Переоформил грузовой Т4 в пассажира

Кто во что горазд :)

Сообщение samos » 30.01.08, 16:26       

sasha130 писал(а):Что значит регистрация?

Регистрация значит - хрен а не 5 мест, но на учет поставлю хоть нет перегородки, полуторка вместо одиночки с переди, три места в салоне. Так на учет вобще ставить не хотели, кресла то убрать можно, а перегородку родить чтоли.
Денис
…And Justice For All.....
"1993 г., ААВ, длинный грузопасожир, АКПП" - был, "1999 г., ACV, длинный Мульти-Каравел, АКПП"
samos Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ААВ, ACV

Сообщение кац » 11.02.08, 11:35     Переделал грузовой в пассажира   

где то на форуме писали,что имея права категории С,можно перевозить людей в грузовом фургоне если сиденья жестко закреплены.
получается можно не переоформлять авто?и со следующим авто проще будет.можно так же фургон купить и переделать в пассажира без изменений в документах.
Т4 1,9 TD 1998
кац Не в сети

Сообщение Maxidrive » 11.02.08, 11:57       

Быть того не может! Нужны окна, сидения с ремнями и т.д.
Все мои посты размещенные на этом сайте являются собственностью ресурса VW-BUS.RU
Maxidrive Не в сети
Член Клуба

Модель: TransMult
Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: ACV

Сообщение joker53 » 23.02.08, 13:01       

Наконец-то переоформил своего в грузопассажира,теперь у меня полностью "стеклянный" 7-ми местный бус :-)) Расходы чисто только на переоформление вышли в районе 4500 руб. Расходы на сидения ,стекла , ремни безопасности и т.д. не учитываю. :09:
фотогаллерея по VW T4 http://fotki.yandex.ru/users/joker53vw/albums/
joker53 Не в сети
Член Клуба

Модель: Hyundai Tucs
Модель двигателя: 2 MPI

Сообщение СКАНЕР » 27.02.08, 10:55       

Соратники чет я ничего не понял ! У меня грузовой т4 по птс 2 пасажирских места , хочу переделать в грузопассажирский чтоб семью возить и чтобы в доках было 5 мест+ водитель !!! что мне делать ?????
Т4 1.9D 1Х Зелёный грузовик!
СКАНЕР Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Т4
Год выпуска Т.С.: 1992
Модель двигателя: 1Х

Сообщение joker53 » 27.02.08, 20:27       

На заднее сплошное трехместное сидение тоже ремни поставил, таким же образом , как и на "заводской" пассажирской версии Т4.
joker53 Не в сети
Член Клуба

Сообщение dwasil » 27.02.08, 20:30     Re: Переделал грузовой в пассажира   

кац писал(а):где то на форуме писали,что имея права категории С,можно перевозить людей в грузовом фургоне если сиденья жестко закреплены.
получается можно не переоформлять авто?и со следующим авто проще будет.можно так же фургон купить и переделать в пассажира без изменений в документах.

Смотрим правила:
22.8. Запрещается перевозить людей:
вне кабины автомобиля (кроме случаев перевозки людей в кузове грузового автомобиля с бортовой платформой или в кузове-фургоне), трактора, других самоходных машин, на грузовом прицепе, в прицепе-даче, в кузове грузового мотоцикла и вне предусмотренных конструкцией мотоцикла мест для сидения;
сверх количества, предусмотренного технической характеристикой транспортного средства.
Yellow Submarine VW T4 1.9 TD 1998
dwasil Не в сети

Год выпуска Т.С.: 1998
Модель двигателя: ABL

Сообщение кац » 27.02.08, 20:40     Переделал грузовой в пассажира   

"сверх количества, предусмотренного технической характеристикой транспортного средства. "
в фургоне обычно нет оборудованных нет мест для перевозки пассажиров.
Т4 1,9 TD 1998
кац Не в сети

Сообщение dwasil » 27.02.08, 20:45     Re: Переделал грузовой в пассажира   

кац писал(а):"сверх количества, предусмотренного технической характеристикой транспортного средства. "

"кроме случаев перевозки людей в кузове грузового автомобиля с бортовой платформой или в кузове-фургоне"
dwasil Не в сети

Сообщение КАПИТАН » 27.02.08, 20:49     Re: Переделал грузовой в пассажира   

кац писал(а):"сверх количества, предусмотренного технической характеристикой транспортного средства. "

А как бойцов возят в грЫзувиках на лавках, строителей, в колхозе???
Георгич 3 год катается в переделке и .... все ОК!
Caravella 97 год , АКПП, ГАЗ/БЕНЗИН , ACU 2.5 -фарш , Т-2 кемпер 1973г . Вестфалия-Хельсинки.
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Карамель.
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: СААС

Сообщение dwasil » 27.02.08, 21:02       

Кстатии нашел интересный документик ежели нужен кому могу кинуть полный текст.

Порядок контроля за внесением изменений в конструкцию транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации
dwasil Не в сети

Сообщение кац » 27.02.08, 21:04     Переделал грузовой в пассажира   

http://www.zillka-mobile.de/sitz-liegebank_.HTM

это так.между прочим.не знал куда вставить.там ролик как сиденье в кровать раскладывается.
Т4 1,9 TD 1998
кац Не в сети

Сообщение dwasil » 27.02.08, 21:10     Re: Переделал грузовой в пассажира   

кац писал(а):http://www.zillka-mobile.de/sitz-liegebank_.HTM

это так.между прочим.не знал куда вставить.там ролик как сиденье в кровать раскладывается.

Опупеть... подставные ножки..... механизм какой - нить типа "Клик-кляк" усе просто.... зачет!
Один правда недостаток - если груз везти такой диван небось геморно откручивать-вытаскивать....
dwasil Не в сети

Сообщение joker53 » 28.02.08, 01:17       

Для того ,чтобы поставить ремни безопасности третьего ряда необходимы минимальные доработки. Когда снимешь боковую обшивку, то увидишь что штатное место крепление катушки ремня присутствует, остается только ее прикрутить, а так-же прикручиваешь и нижнюю точку крепления ремня почти рядом с катушкой. Поправлюсь, я ставил "заводские" ремни, а ремни для третьего ряда идут с металлической планкой. Так вот, продолжаю. Примерно посередине заднего бокового стекла в верхней части проема есть подштамповка с отверстием под эту планку. На "пассажиров" с завода внутри проема устанавливалась "закладная" (назовем ее примитивно "гайкой")с резьбовым отверстием для крепления ремня, а на "грузовиках" понятно дело там ничего нет,зияет только отверстие. Обойти эту проблемку можно двумя способами: 1) Установкой резьбовой гайки-заклепки ( как выглядят смотри здесь http://www.zaklepka.ru/catalog.html ) 2) Выточить наподобие той-же заклепки "грибок" с внутренней резьбой и вварить. Первый способ мне показался не очень надежным :shuffle: ... я пошел вторым,токарь выточил мне "грибок" с диаметром "шляпки" примерно 30-35 мм и толщиной 3-4 мм , внутри нарезали резьбу М12х1.25... вварили по "шляпке", я покрасил... и после установки планок можно сказать "вмешательства" почти не видно. По крайне мере кто не знает, тот даже и не поймет :09: Ремень для среднего пассажира уже присутствовал на сидение,он только поясной.

З.Ы. для наглядности прикрепляю пару фоток....фотки не МОИ , я только "нарыл" их у себя в архиве :shuffle:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
joker53 Не в сети
Член Клуба

Сообщение joker53 » 29.02.08, 00:28       

:blush2: .... ну я и хотел уточнить , что ставил "заводские" (оригинальные) ремни для 3 ряда с планками, а не кАлхозил какие-либо "чужеродные" ремни. Но видно неправильно выразил свою мысль :blush2: Сорри! :shuffle:
joker53 Не в сети
Член Клуба

Пред.След.

Вернуться в Переделка и доводка салона