Оцените проект салона

Кто во что горазд :)

Сообщение andsys » 08.08.09, 00:26     Оцените проект салона   

Здравствуйте!
На этом сайте я новичок.Недавно купил Т4 грузопассажир.Ну и естественно задался вопросом о его переделке.Перелопатил все темы на форуме, касающиеся его переделок.Так как на салон мультивена лишних денег не имею, решил делать все своими руками.

Итак, что мы имеем:
VW T4 1992 г.в.
Родной грузопассажирский салон(правда не факт что родной, ну хотябы так выглядит), но ооочень неудобный и тесный
Море желания сделать трансформируемый салон
Небольшая сумма денег

Что хочем получить
Раскладной диван, в разложенном положении не менее 180 см, чтобы спать
Стол
Обязательный багажник длинной 1 м и стандартой шириной
6 сидячх мест

Пока специально обученные люди востанавливают лако-красочное покрытие моего автомобиля, я будучи пещеходом, находясь в отпуске и имея кучу свободного времени придумал следующее:

С Транзита взял диван, который делал год назад, но тут проблема-он шире на 5 см.Это мы как нибудь исправим.Диван имеет 3 положеня-сидя,лежа,полулежа.В принципе его эксплуатация мне понравилась.Возможно в скором времени его заменит мультовский диван

Стол решил делать вместо перегородки, целой консолью.Так как у меня пассажирское сидение полторашка и менять его не собираюсь(6 мест!)то все равно прохода не будет.Думаю поставить вторую печку.В стол будет установлен DVD плеер, 220В,различные подстаканники и подбутыльники,управление светом(паралельно с водителем) и печкой.Правда пока не знаю как все это сделать.Но думаю разберемся.

Вот первые наброски в максе.
Хочется услышать вашу критику.Или еще какие-нибудь предложения

С уважение, Андрей

P.S. Синие дуги над арками-это каркас.Хочу закрыть арки и сделать нишу для инструмента и т. д. Ну и на них ложится спинка дивана
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
T3, 89г.в.,JХ, пока фургончик
8-912-712-38-39 Андрей
andsys Не в сети

Модель: Транспортер
Год выпуска Т.С.: 1989
Модель двигателя: JX

Сообщение andsys » 08.08.09, 00:28     Re: Оцените проект салона   

продолжение
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
8-912-712-38-39 Андрей
andsys Не в сети

Сообщение DimaT4 » 08.08.09, 00:52     Re: Оцените проект салона   

Чем хороша вагонная компановка - простор для всяческих фантазий у творчески мыслящих людей!
Я так понимаю, у вас показаны две версии раскладываемого дивана. Та, где поднимается/откидывается полка внизу у ног, мне нравится больше. У самого была такая идея: если её ещё регулируемой сделать c фиксаторами, то можно устроиться как в кресле бизнес класса! А где она скрывается за спинкой - это нецелесообразно: значительное усложнение конструкции (салазки, рельсы, ролики),к тому же, крадет полезный объем багажника. А перегородка у вас глухая выходит? Это минус. Возможность прохода в салон не выходя из машины- важнейщее преимущество наших микроавтобусов! Подумайте над этим.
Т4 - AAB -1994г.
DimaT4 Не в сети

Сообщение andsys » 08.08.09, 01:00     Re: Оцените проект салона   

DimaT4 писал(а):Возможность прохода в салон не выходя из машины- важнейщее преимущество наших микроавтобусов! Подумайте над этим.

Спасибо,но дело в том что обязательным условием является наличие двойного сидения впереди, иначе я бы поступил другим образом.Возможно через какое то время все изменится.
8-912-712-38-39 Андрей
andsys Не в сети

Сообщение andsys » 08.08.09, 01:05     Re: Оцените проект салона   

DimaT4 писал(а): А где она скрывается за спинкой - это нецелесообразно: значительное усложнение конструкции (салазки, рельсы, ролики),к тому же, крадет полезный объем багажника.

Это по сути подушка, она кладется на поверхность, которое поднимается от основания дивана.
8-912-712-38-39 Андрей
andsys Не в сети

Сообщение Pavel_T » 08.08.09, 01:46     Re: Оцените проект салона   

andsys писал(а):
DimaT4 писал(а):Возможность прохода в салон не выходя из машины- важнейщее преимущество наших микроавтобусов! Подумайте над этим.

Спасибо,но дело в том что обязательным условием является наличие двойного сидения впереди, иначе я бы поступил другим образом.Возможно через какое то время все изменится.

Для того,чтобы пройти в салон совершенно не обязательно иметь одинарную сидушку,-полторашка тоже позволяет пусть не пройти, но перелезть,нужно только опустить спинку вперед....Делай тумбу вровень с положенной спинкой передней сидухи.И не слишком глубокую...имхо.
А столик-за водительским. А может вообще без него? Тумба пониже, вот и столешница.
T4 Transporter1993, AAB Long, green(гр/пасс.1+5)с июля 2004.+AHY=longdarkgreennnn
Главное,ребята,перцем не стареть ТГ, WhatsApp на МТС
авто были
ВАЗ-2101/76гв с 92года, LADA-2102(шведка), LADA-2108/86гв (немка) с 95года
Pavel_T Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 87
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 199
Модель двигателя: AHY

Вернуться в Переделка и доводка салона