сам над такой темой голову ломаю.чтобы и легкая и прочная и складывалась удобно.а пока по старинке,сунул фанеру на какой то старый каркас,сверху надувной матрас,сижу на чемоданах,ночью в адлер .так что полки будем мастырить по возвращении,мысли кое какие есть,но надо подумать над тем что скажет ТРАЛИ
ABL,1996г, Небо синее , вода мокрая , жизнь дерьмо . (с)
Что сразу вижу из минусов ИМХО:
1.Полку одному не запихнуть.
2.Кронштейны наверняка в месте шарнира имеют люфт,поэтому боковые пластины натрут-исцарапают пластик.
3.В бусе к лючкам(у кого они есть) не будет доступа.
4.Конструкция не закрепленна а значит не безопасна.
5.При ширине буса толщина полки должна быть больше,т.е.жёстче.
У мине такое точь на петлях- из нескольких кусков толстой фанеры - складывается гармошкой - раскладывается на весь автобус на сложенных задних сиденьях. Лежало за задней спинкой для ночевок на природе. Места много не занимает.
В связи с закончившимся на время этапом бусоводства могу отдать кому- нить из эстонцев- лежит в гараже
RT писал(а):Наверно надо слить фотки, а то потом ссылка не будет работать...
На кой она тебе нужна. Купил надувную толстую кровать. Пять минут и все дела. А тут ещё полкуба фанеры с собой вози. Надо убрать, скрутил и и в маленький рюкзачок.
Я скажу про себя.
1. На фанере (даже на поролоне) спать жёстко.
2. От паралона так потеешь, что жуть.
Надувной матрас это на любителя.Когда воздух под тобой перекатывается от любого твоего или соседа движения .. ..я так и не смог заснуть.Да и положить его всё равно надо на что-то.Не будете ведь Вы вытряхивать или перекладывать весь багаж?Так что полка всё равно нужна.