точно не помню, давно это было, еще когда только купил буса, еще незнал что помпа это расходник, вот и не поменял, потом по дороге на дачу она потекла, пришлось новую покупать и ставить, вот кажись в магазине и сказали такую цифру , вот и запомнилось
Это про "в жизни" написали... а по книжке больше!
на ACV тоже некоторые рекомендуют через 60 - 80 тыс. менять! но на мой взгляд это расточительство!!! Когда менял свой (прошел 123 тыс), ремень внешне был очень даже гуд! Хоть и не трогай! Но положено!
А я сегодня снял кожух ГРМ и увидел что сточило чемто внешний край ремня сразу стало понятно откуда были шоркающие звуки в этом районе,вот теперь сижу и думаю,менять ремень или это не опасно?
Потомственный стеганная ватная куртка,злобный сельский житель и истинный кацап - неистовый заПутинец.
Если наполовину сточило, то конечно опасно. А так на сколько мне известно один из параметров по которому определяют что ремню пришло время под замену это его ширина-она со временем увеличивается.
Тракторист-любитель + фанат шмоток фирмы DIESEL Был 4-й Носок 1998 года AHF (110 л.с.), теперь GOLF4 1999 года ALH (90 л.с.) Скоро переделаю в AHF Позывной в Skype: VW_TURBO_DIESEL
Если менялся недавно, думаю, не смертельно. А так сугубо личное дело каждого. Если ремень сам меняешь, то можно купить и поменять, так как отдельно ремень стоит недорого.
Тракторист-любитель + фанат шмоток фирмы DIESEL Был 4-й Носок 1998 года AHF (110 л.с.), теперь GOLF4 1999 года ALH (90 л.с.) Скоро переделаю в AHF Позывной в Skype: VW_TURBO_DIESEL
Проблема с износом ремня решилась. Насос был снят для диагностики и оказался в порядке. Проблема была в изношенной шестеренке или как её, на коленвалу.
Потомственный стеганная ватная куртка,злобный сельский житель и истинный кацап - неистовый заПутинец.
carmusic писал(а):Проблема с износом ремня решилась. .... Проблема была в изношенной шестеренке или как её, на коленвалу.
Вы в корне не верно трактуете понятия "причина" и "следствие". Шестерня -следствие , причину - вы пока так и не установили. Не установите - новый ремень быстренько сожрет и новую шестерню !!