в завершение, замечу еще раз, что бабахающий саб это моветон при всех раскладах.. ну, или от неумения создать по-настоящему звучащую систему. скорее всего дело не во вкусе. и я люблю бас (виолончельное и бас-гитарное пршлое
) но он мне нравится
натуральным - естественным. поэтому я поставил задачу сделать его спереди и что бы он воспроизводился именно мидвуферами. если хочется, что бы бабахало, а это со мной, хоть и нечасто, но бывает (AC/DC, Def Leppard, Motorhead наконец...))) то я просто выворачиваю тон баса на голове в "+" - и всё! тока очевидно, что сразу начинают вылезать искажения. ну и пусть - ведь так хочется драйва! и я знаю, что ручкой настройки я возвращаю систему в исходное положение. но вот у тех, у кого басит нипадеццки - уже от искажений никуда не денешься - такова система изначально.... вкус и умение создавать систему - вещи разные! трудно представить себе ТВ, который, к примеру, красный цвет воспроизводит количественно больше в несколько раз. а раскатистый саб, как это обычно и бывает, играет несбалансированно громче фронта, и, как я писал выше, воспроизводит фактически искажения, так как на этих частотах самого баса почти нет...