Т4 1X: Черный дым, повышенный расход топлива

Сообщение Игорь Марахов » 03.01.11, 18:58     Re: Фольксваген Т4, ЧЕРНЫЙ ДЫМ, УВЕЛИЧЕННЫЙ РАСХОД ТОПЛИВА   

Поменял распылители и на стенде выставил давление
Игорь Марахов Не в сети

Модель: T4
Год выпуска Т.С.: 1992
Модель двигателя: 1X

Сообщение alex 1968 » 03.01.11, 19:09     Re: Фольксваген Т4, ЧЕРНЫЙ ДЫМ, УВЕЛИЧЕННЫЙ РАСХОД ТОПЛИВА   

поверь чудес не бывает чёрный дым-соляра льёт если и тнвд в норме и распылители-в норме то что?там больше ничего нет кроме трубок и ремня грм тем более сам написал что расход увеличился
+79214250069 Александр
alex 1968 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 0
Модель: T 5
Год выпуска Т.С.: 2003
Модель двигателя: 1,9TDI AXB

Сообщение artemka10 » 03.01.11, 19:19     Re: Фольксваген Т4, ЧЕРНЫЙ ДЫМ, УВЕЛИЧЕННЫЙ РАСХОД ТОПЛИВА   

Ну я Вас уверяю, что я знаю что у него атмосферник! У него нет ремня ГРМ? Его нельзя неправильно установить? Нет воздушных патрубков? Их нельзя пережать допустим?
Улыбайтесь чаще - это раздражает окружающих
artemka10 Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan T5
Год выпуска Т.С.: 2009
Модель двигателя: AXD

Сообщение Bat_man » 03.01.11, 19:35     Re: Фольксваген Т4, ЧЕРНЫЙ ДЫМ, УВЕЛИЧЕННЫЙ РАСХОД ТОПЛИВА   

А какова предистория, после чего все началось? Мож что менялось? Соляра хоть нормальная то, воздух не подсасывается нигде?
Из советов: в первую очередь надо проверить все метки (маховик-коленвал-распредвал-топливный насос).
Далее натяжка ремней и их состояние (в том числе все ли зубья целые). А как давно менялись, сколько на них проехал, какой фирмы ремни?
За ними - проверка регулировки клапанов.
Если это все в норме, и если учесть что топливная аппаратура в норме, то возможно прийдется лезть в головку (но точно не уверен, мож еще что проверить нуна). ИМХО.
Bat_man Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1993
Модель двигателя: 2.4 AAB

Сообщение Седой » 03.01.11, 19:39     Re: Фольксваген Т4, ЧЕРНЫЙ ДЫМ, УВЕЛИЧЕННЫЙ РАСХОД ТОПЛИВА   

Проверку меток маховик-коленвал и регулировку клапанов, думаю можно из списка убрать. :shuffle:
Т4 2000г. ACV, грузовой, короткий, зеленый...был. Стал длинный и высокий, зелено-бело-желтый.
Андрей.
Седой Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter.
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: ACV

Сообщение Дизель » 03.01.11, 19:48     Re: Т4 1X, черный дым, увеличился расход топлива   

а номер распылителей и на какое давление открытие отрегулировано?
до укро революции значился как dizell
дизелезация страны-дело всенародное +79217297835 Алексей
Дизель Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 50
Модель: транспортер
Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: 1х

Сообщение Bat_man » 03.01.11, 20:15     Re: Фольксваген Т4, ЧЕРНЫЙ ДЫМ, УВЕЛИЧЕННЫЙ РАСХОД ТОПЛИВА   

Седой писал(а):Проверку меток маховик-коленвал... думаю можно из списка убрать. :shuffle:

:ts: просто не знаю у кого как. По идее метка может и там и там стоять или на чемто одном из них. Написал на всякий случай (ну проверить наличие то можно) :bigwink;
Седой писал(а):...регулировку клапанов, думаю можно из списка убрать. :shuffle:

Пожалуй да. Просто Т4 всего год эксплуатирую. До этого были жигули-таврия-москвич41. Но клапана тоже могут влиять на работу двигателя. Может с гидрокомпенсаторами чего :7:
А вообще просто хотелось человеку помочь, чем смогу... :bigwink; :yes: :beer:
Bat_man Не в сети

Год выпуска Т.С.: 1993
Модель двигателя: 2.4 AAB

Сообщение Иожик » 03.01.11, 20:56     Re: Т4 1X, черный дым, увеличился расход топлива   

Попробуйте все таки выставит все метки...в моем варианте на грм не было вообще никаких....для грм- ключ от большой болгарки Макита, краску обдерете маленько и все ...как родной, в плоскости выставите , это и есть вмт для грм. для тнвд - болт на 16, по месту обтачивайте , примерно 15.5 получается, там в шкиве и в консоли есть отверствия....ну , колено сами увидите , там не ошибетесь... если все это не помогло- в капиталку ...у самого такой же движок . 2 месяца назад через все это прошел :furious:

з ы чуть не забыл --- сам тнвд в среднее положение, потом проще будет
Иожик Не в сети

Год выпуска Т.С.: 1995

Сообщение саня22 » 03.01.11, 21:55     Re: Фольксваген Т4, ЧЕРНЫЙ ДЫМ, УВЕЛИЧЕННЫЙ РАСХОД ТОПЛИВА   

artemka10 писал(а):Ну я Вас уверяю, что я знаю что у него атмосферник! У него нет ремня ГРМ? Его нельзя неправильно установить? Нет воздушных патрубков? Их нельзя пережать допустим?

а куда делся ремень грм на 1х :bue:
Изображение
саня22 Не в сети

Откуда: г.Мурманск 26лет, переехал в 2010г. В Краснодарский край г.Армавир
Модель: Transporter.
Модель двигателя: 1Х

Сообщение Игорь Марахов » 03.01.11, 23:22     Re: Т4 1X, черный дым, увеличился расход топлива   

Там стоят гидрокомпенсаторы, они новые, в феврале перебирал полностью ГБЦ, менял распредвал, соответственно ремень и тд., он прошел 12 тыс. км, меняю ремень через 35 тыс. км, так как ставлю не оригинал, но и не хрень всякую, Если бы это был гидрокомпенсатор, то он бы начал стучать, а все в порядке в этом.

Что можно капитально ремонтировать, если ГБЦ только с переборки и компрессия в порядке?!

Чудес не бывает, но все так и есть: в двух сервисах снимали трубки и ремень ГРМ и если там неправильно выставляют угол впрыска, то кто может помочь?!

Из воздушных патрубков: там есть только три (один - основной - от фильтра к головке, два более тонких - на рециркуляции отработанных газов) - они не пережаты, все ок. Да и двигатель масло не жрет.
В сервисе говорили про какую-то камеру в головке, но на что она влияет я не понимаю и как точно называется не знаю?.

Подсос воздуха не исключаю только через прокладку ГБЦ, хотя машину никогда не перегревал и не перегружал.

И еще вопрос: как проверить работоспособность обраток: из форсунок топливо в обработку идет, а дальше в бак не проверял, сталкивался ли кто с засорами и где их искать - ближе к фильтру или к баку?

А и вот: на месте газ нажимаешь от 1,5 до 3,5 тыс. об. ощущается троение..

Не было ли ни у кого проблем с маслом ZIK (полусинтетика, 10/40)? При замене масла не смог оттереть тряпкой сливную канистру, она так и осталась черной, хотя раньше при использовании другого масла спокойно оттиралось после замены, масло меняю через 7, 5-8 тыс.

Всем спасибо!!!!!!
Игорь Марахов Не в сети

Сообщение Дизель » 03.01.11, 23:34     Re: Т4 1X, черный дым, увеличился расход топлива   

проверь что за распылители,после них же проблеммы начались.
до укро революции значился как dizell
дизелезация страны-дело всенародное +79217297835 Алексей
Дизель Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 50
Модель: транспортер

Сообщение Игорь Марахов » 03.01.11, 23:50     Re: Т4 1X, черный дым, увеличился расход топлива   

проблемы до этого были, заменил распылители, сейчас они новые, но проблемы те же
Игорь Марахов Не в сети

Сообщение carmusic » 03.01.11, 23:56     Re: Т4 1X, черный дым, увеличился расход топлива   

Шкив на коленвале проверь на предмет шпонки....
Потомственный стеганная ватная куртка,злобный сельский житель и истинный кацап - неистовый заПутинец.
carmusic Не в сети
Член Клуба

Сообщение Игорь Марахов » 04.01.11, 00:27     Re: Т4 1X, черный дым, увеличился расход топлива   

Если бы шпонка срезалась, то машина бы вообще не завелась, потому что шкиф бы проворачивался бы на валу. Может, я не прав?
Игорь Марахов Не в сети

Сообщение carmusic » 04.01.11, 00:37     Re: Т4 1X, черный дым, увеличился расход топлива   

На 1х,совсем недавно была проблема именно со шпонкой,машина ездила и симптомы были такие же.
Сначало настраивали впрыск,вроде всё ок,через короткое время всё начиналось опять,полезли к шкиву и вот оно.
Теперь нормально.
Потомственный стеганная ватная куртка,злобный сельский житель и истинный кацап - неистовый заПутинец.
carmusic Не в сети
Член Клуба

Пред.След.

Вернуться в 1X (1,9D) ABL (1,9TD)