Дима THULE » 22.12.07, 12:24
Народ поверьте мне на слово. Я вэтой теме уже десять лет работаю.Сам испробовал и THULE и MontBlanc и Атлант.THULE - качественно,но сильно свистит и выглядит убого.MontBlanc -Фирма которая изначально специализировалась на производстве багажных систем для производителей автомобилей.И их задача была сделать минимальную цену на аксесуары при среднем качестве.В отличии отTHULE которая всегда старалась делать багажники премиум класса(отсюда и цена) MontBlanc -средне по качеству,но очень запарно по установке и подгонке по месту и также сильно свистит на скорости из-за большого количества выступающих деталей. В этом плане Атлат мне кажется наиболее примлемым.Потому, что за основу взяли внешний вид самого распостранённого багажника THULE ,а начинку сделали проще чтобы сократить затраты. Но зато они единственгные поставили туда аэро алюминевые дуги. На первых образцах была проблема с тем что резина на упорах была слишком жёсткая и в мороз дубела. Я сам испытывал первые образцы потому что хозяева этой фирмы мои давние друзья. И как только я купил Т4 я сразу поставил Атлант и поехал в Сочи (в Красную Поляну) на Новый Год.На богажнике стоял бокс которой битком был набит барахлом (гдето 100 кг).На обратной догоге из-за мороза дуги вместе с боксом сползли назад сантиметров на тридцать.По возвращении я пожаловался на данную проблему и они её устранили.
Моё мнение что лучше чем Атлант в данный момент на рынке ничего ненайти. Либо как альтернатива ставить рейлинги на крышу ,а уже на них ставить любые поперечены.
2.5 TDI AXG Multivan II Highline Серебристосерый
Питер 8-911-227-35-33 (МТС)
8-931-234-00-60 (Мегафон)
8-905-205-15-30 (Билайн)