В принципе дома видит их даже через стекло двойного стеклопакета.
В бусе категорически отказывается ориентироваться.
Всё началось с момента, когда я поменял карты. то есть есть 2 комплекта карт, в своё время копировал целиком всю запись с флешки на бук в отдельную папку с заводскими картами, ну и по мере обновления копировал очередную версию на бук.
Дело в том, что на первоначальной версии были пусть и не векторные, но карты белорусии, она как бы рядом. а на новых они платные.
Ну и достаточно просто или флешки поменять с перезагрузкой системы, или на флешке поменять все папки.
Кроме того ранее навик сместил вправо, а там расположен воздуховод на обдув стекла.
ещё одна версия. это адаптер для питания USB
И так по порядку, при прохождении эл. магнитных волн через неоднородную среду, а граница тёплого и холодного воздуха это уже преломление, сигнал может искажаться.
Вот я и думаю, не мог ли из за этого навик ослепнуть??
В последний раз я перевесил навик на старое место, но когда домой приехал. оказалось питание к нему не подключено.
Дело в том, что запитан он не от стандартного разъёма прикуривателя, через штатный преобразователь, а через разветвитель прикуривателя, в котором есть выход для питания USB когда я запитал от него регистратор. тот вообще отказался включаться. видно, что напряжение на выходе есть, но не хочет он через этот выход вменяемо работать.
Включить два адаптера в прикуриватель возможности нет, там гнёзда слишком близко расположены.
Можно купить адаптер с двойным выходом USB можно разветвитель USB..