Проблема с постановкой на учет микроавтобуса

Кто во что горазд :)

Сообщение Кофе с молоком » 30.07.08, 22:29       

Так и есть у VW. Это правда.
У нас в палате - все капитаны, у каждого свое судно...
Кофе с молоком Не в сети

Сообщение stas » 30.07.08, 22:34       

Судя по вину, да и по декларации тоже, таможили ее как микроавтобус. На таможне до фени, что сидений нет. Есть стекла. Так, что и взяли мзду по полной программе ! Как за микрик ! Давить на ментов пусть ставят (по-другому и не получается) как микроавтобус. Правда могут написать 2 места. Надо с этим что-то делать.
VW T2 1979
VW T4 2,5 TDI
http://www.vw-bus.org.ua/forum
stas Не в сети

Модель: VW T4
Год выпуска Т.С.: 2003
Модель двигателя: AJT

Сообщение vwt4 » 30.07.08, 22:52       

А судя по фоткам у тебя 8 мест (1+2+2+3) - или там еще спрятано?
Honda Accord Tourer 2,2D, 2011, 110kW, AT
+372 5652893, Макс
vwt4 Не в сети

Модель: ACCORD
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: н/д

Сообщение Кофе с молоком » 30.07.08, 23:09       

Правда могут написать 2 места. Надо с этим что-то делать.

Stas думаю взять с какой-то лицензионной СТО что сидения устанавливали они и все сделали согласно правилам.

А судя по фоткам у тебя 8 мест (1+2+2+3) - или там еще спрятано?

vwt4 у меня 1+1+2+3 и еще 3 будет сзади,
Последний раз редактировалось Кофе с молоком 30.07.08, 23:33, всего редактировалось 4 раз(а).
Кофе с молоком Не в сети

Сообщение Кофе с молоком » 30.07.08, 23:13       

Еще нужно где-то взять бумажку официальную с расшифровкой ВИНа
Кофе с молоком Не в сети

Сообщение пельмень » 31.07.08, 08:50     Re: Проблема с постановкой на учет микроавтобуса   

ещё одно подтверждение что "кроилово ведёт к попадалову..." желание сэкономить, зачастую, приводит к геморою, который "лечить" дороже выходит... :44:
Лада ЛАРГУС, BMW740Li. VW Multivan. Алексей
пельмень Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2008
Модель двигателя: АХЕ

Сообщение vitamir » 31.07.08, 09:04       

2- в вин коде не означает что машина пассажирская или грузовая!

Модель: 666
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: 666

Сообщение Кофе с молоком » 31.07.08, 18:29       

vitamir писал(а):2- в вин коде не означает что машина пассажирская или грузовая!

означает.http://www.vin.0550.ru/vw.html

ещё одно подтверждение что "кроилово ведёт к попадалову..." желание сэкономить, зачастую, приводит к геморою, который "лечить" дороже выходит..

к попадалову ведет некомпетентность наших органов в этом вопросе, т.к. я узнавал, в Киеве такие машины ставят на учет без проблем.
Во всех нормальных странах, ГАИ отталкивается от того что пишет завод изготовитель, а нашим пофигу, т.к. им надо знать как машина пересекала границу и сколько налогов за нее уплатили, так пусть таможня и отвечает если по хитрому провела машину, а вы поставьте как указано в декларации и ВИН коде.

Мне сегодня дали официальный письменный отказ в постановке на учет, ссылаясь на какую-то то там фигню, о том что несоответствует их кодексу чести.
С 8.30 до 18.00 я провел этот день в МРЭО, всех поставили на уши, от кассиров и начальника МРЭО до областного ГАИ, последние начали звонить в Киев, узнавать как его регистрировать бус. Киев сказал давайте нам по факсу документы и мы решим и скажем.
Ну хоть пообещали в любом случае поставить на учет, только как, ждут указания сверху, отказ дали для того чтобы на дороге ГАИ не цеплялось, а завтра после обеда еду узнавать что ж там решили. Аргумент с ВИН кодом немного сыграл в мою пользу и они с этим согласились.
Кофе с молоком Не в сети

Сообщение stas » 01.08.08, 11:50       

Я считаю, что главное то, что написано в таможенной декларации. Если таможили как микроавтобус, какие могут быть отмазки "типа не поставим". Обязаны, причем в конкретный срок.
--
Насчет "...взять с какой-то лицензионной СТО что сидения устанавливали они и все сделали согласно правилам. " Геморой таже будет. Нафиг это им надо !? Или содрут немерено.
----
Зная нашу бюрократию (хотя чесно признаюсь, во многом согласен с ГАИ) есть несколько вариантов. Это если официально.
1.
- Оформить как микроавтобус 2 места (это обязаны сделать, так как декларация оформлена и платилось таможне как микроавтобус - если я правильно понял, это главнее аргумент, чем двойка в вине). И сидения скорее всего надо будет снять, или забашлять эксперту. Но это уже второй вариант.
- Потом провести обычную процедуру переоборудования на 7-8 мест со всякими там справками , сертификатами и прочей байдой.
- Получить новый техпаспорт с 7-8 местным микриком.

2.
Делать все через взятки и знакомых.
---
Думаю Киев предложит первый вариант.
VW T2 1979
VW T4 2,5 TDI
stas Не в сети

Сообщение Кофе с молоком » 01.08.08, 20:06       

Стас по первому пункту я тоже такого мнения. Однако было бы лучше если бы таможня в МДФ -ку указала микроавтобус - 10 местный, но с наличием 2-х мест.
Однако дур-дом продолжается.
Сегодня сделали акт осмотра автомобиля где было зафиксировано что окна установлены заводским путем, перегородки небыло, были родные 2 места, а остальные сидения я ставил самостоятельно. И отправлено в Киев. Говорят идет разбирательство с той фирмой которая провозила бус через таможню.
Но отказ дали сегодня новый, на том основании что, предоставленная мною машина имеет 10 мест, что несоответствует тому, что указано в
декларации, а именно микроавтобус - 2 места.
Буду снимать все сидения и делать из него 2-х местный, дабы получить вразумительный отказ, что бы с этим обращаться в автосалон или торговую палату.
Последний раз редактировалось Кофе с молоком 01.08.08, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Кофе с молоком Не в сети

Сообщение Richard Welt » 01.08.08, 20:51       

ещё одно подтверждение что "кроилово ведёт к попадалову..." желание сэкономить, зачастую, приводит к геморою, который "лечить" дороже выходит...

При чем тут это? Просто перед "кройкой" надо было пройти курсы кройки и шитья, то есть все разузнать наверняка.
А вот от неопытности кройщика все и произошло. Ну и невезуха локально, конечно.

Я также кроил. Только жаба была больше. Поэтому покупал как "грузовой".
Но все четко по закону. Со всеми бумажками. И нормально все. Без сучка и задоринки. А печать "фирмы" по переоборудыванию ставил в обычном сервисе за 50 баксов в Зеленограде, у них лицензия есть на переоборудывание.
Обращайтесь ко мне по-простому - Рихард
Richard Welt Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 2
Модель двигателя: AAC

Сообщение Кофе с молоком » 01.08.08, 21:03       

При чем тут это? Просто перед "кройкой" надо было пройти курсы кройки и шитья, то есть все разузнать наверняка.
А вот от неопытности кройщика все и произошло. Ну и невезуха локально, конечно.

Видите ли, это тоже не причем, т.к. кто виноват в том что в декларации написано микроавтобус, мест -2 ? Не я, не ГАИ - это точно. Но именно ГАИ должно решить этот вопрос, как, меня не интересует, но поставить а\м на учет. Это так должно быть.
Что интересно еще, что в таможенной декларации указаны еще несколько автомобилей которые проходили через границу в той же партии, и из них есть еще один Т5, как вы думаете написано про него?
Микроавтобус, мест - 6, что тоже в принципе невозможно. Но где то же его поставили на учет.?
Последний раз редактировалось Кофе с молоком 01.08.08, 21:12, всего редактировалось 3 раз(а).
Кофе с молоком Не в сети

Сообщение SERG69 » 01.08.08, 21:04       

Странно!! :( У меня бус грузовой!!! А в особых отметках менты штампанули 5 п/ мест. Без проблем!!!!!!! Сзади установил трёхместое сидение. :punk:
Т5 2004. 2.5 AXD. 131 лс
Был Т4 Каравелла 102 лс. 99 гв
Был Т4 грузовой 75 лс 98 гв
SERG69 Не в сети
Член Клуба

Сообщение Джексон » 01.08.08, 21:04       

Но все четко по закону. Со всеми бумажками. И нормально все. Без сучка и задоринки. А печать "фирмы" по переоборудыванию ставил в обычном сервисе за 50 баксов в Зеленограде, у них лицензия есть на переоборудывание.
Хотелось бы адресок или телефон этой конторы :rolleyes:
Джексон Не в сети
Член Клуба

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: ACV

Сообщение stas » 02.08.08, 01:15       

Кофе с молоком писал(а):Стас по первому пункту я тоже такого мнения. Однако было бы лучше если бы таможня в МДФ -ку указала микроавтобус - 10 местный, но с наличием 2-х мест.

Возможно, но ...
Машину ты заказал без сидений. Но с окнами. Соответственно растаможить как чистый грузовик официально и легально не представлялось возможным. Уже не те времена. Таможили как не грузовой (какие существуют модификации ? - легковая, грузовая, микроавтобус, автобус. Какие еще?). Из этого списка могли записать например легковая 2 места.
Принцип таможенного осмотра таков, что в бланк записывают все характеристики авто, которые влияют на цену авто (ABS, ASR, Airbag) и конечно количество мест. Тоесть если-бы в акте осмотра написали 10 мест вместо 2 (через взятку) то получилась бы намного выше тамож. стоимость машины и соответственно выше сумма растаможки. На пару тысяч долларов например. Фирма которая привезла авто заработала, бы на эту-же сумму меньше. Просто написать микроавтобус 10-местный врядли представляется возможным.

Кофе с молоком писал(а):Однако дур-дом продолжается.
Сегодня сделали акт осмотра автомобиля где было зафиксировано что окна установлены заводским путем, перегородки небыло,

уже хорошо ! :)
Кофе с молоком писал(а):были родные 2 места, а остальные сидения я ставил самостоятельно.

а это плохо:(
официально, могли забрать машину на штрафплощадку, как самостоятельно переоборудованую.
Кофе с молоком писал(а):И отправлено в Киев. Говорят идет разбирательство с той фирмой которая провозила бус через таможню.

Им ничего не будет. Вот если-бы они растаможили как грузовой а в декларации "появилось" микроавтобус тогда кому-то кранты ! Но все равно ты чист.
Кофе с молоком писал(а):Но отказ дали сегодня новый, на том основании что, предоставленная мною машина имеет 10 мест, что несоответствует тому, что указано в
декларации, а именно микроавтобус - 2 места.

Они официально правы. Сейчас другого и не добьешся. Начался шмон!
Кофе с молоком писал(а):Буду снимать все сидения и делать из него 2-х местный, дабы получить вразумительный отказ, что бы с этим обращаться в автосалон или торговую палату.

Это в данной ситуации единственный выход. Снимать сидения. Сдирать обшивку уверен не имеют право заставлять. Только сидения. Потом по первому варианту.
Поскольку ты их всех поднял на уши, теперь могут тебя пасти чтоб все было согласно предписаниям. Справки, сертификаты, ремни безопасности и так дале при переоборудовании.
Сейчас за это взялись
------

Кофе с молоком писал(а):Что интересно еще, что в таможенной декларации указаны еще несколько автомобилей которые проходили через границу в той же партии, и из них есть еще один Т5, как вы думаете написано про него?
Микроавтобус, мест - 6, что тоже в принципе невозможно. Но где то же его поставили на учет.?

Гдето уже поднималась тема разницы микроавтобус-автобус-легковая с физической, юридический и принципиальной точки зрения но я так и не понял разницу.
Что касается Т5 на 6-мест, то почему бы и нет !? 2+2+2 - мульт-бизнес вариант. Есть еще дачи не колесах - сколько там мест и как их считают наверное никому не известно :-)) .
-
Мой совет в этой ситуации: снимай сидения, дави официально - письменно на ментов, чтоб регистрировали микроавтобус 2 места (если это им угодно). Потом обычная процедура - переоборудование с документами на 8-мест. Кроме того, категория Д также деньги на ветер. Нужна только если более 8+1.
Держись ! :49:
VW T2 1979
VW T4 2,5 TDI
stas Не в сети

Пред.След.

Вернуться в Переделка и доводка салона