Всем привет
Суперская конструкция, единственно торпеду дырявить.

не хочется
Но идея достойная, может попробовать усы крепления спрятать в верхнюю щель между воздуховодами и торпедой? высунуть оттуда например 2 уха с резьбой типа? и к ним привинчиваться?
В качестве обмена опытом могу изложить свою идею крепежа, пока что не реализованную, может кому пригодиться.
Она правда не такая бюджетная тк ключевую роль играет "высокотехнологичный" девайс.
Но зато более эстетичная....
Основной фишкой является шаровая головка от фотоштатива!

Итого комплект обычно состоит собственно из головы и площадки, которая привинчивается к фотоаппарату.
Установка в авто следующая
1 Площадку привинчиваем накрепко в нужное место - я предполагал угол панельки крутилок печки.
2 на заднюю панель бука изготавливаем люминивую плоскую панель с отверстиями под несколько силовых болтиков задней крышки бука
3 крепим панель к задней крышке бука заменив штатные болтики более длинными
4 в панели ноутбучной надо предусмотреть место куда привинтим шаровую голову
5 Привинчиваем голову к панели бука резьбовым креплением, которым обычно голова привинчивается к штативу
6 Имеем бук с торчащей от него шаровой головкой, которую цепляем к площадке привинченной к торпеде в пункте 1. Бук можем крутить в пределах воображения и с учетом рамещения головки относительно самого ноутбука.
7 Имеем возможность снял-убрал-поставил используя механизи крепления головки к площадке как фотоаппарат отцепляется от штатива.
Модельные испытания пока не проводил - времени все нет.
Единственно что внушает подозрение это выдержит ли шаровая голова вес бука и не станет ли самопроизвольно проворачиваться под его весом вниз...
Вроде все шарики имеют зажим в нужном положении - надо пробовать.
Просьба сильно не пинать - это пока только идея .... критика приветствуется.
Эта идея прорабатывается с учет того что бук у меня таблетка-трансформер HP TC4400
и хочется чтобы можно было его ставить в положении монитор + клава (как обычно)
и складывать в таблетку, разворачивать и иметь просто экран чтобы клава не мешалась , особенно с учетом того что есть блютусная мини клава