Кофе с молоком писал(а):... Но моя попытка получить нормальный отказ, я ведь вчера приехал опять с двумя местами, не обвенчалась успехом
.
Постарайся получить всетаки официальный письменный отказ на регистрацию согласно МДФ-ки с установкой только двух мест. Подай письменно заявление в 2х экземплярах, один для себя с их подписью.
Кофе с молоком писал(а):
.... хотите грузовиком - будет грузовик ...
Ты хоть себе представляешь разницу переплаты в случае еслибы эта машина була таможена как грузовик !??
Это в твоем случае не меньше 10000 доларов.
Кроме того таможня не имеет право на стекла давать грузовик.
Если ГАИ будет грузить относительно грузовика в техпаспорте (хотя я очень сомневаюсь) намекни кто будет компенсировать разницу переплаты? И сколько вообще потянула растаможка?
Кофе с молоком писал(а):Однако выяснили точно что ее не могли растамаживать как микрик и как грузовик. это 90%. Скорее всего что ее таможили как "легковой пассажир-В категория, до 8 мест", но почему указали что это микрик - непонятно. Может тот кто это писал не совсем понимает терминологию, т.к. микриками обозвали все машины этой партии и не только этой но и ранних партий, и они уже давно стоят на учете, но оформелы как легкие пассажиры(с уплатой ПФ).
Как ктото писал - микриками называют все, что больше Волги.

Возможно это и решение проблемы. МДФ-ка меняется на легковой и регистрируют как легковой.. но 2 места делают опять проблему. По-другому не поставят. В этом случае ты попал на 10000 переплаты. (Хотя не понятно, ты заплатил за авто 40000, мин 10-15 в цене таможня (если легковая), -2000 их заработок. Машина 2008 года может стоить 23000 $ - ? )
Чесно говоря неуверен. Но все может быть.