БАС будет использоваться следующим образом:
- в будние дни: служебный автомобиль (замена Ауди А-8, задолбала зараза своими постоянными поломками и невозможностью использования для других целей), ездить будет водитель, меня по городу возить, ребенка в школу и т.д.)
-в выходные шоппинг (продукты на неделю) и поездки на дачу, ездить буду сам.
- несколько раз в году поездки на дальние дистанции (Западная Европа, с семьей на отдых) и Скандинавия (рыбалка).
Специально пишу так подробно, чтобы проще было понять как будет использоваться БАС.
К сожалению ( или к счастью) БАС должен быть многофункциональный, варианты: мобильный офис, мобильный кинотеатр, ВИП-салон, кемпер не подходят.
Сразу же отвечу на возможные предложения типа купить несколько машин для разных целей и не париться. Ответ: не хочу, уже проходил ( порше и лексус в гараже стоят), машины должны эксплуатироваться, а не в гараже пылиться, да и накладно автопарк содержать (а моя фамилия не Абрамович).
Исходя из вышесказанного конфигурация салона может часто меняться: в основном- во втором ряду одно сиденье + диван в 3 ряду, причем диван должен двигаться( по выходным собака + загрузка до потолка) + две сдвижные двери, что соответственно накладывает определенные ограничения на места размещения аудио-видео прибамбасов.
Комплектация у БАСа Highline, но штатная голова RCD-310 , нет задней камеры и системы Side assist. Т.к. в Питере на полноприводные 180сильные Т5 запись была только на июнь (и то без гарантии), пришлось брать из наличия и то в РБ.
Что хотелось бы:
1. Голова на штатное место 2 (DIN) с навигацией (желательно жесткий диск), с тач-скрин монитором, ТВ тюнер (анолог+цифра, встроенный или отдельный), с подключением функций управления на руле и другим штатным примочкам.
Варианты по "передней голове":
- Установка "родной" - RNS-510. Платить более 200 000 руб за штатную +ТВ у дилера совершенно не хочется. Есть возможность в Германии купить все тоже самое за полцены,но вопрос: нужна ли она для исполнения моих пожеланий. Есть ли у нее выход видео (для заднего монитора)? Как качество ее звука? Есть ли возможность и целесообразность подключения к ней усилителя.
- Если не штатную голову, то хотелось бы что-то вроде ALPINE INE-S900R ( у нее вроде есть специальный монтажный комплект для VW).
Вообщем не знаю что поставить, нужна помощь!!
2. Можно ли установить штатную систему Side assist ?
3. Если позволяет "голова" и нельзя установить Side assist, установка ТВ камер в боковые зеркла ( обзор мертвых зон), если такая возможность есть при использовании предложенной головы или нужны какие-то еще примочки типа видеопроцессора.( ну это так не обязательная вещь, думаю реально не пригодится).
4. Камера заднего вида камеры, с автоматическим включением при заднем ходе ( в зависимости от выбора головы, штатная, Alpine HCE-200R или Clarion).
5. Установка в качестве "второй головы" в заднюю часть салона Play station 3 ( сын мне ее отдал для установки). Данная штуковина будет как-бы МФУ: DVD и BLU-Ray плейер, Интернет-браузер и собственно игрушки. Слышал что есть такие решения. Только вопрос куда ее запихать в моем варианте, чтоб был к нему более мене свободный доступ и как еее сопрягать с монитором и акустикой, выходы у PS3: 3 RCA,HDMI, USB и звук оptical? Или это все плохая идея? Может что-то есть попроще чтобы решить эти задачи.
6. Установка LCD монитора в задней части салона, (если возможна установка "второй головы", то монитор без ДВД) . На монитор должны выдаваться картинки с передней головы и второй головы в задней части салона. Монитор WVGA не менее 10 дюймов, желательно 14-15, с радио или инфракрасными наушниками, если есть возможность поворотный. Вопрос какой монитор и куда его ставить?
7. Возможность подключения iPhone (iPad) к голове.
8. Установка конвертера 12В/220В в задней части салона, для подключения компьютера. Какой и куда?
9. Про шумоизоляцию не спрашиваю, буду делать само собой.
Ну и напоследок модернизация аудиосистемы..
Я не аудиофил, и установка супер-пупер акустики не требуется, НО хотелось бы все таки более менее качественного звука. В БАСе стоят 8 штатных динамиков, но что они из себя представляют не знаю? Что посоветуете с акустикой для БАСа ни опыта низнаний по этому поводу не имею. ( В Порше и лексусе у стоят штатные BOSE и Mark Levinson соответственно, хотя говорят что это только использование брендов, а внутри "средненькие" компоненты, так вот мне вроде хватает но семейство говорит, что хотелось бы чего по лучше... Так вот и вопрос: нужно ли менять всю акустику или частично, нужно ли устанавливать усилитель, активный сабвуфер, звуковой процессор и т.д. И главный вопрос куда это все запихать в моем варианте.
И в заключении несколько слов о бюджете проекта. Загонять в какие-то рамки бюджет не хочу, но и "буратино"для автосервиса выглядеть тоже не хочется. Системы типа McIntosh думаю не для случая. Хочется хорошего соотношения: цена+качество+надежность.
Ну вот наверное и все, интересует так же вопрос тюнига двигателя но это вопрос для другой темы. Если кто из "знатоков" поможет с советом буду очень благодарен!!! Готов и "проставиться".