Т3 Перетяжка потолка

Кто во что горазд :)

Сообщение vitaliy77 » 15.03.09, 20:18     Т3 Перетяжка потолка   

доброго вечера всем!
по теплу хочу заняться потолком, (перетянуть ).
может кто делал? подскажите пож.

зы-вобщем хотеть хочу,а как и чем лучше-не знаю.. :7:
виталий. телефон в списке помощи.
Моя Родина-СССР
у меня одно жизненное правило-Будь честен перед собой и не переступай через свою Совесть .
фракция читателей.
vitaliy77 Не в сети
Член Клуба

Images: 0
Модель: транспортер.
Год выпуска Т.С.: 1990
Модель двигателя: JR

Сообщение wantus842006 » 15.03.09, 21:26     Re: потолок на т 3   

можно кожзамом .....делал на опеле ........!!!!
снимаеш старый потолок и как по лекалу делаеш новый .......геморойно очень натягивать ....большая длинна потолка !!
я летом планирую салон полностью перетягивать ...... и потолок сделать из фанеры( с подсветкой светодиодной и откидывающимися лсд панелями и на фанеру сначала паролон а потом кожзамом обтянуть !!!!!!!
если ты хочеш просто перетянуть потолок то покупай китайский кожзам он хорошо тянеться .....проще потолок натянуть будет !! :yes:
T 3 КВАДРАТИШ ПРАКТИI ГУД 19DG
линзы в фарах , мафон 2 din от aveo )))
питер , автово
wantus842006 Не в сети

Модель: VW T3.
Год выпуска Т.С.: 1982
Модель двигателя: 1.9 DG инж

Сообщение Dmitriy » 15.03.09, 21:34     Re: потолок на т 3   

Есть книга, руководство по обивке салонов http://depositfiles.com/ru/files/yb350fpvb в ней описана последовательность пертяжки подвесного потолка. Я тоже потихоньку пытаюсь перетянуть, старый был из кожзама с ржавой арматурой, до меня перетягивал кто-то. Уже почти все готово, надеюсь в ближайшее время начну натягивать, может че подскажу.
VW Transporter T3, 1,6D(JP), 1985г. темно-синий
Dmitriy Не в сети
Член Клуба

Сообщение Dmitriy » 05.07.09, 20:55     Re: Т3 Перетяжка потолка   

Вот почти перетянул потолок, правда еще не закончена на 100% работа, но уже не терпится поделиться :44:
Изображение
Изображение
Сам работу оценил на 4 балла, много косяков вышло, ну если придется еще раз повторить, сделаю лучше, хотя времени потратил много. Основоной косяк, старой родной крыши не было, был кожзам натянутый по арматуре вставленной в хаотичном порядке. Замерил отверстия под дуги в кузове, купил новый кожзам, в дырочку, и отправил эскиз с тканью тёще посылкой в Волгоград, она все сшила идеально по схеме :golod11: :flowers: !!! Но я немного просчитался с размерами. :bash: Я использовал кожзам по его стандартной ширине(1,4м) и получилось что он не дохоит до бокового окна, а должен заправляться в его уплотнитель, т.е. надо расчитывать его ширину 1,6-1,7м с запасом. Обклеил крышу шумоизоляцией, кривенько конечно, но как смог
Изображение
Оригинальных дуг не было и пластиковых вставок тоже, с ними все просто,но найти не смог, точнее на разборке запросили совсем не адекватных денег за них. Дуги взял из проволоки ф4мм из пружинистой стали, правда продают в круглых бобинах = надо выпрямлять, ровно не получается. Вставки взял из ремкомплекта к тазовым крышам.
Изображение
Вот, ну все вставил,
Изображение
натянул, приклеил. Начал натягивать бока от середины, сначала вперед, потом назад, потом верх приклеил к крыше у кабины, потом зад натянул и закрепил скобками под уплотнителем. Клеил клеем 88 и локально супер клеем.
Отдельно делал потолок в кабине, правда еще не закончено, будет зеркало и козырьки от солнца, и места стыков еще не заправил.
Изображение
Изображение
Предварительно делал основу из ДВП, методом очень долгих проб, замеров и ошибок, перевел кучу ДВП и времени, пока все подогнал.
Изображение
Изображение
Dmitriy Не в сети
Член Клуба

Сообщение Vfrc » 09.07.09, 16:31     Re: Т3 Перетяжка потолка   

Даааа объём работ не детский, ну и получилось насколько я вижу лутше чем у меня. :shuffle: :punk:
Т-3 1985г. Пасажир 5 мест. Хочет стать Caravelle. За рулём - Максим. Тел.8(025)9039ноль06
Vfrc Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1985
Модель двигателя: 2.0 2Е

Сообщение Dmitriy » 09.07.09, 18:52     Re: Т3 Перетяжка потолка   

ну еще не закончена работа, еще обшивки надо повесить и стыки сделать. а твой потолок мне нравится :punk: , и по объему работ не меньше наверно. я даже боюсь представить как эту липучку к верху пришивать)))
Dmitriy Не в сети
Член Клуба

Сообщение Vfrc » 09.07.09, 19:09     Re: Т3 Перетяжка потолка   

Дима а какой кож зам??? И скока денежкав он стоит. ???
Т-3 1985г. Пасажир 5 мест. Хочет стать Caravelle. За рулём - Максим. Тел.8(025)9039ноль06
Vfrc Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1985
Модель двигателя: 2.0 2Е

Сообщение Dmitriy » 09.07.09, 22:19     Re: Т3 Перетяжка потолка   

Ой, непомню уже, стоил около 150руб - 1м.п. кожзам в дырочку весь, ну типа стилизован в дырочку, они не сквозные, подложка его сплошная, ну хз как объяснить, нашел его в магазине тканей для обивки мебели.
Dmitriy Не в сети
Член Клуба

Вернуться в Переделка и доводка салона