Апгрейд Мультимедиа в салоне м/в T5 Highline'10 Обсуждение

Чем обклеить, что поставить и куда

Сообщение vladvgk » 28.02.11, 23:06     Апгрейд Мультимедиа в салоне м/в T5 Highline'10 Обсуждение   

Всем привет! Купил новый Т5 2010, 2.0BiTDI, 4 Motion (2+2+3), 2 боковые двери электрические, 2 АКБ (2-я под водительским сиденьем).
БАС будет использоваться следующим образом:
- в будние дни: служебный автомобиль (замена Ауди А-8, задолбала зараза своими постоянными поломками и невозможностью использования для других целей), ездить будет водитель, меня по городу возить, ребенка в школу и т.д.)
-в выходные шоппинг (продукты на неделю) и поездки на дачу, ездить буду сам.
- несколько раз в году поездки на дальние дистанции (Западная Европа, с семьей на отдых) и Скандинавия (рыбалка).
Специально пишу так подробно, чтобы проще было понять как будет использоваться БАС.

К сожалению ( или к счастью) БАС должен быть многофункциональный, варианты: мобильный офис, мобильный кинотеатр, ВИП-салон, кемпер не подходят.
Сразу же отвечу на возможные предложения типа купить несколько машин для разных целей и не париться. Ответ: не хочу, уже проходил ( порше и лексус в гараже стоят), машины должны эксплуатироваться, а не в гараже пылиться, да и накладно автопарк содержать (а моя фамилия не Абрамович).
Исходя из вышесказанного конфигурация салона может часто меняться: в основном- во втором ряду одно сиденье + диван в 3 ряду, причем диван должен двигаться( по выходным собака + загрузка до потолка) + две сдвижные двери, что соответственно накладывает определенные ограничения на места размещения аудио-видео прибамбасов.

Комплектация у БАСа Highline, но штатная голова RCD-310 , нет задней камеры и системы Side assist. Т.к. в Питере на полноприводные 180сильные Т5 запись была только на июнь (и то без гарантии), пришлось брать из наличия и то в РБ.

Что хотелось бы:
1. Голова на штатное место 2 (DIN) с навигацией (желательно жесткий диск), с тач-скрин монитором, ТВ тюнер (анолог+цифра, встроенный или отдельный), с подключением функций управления на руле и другим штатным примочкам.
Варианты по "передней голове":
- Установка "родной" - RNS-510. Платить более 200 000 руб за штатную +ТВ у дилера совершенно не хочется. Есть возможность в Германии купить все тоже самое за полцены,но вопрос: нужна ли она для исполнения моих пожеланий. Есть ли у нее выход видео (для заднего монитора)? Как качество ее звука? Есть ли возможность и целесообразность подключения к ней усилителя.
- Если не штатную голову, то хотелось бы что-то вроде ALPINE INE-S900R ( у нее вроде есть специальный монтажный комплект для VW).
Вообщем не знаю что поставить, нужна помощь!!
2. Можно ли установить штатную систему Side assist ?
3. Если позволяет "голова" и нельзя установить Side assist, установка ТВ камер в боковые зеркла ( обзор мертвых зон), если такая возможность есть при использовании предложенной головы или нужны какие-то еще примочки типа видеопроцессора.( ну это так не обязательная вещь, думаю реально не пригодится).
4. Камера заднего вида камеры, с автоматическим включением при заднем ходе ( в зависимости от выбора головы, штатная, Alpine HCE-200R или Clarion).
5. Установка в качестве "второй головы" в заднюю часть салона Play station 3 ( сын мне ее отдал для установки). Данная штуковина будет как-бы МФУ: DVD и BLU-Ray плейер, Интернет-браузер и собственно игрушки. Слышал что есть такие решения. Только вопрос куда ее запихать в моем варианте, чтоб был к нему более мене свободный доступ и как еее сопрягать с монитором и акустикой, выходы у PS3: 3 RCA,HDMI, USB и звук оptical? Или это все плохая идея? Может что-то есть попроще чтобы решить эти задачи.
6. Установка LCD монитора в задней части салона, (если возможна установка "второй головы", то монитор без ДВД) . На монитор должны выдаваться картинки с передней головы и второй головы в задней части салона. Монитор WVGA не менее 10 дюймов, желательно 14-15, с радио или инфракрасными наушниками, если есть возможность поворотный. Вопрос какой монитор и куда его ставить?
7. Возможность подключения iPhone (iPad) к голове.
8. Установка конвертера 12В/220В в задней части салона, для подключения компьютера. Какой и куда?
9. Про шумоизоляцию не спрашиваю, буду делать само собой.

Ну и напоследок модернизация аудиосистемы..
Я не аудиофил, и установка супер-пупер акустики не требуется, НО хотелось бы все таки более менее качественного звука. В БАСе стоят 8 штатных динамиков, но что они из себя представляют не знаю? Что посоветуете с акустикой для БАСа ни опыта низнаний по этому поводу не имею. ( В Порше и лексусе у стоят штатные BOSE и Mark Levinson соответственно, хотя говорят что это только использование брендов, а внутри "средненькие" компоненты, так вот мне вроде хватает но семейство говорит, что хотелось бы чего по лучше... Так вот и вопрос: нужно ли менять всю акустику или частично, нужно ли устанавливать усилитель, активный сабвуфер, звуковой процессор и т.д. И главный вопрос куда это все запихать в моем варианте.

И в заключении несколько слов о бюджете проекта. Загонять в какие-то рамки бюджет не хочу, но и "буратино"для автосервиса выглядеть тоже не хочется. Системы типа McIntosh думаю не для случая. Хочется хорошего соотношения: цена+качество+надежность.

Ну вот наверное и все, интересует так же вопрос тюнига двигателя но это вопрос для другой темы. Если кто из "знатоков" поможет с советом буду очень благодарен!!! Готов и "проставиться". :beer:
vladvgk Не в сети

Модель: Multivan Hi
Год выпуска Т.С.: 2010
Модель двигателя: 2.0 BiTDi

Сообщение artemka10 » 28.02.11, 23:18     Re: Аудио-видео тюнинг T5 Highline 2010. Нужен совет!   

Чет Вы намутили с количеством :yes: Надо было брать не Мультивен, а транспортер и все стены обляпать всем перечисленным.
И собаке "под крышу" будет не жалко пачкать все это.
Улыбайтесь чаще - это раздражает окружающих
artemka10 Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan T5
Год выпуска Т.С.: 2009
Модель двигателя: AXD

Сообщение artemka10 » 28.02.11, 23:49     Re: Аудио-видео тюнинг T5 Highline 2010. Нужен совет!   

Согласен, любой каприз за Ваши деньги. А оно нужно в таком количестве?
По радио слушать почти нечего.
По телеку тоже.
Диски пихать некогда и смотреть тоже.
В игры даже дети у меня не играют, заняты.
Последнее время вообще в тишине предпочитаю ездить.
Улыбайтесь чаще - это раздражает окружающих
artemka10 Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan T5
Год выпуска Т.С.: 2009
Модель двигателя: AXD

Сообщение vladvgk » 01.03.11, 00:19     Re: Аудио-видео тюнинг T5 Highline 2010. Нужен совет!   

Я могу сказать, что мне тоже лично, многого из того, что я написал нахрен не нужно. У меня есть iPad и мне его более чем достаточно коротать время в машине, а когда сам за рулем, то извините ни тв, ни двд не смотрю... Но есть семья, которая хочет смотреть, слушать, играть в игры. Есть водитель в конечном итоге, который проводит в машине большую часть своего рабочего дня, а он и тв и двд посмотреть может и любит. Я же написал это для того, что бы услышать мнения по конкретным вопросам и получить советы и рекомендации, а не вступать в дискуссию нужно ли устанавливать светодиодную подсветку днища, устанавливать короны на торпэду или что слушать на этой акустике М.Круга, лезгинку или Prodigy!!!
vladvgk Не в сети

Сообщение Lunar » 01.03.11, 00:27     Re: Аудио-видео тюнинг T5 Highline 2010. Нужен совет!   

Вы спрашиваете можно ли из штатной головы вывести видео на задний монитор которые планируете поставить, но и планируете установить ps3 в качестве двд плеера и прочего, зачем тогда подключать штатную голову к монитору, ps3 будет вполне достаточно, спрятать ее вполне можно под пассажирское сидение со всеми проводами и прочей требухой, кнопку включения и сам привод ее можно вывести на заднюю крышку сидения
туда же под пассажирское сидение рядом с приставкой вполне и конвертер влезет, либо под диван можно приспособить их, там может и удобней будет а вообще в ателье Вам все посоветуют что и куда лучше спрятать и как поставить самое сложное в вашем процессе это прицепить потолочный монитор чтобы он на кочках не отвалился, самое долгое это шумоизоляция. эх жалко что сейчас не лето...
Миша
Lunar Не в сети

Модель: Multivan T4
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: AES

Сообщение vladvgk » 01.03.11, 00:49     Re: Аудио-видео тюнинг T5 Highline 2010. Нужен совет!   

Ну вот это по делу.
Про вывод от штатной головы к монитору, я имел ввиду сигнал с ТВ тюнера, у меня на Порше, так сделано: ТВ сигнал со штатной головы идет на задний монитор. Кстати там уже четыре года Кларион в потолке стоит и ничего не отвалился. А ps3 туда и думаем поставить под пассажирское сиденье. Под диваном места конечно до хрена, но как тогда диван задний взад вперед двигать ( хотя это может и решаемо), а вот если его вообще снять надо-будет?? А на счет ателье я забыл написать вначале, что хочу сделать все это "своими силами" у моих партнеров крупный дилерский сервисный автоцентр , они и делать будут. Но они просили меня составить перечень пожеланий с конкретным оборудованием и Т5 пока не делали. Хотя другие марки делали.

Кстати по поводу шумоизоляции, нужно ли делать в новом Т-5 шумоизоляцию потолка и пола ( там вроде не плохой пирог лежит. Бока и двери это однозначно - консервная банка.
vladvgk Не в сети

Сообщение Batman » 01.03.11, 01:00     Re: Аудио-видео тюнинг T5 Highline 2010. Нужен совет!   

А гарантия?
Это про то, что своими силами.
Если, что не так?
ОД будет очень рад отказать в ремонте по гарантии, когда увидит этот колхоз. :yes:
«Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря»…
Крыммой!
Batman Не в сети
Член Клуба

Images: 327
Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2013
Модель двигателя: CAAA

Сообщение vladvgk » 01.03.11, 01:18     Re: Аудио-видео тюнинг T5 Highline 2010. Нужен совет!   

А какая разница, между ателье и "своими силами"??? Если ОД не захочет обслуживать, так не будет ни в том ни в другом случае. Ну и делать будут не в "гараже", это в сервисном центре одной уважаемой марки - конкуренте. Но я в этом проблемы не вижу, договоримся и с ОД. К тому же с дилерами я уже разговаривал, на такие изменения они не особо реагируют, ксенов не ставим, двигатель, трансмиссию, подвеску не трогаем. По крайней мере у меня ни с ауди, ни с лексусом, ни с поршем проблем не было, а там тюнинг похлеще... Ну и плюс гарантия тех кто делал, если что не так, то все будут делать за свой счет - это уже моя гарантия. Поэтому и предпочел делать не в неизвестном ателье, а так сказать у себя.
vladvgk Не в сети

Сообщение Alex Keyton » 01.03.11, 01:58     Re: Аудио-видео тюнинг T5 Highline 2010. Нужен совет!   

Batman писал(а):А гарантия?
Это про то, что своими силами.
Если, что не так?
ОД будет очень рад отказать в ремонте по гарантии, когда увидит этот колхоз. :yes:

ну мне никто не отказывает в ремонте по гарантии, а ты знаешь, что у меня колхоз музыки редко прекращается. Кстати к лету новый проект будет реализован. С ним возможно на соревнованиях появлюсь.
http://www.VAG-Technik.ru
Технический центр VAG Technik. Обслуживание, ремонт и тюнинг VW Nutzfahrzeuge

VW Caravelle 4motion CXEC
Alex Keyton Не в сети
Член Клуба

Модель: T6.1 SEIKEL
Год выпуска Т.С.: 2021
Модель двигателя: CXEC

Сообщение Batman » 01.03.11, 02:36     Re: Аудио-видео тюнинг T5 Highline 2010. Нужен совет!   

vladvgk писал(а): Поэтому и предпочел делать не в неизвестном ателье, а так сказать у себя.

Тогда зачем спрашивали советов?
У вас и так все в шОколаде. :golod11:
Свое ателье, все дела.
Мы-то колхозники чем тогда помочь можем этому ателье? :brows:
«Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря»…
Крыммой!
Batman Не в сети
Член Клуба

Images: 327
Год выпуска Т.С.: 2013
Модель двигателя: CAAA

Сообщение Mikhalych » 01.03.11, 07:17     Re: Аудио-видео тюнинг T5 Highline 2010. Нужен совет!   

Парни, Вы не поняли топикстартера! Он интересуется нюансами инсталляции всех перечисленных ништяков именно в бус Т5, т.к. ему знакомое ателье с нашими любимцами еще не работало!
TRANSPORTER-SYNCRO Combi-long ,
2.5Tdi(ACV),1998
- БЫЛ...MULTIVAN 2.5L, AET, 2002гв/2003 модельного года/Илья 8-812-967-2319
"ЕСЛИ ТЫ ПРОСТИЛ ЧЕЛОВЕКУ ВСЁ, ЗНАЧИТ, С НИМ ПОКОНЧЕНО" Зигмунд Фрейд
Mikhalych Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 1
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AET

Сообщение vladvgk » 01.03.11, 11:47     Re: Аудио-видео тюнинг T5 Highline 2010. Нужен совет!   

Спасибо за правильное разъяснение уважаемый модератор. Все именно так. Я хотел узнать мнение владельцев Т5 по конкретным нюансам инсталяции: например что лучше штатная голова или другое устройство, как будет в движении работать PS3 (это ведь не мобильное устройство все-таки) и т.д. Спрашивал именно Вас, а не всякие ателье, потому, что хотел узнать мнение эксплуатантов, а не тех кто это за мои деньги будет делать. И на счет моего ателье, я вроде написал, что это не ателье, а СТО ОД но не VW, и Т5 они никогда не делали. А в ателье в основном предложения по ВИП-салонам, мобильным офисам или кинотеатрам, а мне как я писал ранее нужен универсал, в этом и проблема. И наконец касаемо моего опыта с другими машинами: я написал, что делал тюнинг двигателя, подвески, салона и внешности Порше и Лексуса, но аудио и ведео инсталляций там не делал ( за исключением одного монитора в Порше), поэтому опыта по аудио нет ни какого, да и вышеуказаннные машины и Т5 как говорят в Одессе, две большие разницы!!
vladvgk Не в сети

Сообщение dimi » 01.03.11, 13:05     Re: Аудио-видео тюнинг T5 Highline 2010. Нужен совет!   

1. С головами основная проблема - у хороших магнитол нет нормальных навигаций и тем более с пробками. Для СНГ желательно использовать Навител, а для Европы - IGO,
2-3. я честно говоря не знаю, зачем это нужно в автобусе, так как видно всё.
5-6. PS3 в качестве второй головы это отличная идея, для полного счастья обязательно нужно добавить переносной HDD, так как это в разы удобнее, чем DVD.
Есть мониторы, которые всё это поддерживают (включая оптику)
dimi Не в сети

Год выпуска Т.С.: 2005
Модель двигателя: axe

Сообщение Lunar » 01.03.11, 13:41     Re: Аудио-видео тюнинг T5 Highline 2010. Нужен совет!   

Я решил высказать свое видение всего этого дела, как бы я сделал и как буду делать при наличии денег на девайсы, поставить и сами с усами :blush2:
Полная шумка включая потолки полы, все, целиком, делаете для себя
Дальше вместо штатной головы подбираем по размеру сенсорный монитор с юсбишными входами для флешек, берем компьютер автомобильный (либо собранный самостоятельно в mini itx корпусе, совсем компактном), производительности конечно не супер, играть в современные игры не получится, но музыку фильмы прикладные программы без вопросов. Спрятать сам компьютер можно попробовать под торпедой, если получится закрепить его там, либо прячем под пассажирское сидение, корпус этого компьютера ОЧЕНЬ компактный. Покупаем внешний тв-тюнер (коробка с пачку сигарет размером) прячем куда угодно. В качестве монитора в салон нужно брать самый простой, без излишних наворотов, просто который нравится и подходит машине по дизайну (цвету), конечно лучше который складывается дабы не висел перед глазами постоянно и с достаточным количеством входом для подключения устройств. К монитору подключаем тв-тюнер и компьютер. Под кресло пассажира запихиваем ps3 (если слим, то вообще красота), подключаем ее к потолочному монитору, я бы врезал кнопку включения и привод для дисков в крышку кресла, дабы не портить внешний вид. Конвертор для бытовых устройств берем хороший, прячем либо тоже под кресло либо под диван, крепим к дивану!!! чтобы он ездил вместе с ним.
Получаем полнофункциональный компьютер (фильмы, музыка, радио, навигатор, пробки, интернет, диагностика автомобиля), когда дети хотят играть в игры, включают приставку и играют отдельно, вы можете смотреть в монитор, надо поработать, воткнули ноутбук и допустим принтер в конвертер и вперед.
По музыке - я не фанат, мне стандартного звучания за глаза, громко я музыку тоже не слушаю, поэтому мощности встроенной звуковой карты компьютера нормально. Но, в этом и прелесть компьютера, нужен звук лучше? покупаете хорошую звуковую карту, ставите вместо штатных колонок матерые, и наслаждаетесь. При желании, можно сильно заморочиться и поставить нормальный компьютер, не мельчить, на котором можно и играть и все все все, но для него придется гораздо серьезней подумать об охлаждении летом.
А зимой в -10 компьютер включается вполне нормально.
Камеру заднего вида подключаем к монитору (если с автоматическим переключением найти) либо к компьютеру и в нужный момент на мониторе тыкаете и включается камера.
Вся прелесть в многофункциональности, можно поставить веб камеру и использовать ее в качестве видеорегистратора.
Единственный нюанс, жесткий диск компьютеров (обычный) не любит тряски во время работы, поэтому ставить их нет особого смысла, ставим флэш память и наслаждаемся жизнью. Тоже самое с плейстешеновским приводом для дисков, но с ним сложнее, заменить чем то не получится, можно его допустим поместить в гель, но как быть зимой?
по поводу монитора потолочного, еще раз напишу что главное чтобы хватало входов для компьютера и пс3, а дальше - чем выше характеристики экрана тем лучше, а про то чтобы он не отвалился я писал - что это самое сложное во всем вашем процессе потому что придется сверлить кузов под болты для монитора, ясен пень что не отвалится
Ждемс фотоотчета куда и что вы вкорячили
Вместо монитора и компьютера можно использовать хорошое умное головное устройство
Миша
Lunar Не в сети

Модель: Multivan T4
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: AES

Сообщение dimi » 01.03.11, 13:51     Re: Аудио-видео тюнинг T5 Highline 2010. Нужен совет!   

на 20 дюймах HDMI не принципиален.
Если такой большой монитор дорог или не нужен, то можно поставить монитор меньшего размера, а звук и сидео брать из HDMI через преобразователь
http://price.ru/offers?query=CP-283HD&a ... at=36-0609
dimi Не в сети

Год выпуска Т.С.: 2005
Модель двигателя: axe

След.

Вернуться в Аудио-видео системы, шумоизоляция