Был сегодня у официалов - ключ програмировал. Делают это на машине подключенной к интернету и с Фольксвагена во время этого сеанса присылают пин-код. Почти с набережной встречает человек в костюме, садится за руль . Мне было как то стремно даже ему ключи в руки давать - не за воротами еще , может самозванец. Но даю ключи тот уезжает во двор и с концами. Я к другому мастеру где на машину посмотреть можно и куда она уехала, этот успокоил - говорит не парся все будет окей иди в кресле посиди. Я пошатался по салону машинки посмотрел, пойду думаю посижу газетки посмотрю. Смотрю там компьютеры стоят и жирная надпись Для клиентов. С них даже можно в интернет зайти только правда тем у кого машина на ремзоне - вводишь свои и ли на машину данные. Так вот два часа сидел по инету шарился, можно там же по телефону разговаривать. Еще бы наливали и закуску нахаляву.... Два часа пролетели незаметно. Нашел там человека еще за это время так он мне данные о сервисе и пробеге на бус и Гольфа распечатал(не бесплатно). Это СТО мне понравилось , только цены великоваты наверное, хотя приезжал туда Т4 90-х годов. Но зато отдал и за машину потом уже не беспокоишься официалы все таки.
ЗЫ 1)Т4 в августе 2005 136тыс км(брал161тыс- вроде правильно получается) - последн запись , ни какого криминала менялись все дворники с механизмами, сцепление, ремни, диски колодки и почему то фара.
2) Зато с гольфом обрадовали - пробег честный, но два раза битый был. Замена переднего бампера(на 28тысяче) и второй раз(точнее это первая авария) левая дверь и две подушки(9тыс пробег), остальное мелочи. Человек правда сказал что волноваться не стоит так как весь ремонт у оф.диллеров и все там делается качественно и без халтур.