучшилось после того как снял с вакуум. привода лопаток турбины шланг ,--подозрение на N75, тк в 11-ой группе явно видна разница между факт зн. давления и требуемым,
спецы посоветуйте плиз
Последний раз редактировалось alex.85st 28.07.10, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
не волшебник, только учусь
8 029 82 77 000 мэтэсэ, Алексей
alex.85st Не в сети

Модель: VW T4
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ACкизVверь

Сообщение Tec » 28.07.10, 18:58     Re: Т4 ACV регулировка форсунок!!!!!   

Я так понимаю, сначала машинка ехала, это после регулировки форсунок началось... вот нужно устроить обратный отсчёт - что трогалось то и проверить... у тебя там нервы, трясучка... с этим к машине не подходи - будешь всё беспорядочно дергать - только усугубишь, поставь машину - отвлекись на что-нить - потом со свежей головой вспомни всё, что происходило, проанализуй - действуй.
Можешь на форуме подробную хронологию событий выложить - будем вместе распутывать
Был мелкий 1Х, теперь ACV самый большой
Сергей тел.
Скайп - TecKursk
Tec Не в сети
Член Клуба

Модель: T4.
Год выпуска Т.С.: 1997

Пред.След.

Вернуться в AJT, AYY, ACV , AYC, AUF (2,5TDI)