Для того ,чтобы поставить ремни безопасности третьего ряда необходимы минимальные доработки. Когда снимешь боковую обшивку, то увидишь что штатное место крепление катушки ремня присутствует, остается только ее прикрутить, а так-же прикручиваешь и нижнюю точку крепления ремня почти рядом с катушкой. Поправлюсь, я ставил "заводские" ремни, а ремни для третьего ряда идут с металлической планкой. Так вот, продолжаю. Примерно посередине заднего бокового стекла в верхней части проема есть подштамповка с отверстием под эту планку. На "пассажиров" с завода внутри проема устанавливалась "закладная" (назовем ее примитивно "гайкой")с резьбовым отверстием для крепления ремня, а на "грузовиках" понятно дело там ничего нет,зияет только отверстие. Обойти эту проблемку можно двумя способами: 1) Установкой резьбовой гайки-заклепки ( как выглядят смотри здесь
http://www.zaklepka.ru/catalog.html ) 2) Выточить наподобие той-же заклепки "грибок" с внутренней резьбой и вварить. Первый способ мне показался не очень надежным

... я пошел вторым,токарь выточил мне "грибок" с диаметром "шляпки" примерно 30-35 мм и толщиной 3-4 мм , внутри нарезали резьбу М12х1.25... вварили по "шляпке", я покрасил... и после установки планок можно сказать "вмешательства" почти не видно. По крайне мере кто не знает, тот даже и не поймет

Ремень для среднего пассажира уже присутствовал на сидение,он только поясной.
З.Ы. для наглядности прикрепляю пару фоток....фотки не МОИ , я только "нарыл" их у себя в архиве

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.