Оранжевые лампочки делаем серебристыми

Сообщение Евген » 24.08.09, 17:36     Re: Оранжевые лампочки делаем серебристыми   

Люди, между прочим, предостерегают о том, что при работе с "серебрянкой" (я с ней работаю постоянно) нужно соблюдать определенные меры безопасности. Алюминиевая пудра относится к взрывчатым веществам. Да, я уверен что на авто ничего не случится, но если есть вероятность хотя бы в 1%, что это может навредить, тогда считаю нужным хотя бы предупредить об этом. А лучше купить лампочку.
8-926-511- шесть два - ноль два
Правила форума
Евген Не в сети
Член Клуба

Сообщение Kirill msk » 24.08.09, 17:46     Re: Оранжевые лампочки делаем серебристыми   

Andrey T5 писал(а):вместо того чтобы красить и заниматся колхозом - можно просто купить такие лампы

угу - вот только у меня для "твоих" фар все никак руки не дойдут - т.е. поставить поставил, а желтые лампочки все не куплю - свечу обычными белыми - ООООчень даже нравиться - поэтому и не тороплюсь. еще раз спасибо за фонарики.
Хорошим людям - хорошие автомобили.
VW T5 2008 Kombi 8+1 1.9 TDI
скоро хочу Т5 GP Caravella 2.0 6+1
8/9o1/546-84-18
Изображение
Kirill msk Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2008
Модель двигателя: АХС

Сообщение pit » 11.12.09, 14:55     Re: Оранжевые лампочки делаем серебристыми   

еще филипс выпускает они серебристые. у меня есть. и osram b philips, :bigwink; :bigwink; :bigwink; :bigwink; :bigwink;
pit Не в сети

Модель: FABIA
Год выпуска Т.С.: 2003
Модель двигателя: 1.4 MPI

Сообщение Dibus » 11.12.09, 15:34     Re: Оранжевые лампочки делаем серебристыми   

N 102 564 04 - ориджинал 350р взял себе парочку
12496 SVB2 - Филипок
Dibus Не в сети
Член Клуба

Модель: rrrr
Год выпуска Т.С.: 1900
Модель двигателя: rrrr

Сообщение HolDeR » 11.12.09, 15:50     Re: Оранжевые лампочки делаем серебристыми   

Повторюсь еще раз. Аккуратнее. Аллюминевая пудра - взрывоопасное вещество.
Вы не подносите спичку к бензину. Вы не проверяете утечку газа из балона спичкой. Вы не берете электропровода голыми руками (одновременно фазу и ноль). Потому что Вы знаете, что бывает....
Даже когда гвоздь забиваете знаете что если Вы промахнетесь мимо шляпки - то будет синяк. Но если произойдет взрыв пудры - то будет далеко не синяк. Не испытывайте судьбу. Будь аккуратны.
Взвесь пудры в воздухе врывоопасна. Не надо ее трести и взбивать! При взаимодействии с водой реакция пудры не предсказуемая - возможно возникновение взрыва. Если вы работаете с пудрой, "свяжите" ее клеем, лаком, краской и т.п.

Вот выдержки из некоторых нормативных документов:
ВСН 212-85 Указания по приемке, складированию, хранению и транспортированию основных строительных материалов и изделий на базах комплектации и УПТК строительных организаций.
5.4.13. Особую осторожность следует соблюдать при хранении алюминиевой пудры, т.к. последняя является опасной в пожарном отношении. Алюминиевая пыль способна с воздухом образовывать взрывчатые смеси.

В соответствии с требованиями ГОСТ 12.1.044 алюминиевая пыль относится к группе горючих веществ. Алюминиевая пудра во взвешенном состоянии в атмосфере воздуха (аэрозоль) взрывоопасна, а в насыпном состоянии (аэрогель) - пожароопасна.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ РАБОТ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПОЖАРООПАСНЫХ МАТЕРИАЛОВ И ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ
3.6. Каменноугольный лак, алюминиевая пудра, растворители огнеопасны, поэтому их следует хранить на рабочих местах в соответствии с установленными противопожарными нормами. Тушить загоревшуюся алюминиевую пудру следует асбестовыми или суконными покрывалами, сухим песком. Запрещается тушить горящую алюминиевую пудру водой.

Перемешивать алюминиевую пудру или соскабливать ее металлическими предметами запрещается.

Я не говорю что с ней работать нельзя, я предупрепреждаю лишь о том, что:
ПРИ РАБОТЕ С АЛЮМИНЕВОЙ ПУДРОЙ СОБЛЮДАЙТЕ ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСТИ!

П.С. "Серебрянка" - это смесь краски более 90%, а потом уже каких-то процентов пудры. Самой пудрой ничего не красили, т.е. пудра была "связана" лаком, смолой (КО-784, ЭД-20 и т.п.)
VW T4-Multivan AXG 2000 / Т4 AAB 1996 / VW Т2 AS-1,6l 1976 / VW Type-3 1600 1973
HolDeR Не в сети
Член Клуба

Модель: Т4-Multivan
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: АXG

Сообщение Mikola » 11.12.09, 22:55     Re: Оранжевые лампочки делаем серебристыми   

Пока ничего не взорвалось мигает ярко, оражевым цветом. В местных магазинах серебристых лампочек пока не наблюдаю.
т4 Карамель 2,5 бенз, 1996 г.в.//Рено Мастер 2,2 Cdi, 2002 г.в.
9113611516//Сергей//между Ригой и Москвой
Mikola Не в сети

Пред.

Вернуться в Тюнинг кузова и изменение внешнего вида