dizell писал(а):а причем метки если человек месяц ездил.
вот и я о том же причём проблем при езде не наблюдалось . менял компенсаторы все так как в 3-4 целиндре два компенсатора были ниже остальных при этом ничего подозрительного не происходило с мотором.распредвал менял - потому как на 2 кулачках / не помну каких / видно явное крошение металла. ГРМ + ролик + звёздочка меняю всегда комплектом чтобы голова не болела.
кстати этот месяц ездил вообще без проблем машинка выглядела намного шустрее чем раньше , даже дизиля поменьше стала потреблят. а масло и до этого не потребляла уровня хватало от замены до замены.
Валерий писал(а):что положение р/вала и к/вала немного изменяеца за счет износа самого ремня
по поводу ремня согласен но тогда он должен был быть выставлен в таком пределе ,чтобы как раз тех мм растяжки ремня хватило до встречи клапана и поршня . причём почему то одного.
dizell писал(а):а вот не надлежащим образом затянутый болт к/вала может за тот же месяц изменить взаимное положение валов так, что станет возможным контакт тарелок клапанов с поршнями
а по поводу болта к/вала вообще не понял ? если даже предположить ,что болт хоть чуть отпустился то куда звёздочка может сместиться если она на шпонке. да и если он хоть чуть бы ослаб , то уже наверняка открутился или шпонку бы срезало!
ЖИВОЙ! писал(а): под 80 км в час надо на 4 передачи ездить.. не как не 5 пятая!! разгоняй машину крути её!!
а куда её крутить , грузовой фургон , коробка грузовая.
MiHail писал(а):все время на 70(примерно 2700 об/мин) переключаю на 5ую и машина нормално едит, и не перескакивает
полностью согласен параметры те же самые . были.
ночью вчера оттащил на тот же сервис . сегодня разобрали . в первом целиндре оторвало тарелку ввыпускного клапана. поколотило поршень . поршень , шатун на замену . голову в ремонт.
завтра проведут обследование блока, сегодня визуально был сделан осмотр сказали что остальные поршня и целиндры в норме только заменить кольца .
но блок полюбому на завод везти делать промежуточный вал так как люфтит . поэтому даже не знаю стоит что то делать с блоком или нет.
вот в принцыпе и всё что я сегодня прояснил .
попробую завтра выложить фото.
T-4 фургон грузопассажир. 1998год.
1,9 TD ABL /МКПП ABS/