Фото подиумов под 8" мидбасы

Чем обклеить, что поставить и куда

Сообщение Шамиль » 23.04.10, 16:35     Re: Фото подиумов под 8" мидбасы   

А куда оси динамиков должны быть направлены?
и пищалок?
Шамиль Не в сети

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: АHY 2,5TDI

Сообщение Shurman » 23.04.10, 16:48     Re: Фото подиумов под 8" мидбасы   

Шамиль писал(а):А куда оси динамиков должны быть направлены?
и пищалок?

зависит от конкретных пищалок...
Изображение
'2001 VW Transporter 2.5 TDI 88 hp 180т.км БЫЛ
'2010 VW Caravelle 2.0 TDI 102 hp
Александр, тел. 945 98 65 / Заказ микроавтобусов
Shurman Не в сети

Модель: CaravelleGP
Год выпуска Т.С.: 2010
Модель двигателя: CAA

Сообщение Шамиль » 23.04.10, 16:52     Re: Фото подиумов под 8" мидбасы   

а оси динамиков в дверях?
Шамиль Не в сети

Модель: Модель Т.С.
Модель двигателя: АHY 2,5TDI

Сообщение motorheadыч » 23.04.10, 22:43     Re: Фото подиумов под 8" мидбасы   

это очень спесфисский вопрос... по идее чем большее отклонение от оси, тем больше потеря на средних частотах. поэтому, чем больше выворот НА слушателя, тем лучше, но БЕЗ фанатизЬма))
твитеры - лучше в сторону салонного зеркала. а еще лучше, перед тем как закреплять самому послушать КАК получается. поиграться с аттеньюатором в кроссовере (там свич стоит типа -3Дб -6Дб) и после уже делать монтаж.
даю всем бесплатный совет: левый динамик подключайте в электрической противофазе. проще говоря - "+" и "-" поменяйте местами. только не спрашивайте зачем. просто поверьте многолетнему опыту установщика и судьи)))
совет №2 НИКОГДА не используйте идущие в комплекте провода!
http://www.avtozvuk.com/az/2010/03/058.htm в статье даны БЕСЦЕННЫЕ советы!
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 167
Модель: VW Caddy
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: TSI

Сообщение Melman » 24.04.10, 16:03     Re: Фото подиумов под 8" мидбасы   

смена фазы относится только к мидбасу?
Das Auto. VW T4 99 г.в. ABL 8 мест Long
8(910)600-44-77. Андрей.
Работа - http://www.volkswagen-rus.ru/kaluga.html
Melman Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: ABL

Сообщение motorheadыч » 24.04.10, 19:55     Re: Фото подиумов под 8" мидбасы   

да. строго к левому. (для коррекции акустической фазы...)
в дальнейшем, что бы прививать соконфетникам культуру в инсталляциях, надеюсь наладить доставку установочных дисков для всех желающих. послушав один раз такой диск многим захочется сделать ТАК как ДОЛЖНО БЫТЬ, а не так как взбрело))) об этих дисках уже писалось на форуме не раз... (аудиодоктор)
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Shurman » 24.04.10, 23:25     Re: Фото подиумов под 8" мидбасы   

да можно просто ссылку выложить. чай аудиодоктор в доступе. а потом еще фокаловскими дисками прогнать систему можно.
Изображение
Shurman Не в сети

Сообщение 6AIOH » 24.04.10, 23:50     Re: Фото подиумов под 8" мидбасы   

motorhead писал(а):даю всем бесплатный совет: левый динамик подключайте в электрической противофазе. проще говоря - "+" и "-" поменяйте местами.

Пожалуйста объясни, чем построение звука в комнате, так сильно отличается от автомобиля, чтобы менять плюсы на минус. В домашнем построении - строго: плюс и минус "низзя" путать!!! :punk:
motorhead писал(а):совет №2 НИКОГДА не используйте идущие в комплекте провода!

Совет, в принципе правильный, но был прецендент. К акустике Blaupukt давались провода, "чё, мама, не горюй!". Но такое было только раз. :yes:
Машина есть(импортная). Коплю деньги, чтоб заправить. Алексей.
Хочу жить в России, комфортной и удобной для жизни моей семьи.
Был 6AI0H.
6AIOH Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1928
Модель двигателя: BRS

Сообщение motorheadыч » 25.04.10, 00:15     Re: Фото подиумов под 8" мидбасы   

Shurman писал(а):да можно просто ссылку выложить. чай аудиодоктор в доступе. а потом еще фокаловскими дисками прогнать систему можно.
вопрос скорее не в том ЧТО, а КАК. в данном случае пользоваться этим очень полезным инструментом. помницца, даже такой искушенный юзер как Троттиль умудрился сжечь на свиптоне твитер (свиптон=сигнал с переменной частотой от 20 до 20 кГц/твитер=пищалка)
Baun писал(а):Пожалуйста объясни, чем построение звука в комнате, так сильно отличается от автомобиля, чтобы менять плюсы на минус. В домашнем построении - строго: плюс и минус "низзя" путать!!! :punk:
если коротко то: в автомобиле мы (водитель) сидим левее, относительно звуковой сцены. а правильная фазировка это правильная локализация инструментов на зв. сцене. в таком малом объеме, как салон авто звук в фазе может быть не по центру между источниками сигнала, как в противофазе, соответственно, находиться в противоположных точках пространства, в отличие от домашки...
я намеренно хочу уйти от сложных тем со специфической лексикой. кому интересно (это ТОЧНО не интересно большинству форумчан :yes: , тем более в этом флейме это офф) предлагаю пообщаться по тлф :shuffle:
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение 6AIOH » 25.04.10, 02:12     Re: Фото подиумов под 8" мидбасы   

Но не будем отходить от темы и пугать людей "сложными" словами. Пусть человек возмет два динамика, в корпусах, и попробует поменять полярность на одном из динамиков. Результат: - "Низкие" частоты уйдут, как "ножом срежет".
ЗЫ. Твой подход к музыке, один из примеров, как "каждый индивидум" хочет слышать музыку. И его ни грамма не интересует, что человек, который написал эту музыку, не предполагал, что ты будешь менять плюс на минус, накручивать "низы" и "верхи"!
А звукорежиссер, который сводил звук пластинки, и не подозревает, что его пять лет платного обучения в вышке - "это вааще отсттой" : - главное поменять полярность в динамиках. :lol: :lol:
И инженеры, которые создавали автобалалайки - "дебилы!!!", причем полные. Не знают самого главного и простого приема улучшения звука данного девайса!!! :44: :44:
Всё это ИМХО.
Машина есть(импортная). Коплю деньги, чтоб заправить. Алексей.
Хочу жить в России, комфортной и удобной для жизни моей семьи.
Был 6AI0H.
6AIOH Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Год выпуска Т.С.: 1928
Модель двигателя: BRS

Сообщение Shurman » 25.04.10, 09:39     Re: Фото подиумов под 8" мидбасы   

ну сжечь можно что угодно, грамотно подрезать дин и все хорошо=)
на профи не претендую, систему все доделать не могу.
но идейно получится процессорная трешка с сабом. Миды буду ящичные все таки ставить, в подсидельные ящики. Рассматриваю вариант Scanspeak Discovery. на серединку заказал Fostex FE87 8 омные. Слушал их у человека в ауди - понравилось. Сейчас ДЛС UP2.5 - звук тошнотный у них... Пищи под вопросом, но пока новые ЕОСы понравились из не сильно дорогих. Трешку резать полностью активно буду, впрочем и сейчас так, только усилителя на пищи пока нету, от головы поют.
Голова - урал cdd с атапи :blush2: усь 4 каналка alpine mrp m600 и на саб earthquake phd 5000
Изображение
Shurman Не в сети

Сообщение Дядя Дима » 25.04.10, 09:42     Re: Фото подиумов под 8" мидбасы   

Автор пожелал удалить это сообщение
Дядя Дима Не в сети

Сообщение Shurman » 25.04.10, 10:11     Re: Фото подиумов под 8" мидбасы   

Дядя Дима писал(а):Александр, знаю гуру по подсидельникам

Я теперь тоже=) питерские встречи магнитолы посещаю. Ящики у меня в бусе слушали. Достойно звучит. Дины притом были 13 рокфорды 2405, сначала снизу вообще не подрезали, потом на 50 герцах вторым порядком... Очень достойно. Саб только портил, хотя саба и нет у меня нормального пока. Ну тут все говорят что ящики подсидельные бред...
Хотя если честно пока меня ауди без саба но с подсидельниками больше всего впечатлила.
конфиг системы в ней таков
голова урал,
пищи бракс матрикс 1.1
середина - упомянутый Фостекс fe87
мидбасы - рокфорды 1406
усь - us amps.

звучит все это дело великолепно... но правда все таки мне кажется в бусе несколько сложней звук построить нежели в легковом авто. Как минимум обязателен саб, от этого свои сложности. В легковом авто я бы обошелся 8" мидами и все, ибо негров не слушаю.

PS - Дим, ты хоть как-нибудь сфоткай, что у тебя то получилось, интересно=) Трешку тут одну уже выкладывали с DLS - вообще не понял инсталла если честно. Купольные СЧ ставить вниз дверей, чуть выше карманов... имхо бред...
Изображение
Shurman Не в сети

Сообщение Дядя Дима » 25.04.10, 10:42     Re: Фото подиумов под 8" мидбасы   

Автор пожелал удалить это сообщение
Дядя Дима Не в сети

Сообщение ally » 25.04.10, 11:00     Re: Фото подиумов под 8" мидбасы   

motorhead писал(а): левый динамик подключайте в электрической противофазе. проще говоря - "+" и "-" поменяйте местами. только не спрашивайте зачем. просто поверьте многолетнему опыту установщика и судьи)))
совет №2 НИКОГДА не используйте идущие в комплекте провода!
http://www.avtozvuk.com/az/2010/03/058.htm в статье даны БЕСЦЕННЫЕ советы!

:angel: ну-у-у....

http://www.diagram.com.ua/info/art_audio/14.shtml

Вот еще интересно: http://lurkmore.ru/%D0%A2%D0%9B%D0%97 :09:

...Провода - это хорошо. Но, без фанатизма.

Фазу поменять - тоже иногда помогает. Но, в целом, имхо это неправильный подход. Возможно, это верно для однополосных динамиков с простейшим фильтром. А, с системой посложнее - где акустические головки разнесены и применены порядковые фильтры - такой фокус не прокатит.
Смысл этого шага в том - что акустические колебания (звук) имеют скорость и, соответственно, достигают ушей слушателя не одновременно если источники этих колебаний (динамики) находятся на разном расстоянии от слушателя (как в машине - левый ближе), но не факт - что смена фазы (это когда динамик с переполюсовкой толкает воздух в противоположную сторону по сравнению с правильно подключенным) решит эту проблему.

Здесь целый комплекс проблем:
- скорость и амплитуда звука разной частоты разная.
- направлены динамики в дверях друг на друга = акустическая "яма" - частично гасят друг друга
- расстояние до ушей может не соответствовать длине волны резонансной частоты и т.д.

хотя - многолетний опыт действительно может показывать - что для бусов и самых распространенных схем акустики - достаточно просто поменять фазу и попадешь почти туда же - куда ведут сложные настройки порядковых фильтров и расчеты местоположения частотных головок....
T4 Caravelle 2000г. ACV
Алексей ak.illusiy.net
ally Не в сети

Модель двигателя: ACV

Пред.След.

Вернуться в Аудио-видео системы, шумоизоляция