Miha_T4 писал(а):Пожалуйста подскажите в чем может быть проблема, с утра не завести тока с веревки, днем когда прогрет с пол оборота заводится, ночь постоит или больше 3 часов и не завести. ТНВД перебирали
У меня обгарают контакты на реле свечей (вроде номер 102), менял реле
Машину купил недавно (как раз перед новым годом) и через два дня появилась такая же проблема: не заводится. При этом сбила с толку температура «за бортом» - когда покупал – было 0 грд., а через два дня (нормально заводилась) – температура понизилась до -3 и я не завел…
Книги нет, опыта эксплуатации дизеля – тоже…
Начал сразу со свечей накала.
Первый день – выкрутил 4 свечи (до пятой никак не долез). На улице уже было -8 днем и -12 вечером (после 18:00).
Второй день – поехал на авторынок и купил свечи (Beru). Пока туда-сюда уже вечер. Делать больше ничего не стал: машина стоИт на улице, даже не под навесом…
Третий день – поменял свечи, собрал назад все, что разобрал в первый день. Температура та же: -8; -12;
Результат: не заводится со стартера… Епт… С веревки – пожалуйста.
Перезвонил предыдущему владельцу – говорит, что иногда приходилось шевелить реле накала, чтобы лампочка на приборах слегка тускнела. Попробовал – точно: когда пошевелить реле, видимо появляется контакт, и лампочка слегка тускнеет (напруга пошла).
Поехал к товарищу, сняли с ним блок предохранителей, разобрали его, и таки да – подгоревшие контакты именно на реле накала (в блоке предохранителей). Похоже, что стояло не родное реле (от четырехцилиндрового двигателя) которое гораздо дольше поддерживало напряжение на свечи – потому контакты и оплавились. Хотя – ИМХО.
Зачистили внутри блока контакты, выровняли их пассатижами до изначальной геометрии, и пока все. Походу оказалось, что из снятых 4-х старых свечей работают только две. Так что не зря парился с заменой. Думаю, что пятая тоже не работает. Заменены были только те свечи, к которым более-менее нормальный доступ: 1-я и 4-я.
Со вчерашнего дня заводится нормально. Как будет дальше – поживем – увидим.