Переоформил грузовой Т4 в пассажира

Кто во что горазд :)

Сообщение kirilligo » 19.03.08, 21:38       

Все переделал
Очень понравилось
Действительность превзошла ожидания
На М. балканской у Юрия.
kirilligo Не в сети

Сообщение kirilligo » 21.03.08, 20:13       

*www.tuning-avtobus.ru
* Телефон: (921) 997-66-56
* (921) 338-25-55
kirilligo Не в сети

Сообщение Tpoc » 28.04.09, 07:24     Re: Переделал грузовой в пассажира   

Здраси. Давно, долго и с большим вниманием читал ваш форум. Сам искал информацию по переоборудованию своего транспортера. Наткнулся на интересный ресурс, по всему видно что открылся недавно, но может и ошибаюсь. Ни названия фирмы, ни адреса я не нашел (есть в москве + представительства). Информация с главной страницы:
"Вашему вниманию предлагается несколько вариантов по приобретению, использованию, переоборудованию, дополнительной комплектации базовой версии автомобиля VOLKSWAGEN Transporter T5."
- Казалось бы? - НО читая форум, натыкался на множество вопросов - типа: "как выглядит, дайте фоты, скока стоит".
У этих товарищей есть практически все: Подъемные крыши, багажники (множество) для велосипедов на задние двери, диваны, кресла, конверторы - преобразователи (на 220 В).
Хромированые элементы для внешнего тюнинга, алюминевые накладки (всяких). Очень порадовал алюминевый коврик для водителя в Т 4 (да я пижон :bigwink; ). И куча других нужных и не очень приблуд. Что-то идет на Т 5, что-то на т 4. Здесь размещаю, только по тому, что у них практически на все есть картинки, на многие детали не указаны цены, что минус. Как бонус выложены документы в разделе все для ГИБДД:

Заявление на внесение изменений в конструкцию транспортного средства
Заявление-декларация
ПРИКАЗ №59 О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
Приказ №1240
Приложение N 1 Наставление по техническому надзору Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации
Приложение N 2 к приказу МВД РФ от 7 декабря 2000 г. N 1240
Приложение N 6 к наставлению по техническому надзору ГИБДД МВД РФ
Приложение N 7 к наставлению по техническому надзору ГИБДД МВД РФ

Появились вопросы:
1 Стоит ли с ними связываться?
2 Ктонибудь покупал или делал у них что либо?
3 По деньгам не дорого ли?
Упаси бог - это не реклама ресурса если что, я первый буду материть и хаять эту кантору, просто приперло - а у них так все красивенько и все блестит, считайте меня жертвой рекламы. Тем более что они предлагают кредит.

Собственно ссылко - http://www.multivan.su/
T-5 транспортер 2006 г. 100 000 км. СИНИЙ
Tpoc Не в сети

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:

Сообщение Tpoc » 28.04.09, 21:05     Re: Переделал грузовой в пассажира   

Транспортер Т - грузовой фургон - короткий, синий, красивый. Хочу пассажирский, причем делать в фирме буду сиденья стекла документы, если получится - только документы. Помимо лицензии фирмы исполнителя, требуют сертификат на сиденья. Обивку - обшивку салона буду делать сам. Есть допуск к мебельному производству (минимальный).
Знаю поставщиков ПВХ-пленки для автотюнинга, кожи ПВХ (винилискожи), синдипонов, изолонов, поливенилпропиленов, паралонов, и прочей лобуды.
Есть желание сделать люкс салон, есть кому мне помочь. Нету денег и времени. Потому делать буду не сразу, долго, основательно, красиво, хрен с ним - дорого и точно без карпета на потолке :bigwink; .
По теме могу сказать: нельзя перевозить людей в кузове (фургоне), запудрить мозг статьями можно только не совсем грамотному гайцу (таких на дорогах много), грамотный (а их меньше, и некоторые из них еще и жадные) выводит на деньги за переоборудование в 1 момент.
- Консультировался у тех, кого меньше.
T-5 транспортер 2006 г. 100 000 км. СИНИЙ
Tpoc Не в сети

Модель: Модель Т.С.
Модель двигателя: Двигатель:

Сообщение КУПЕ » 28.04.09, 21:24     Re: Переделал грузовой в пассажира   

А мне на М.Балканской не понравилось.Договаривался поставить трёшку в салон на сдвижных полозьях с ремнями безопастности.Ставили день поставили неправильно и без полозбев.зарядили ценник.вообщем я их послал сам всё сделал.
Пётр
Изображение
КУПЕ Не в сети
Член Клуба

Модель: транспортёр.
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: ахс

Сообщение Richard Welt » 28.04.09, 21:26     Re: Переделал грузовой в пассажира   

требуют сертификат на сиденья.

на б\у детали сертификат не требуется... так как они уже прошли сертификацию, когда машина (целиком) ее проходила как модель для продажи на территории РФ. т5 такую сертификацию прошел.
Обращайтесь ко мне по-простому - Рихард
Richard Welt Не в сети
Член Клуба

Модель: VW T4
Год выпуска Т.С.: 2
Модель двигателя: AAC

Сообщение АЛЕКС-57 » 21.05.09, 10:00     Re: Переделал грузовой в пассажира   

Привет всем Бусоводам! Я новичек на этом форуме - зовут Александр.
Вопрос по поводу переделки салона из грузового в грузопассажирский. Вопрос в частности форумчанину - Дождик. Я понял что вы Питерский. я ж Москвич. Может в Москве что-то по другому в отношении переделки? А вопрос такой - с чего начал - установил что-то в салоне, или сначала занялся документацией, менял ли освещение, боковые окна обязательно, а между водителем? какие размеры, какие окна ставил? А отопление салона, как решил этот вопрос? Если есть такая возможность поделитесь информацией - а то я ведь изобретаю велосипед, а кто-то уже прошел все это. Если можно - опишите все пошагово, и другим будет интересно!
СПАСИБО! Александр.
АЛЕКС-57 Не в сети

Модель: Transporter
Модель двигателя: ABL

Сообщение Димас » 21.05.09, 10:26     Re: Переделал грузовой в пассажира   

Удалил перегородку, вставил боковые стекла(у Вас "Мобискар" должны врезать), на грузовиках рамку окна и и наружный металл желательно проварить точками, на заводских пассажирах на заводе проваривается. Потом начинается оформление - в гаи за разрешением, далее установка сидений ремней и все то что скажут посредники занимающиеся переоформлением(самому очень сложно) и потом опять в Гаи на тех осмотр и внесение изменений.
Димас Не в сети
Член Клуба

Images: 21
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AET

Сообщение АЛЕКС-57 » 21.05.09, 10:44     Re: Переделал грузовой в пассажира   

Спасибо, Дождик за информацию.А перегородку полностью срезал? Я хотел только окно прорезать в перегородке - это не разрешается ? А сиденья брал штатные? Я поставил трешку от Хаммера - идеально подошли - сложение вперед, крупногабарит возить можно. Езжу полгода так, нелегально, и народ вожу, но каждый раз кошки скребут. Ремни тоже родные надо? А что за народ который помог бы с оформлением? Есть ли какие координаты?

----------------------------------------------
У меня Т4 1999г АБЛ Дизель Фургон грузовой. Про количество пассажирских мест не указано!
АЛЕКС-57 Не в сети

Модель двигателя: ABL

Сообщение Димас » 21.05.09, 10:51     Re: Переделал грузовой в пассажира   

В яндексе- преоборудование микроавтобусов. Чтобы подешевле можно все самому от них только список дел и помощь с заключением РосТеста.
Димас Не в сети
Член Клуба

Сообщение Mishanя » 21.05.09, 11:17     Re: Переделал грузовой в пассажира   

Помогу с любыми документами,бумагами на переоборудование. Консультации по телефону бесплатные :61:
Т2 1977
+7 495 506 7230

Ничто не укрепляет веру в человека,как предоплата...
Mishanя Не в сети
Член Клуба

Модель: T2 Bus; T5
Год выпуска Т.С.: 2005
Модель двигателя: AXC

Сообщение tereleg » 21.05.09, 12:14     Re: Переделал грузовой в пассажира   

По ценам все зависит от того, сколько сидений хочешь поставить. Естественно, б/у, новые очень дорогие. По ремням и стеклам также надо определиться, новые или б/у. Метизы, казалось бы, дело копеечное, ан - нет. Заказал себе новое - набегает.
Оформить достаточно просто. Идешь в свое МРЭО, берешь бланк и пишешь заяву на внесение изменений в конструкцию. После чего ползешь в Ростест, платишь 2600 на Курляндской (в Питере) дают заключение о возможности переделки и перечень лицензированных фирм. Тут вопрос, конечно, интересный. Лицензия стоит примерно 20тыр, так что нарваться на кружок любителей значительная вероятность есть. В Питере есть контора с "разделительным" протоколом с ФВ, что говорит о ненарушении гарантии на кузов после переделки. После получения готового продукта едешь в МРЭО, которое регистрирует изменения. В Питере, к примеру, это - другое, на Салова. Ну, и квитанцию за внесение изменений в ПТС.
Alex Keyton писал(а):телега=телерег просто его по ценнику задавили чутка, вот и кипишишует бедолага. это бывает.... ибо барыжить тупо нечем. окромя тушенки
tereleg Не в сети

Год выпуска Т.С.: 2008

Сообщение Richard Welt » 21.05.09, 13:21     Re: Переделал грузовой в пассажира   

Лицензия стоит примерно 20тыр, так что нарваться на кружок любителей значительная вероятность есть.

Поэтому я все делал сам, а к "любителям" подъехал за печатью... за небольшую денежку...
Обращайтесь ко мне по-простому - Рихард
Richard Welt Не в сети
Член Клуба

Модель: VW T4
Год выпуска Т.С.: 2
Модель двигателя: AAC

Сообщение Димас » 21.05.09, 14:25     Re: Переделал грузовой в пассажира   

Крепежы лучше оригинал заказать и ставить все по штатным местам, в полу места крепления усилены. Я не знаю про что имелось ввиду "Оппозицией" но у меня стоимость переоформления от количества мест не менялась, мне даже предлагали 8+1 сделать на всякий. Сами табуретки конечно на стоимость влияют.
Димас Не в сети
Член Клуба

Сообщение tereleg » 21.05.09, 23:06     Re: Переделал грузовой в пассажира   

Я сказал, что стоимость зависит от количества сидений, а не оформление. Внимательней читай. Крепеж-то недешево обойдется, если делать по-заводскому.
Места креплений в Т4, может, и усилены, а в Т5 надо снизу усилительные элементы дополнительно ставить, это предусмотрено конструкцией, т.к. диванчики очень нелегкие.
Alex Keyton писал(а):телега=телерег просто его по ценнику задавили чутка, вот и кипишишует бедолага. это бывает.... ибо барыжить тупо нечем. окромя тушенки
tereleg Не в сети

Год выпуска Т.С.: 2008

Пред.След.

Вернуться в Переделка и доводка салона