Купил саб - дальше что делать?

Чем обклеить, что поставить и куда

Сообщение Pavel S. » 18.03.07, 22:53       

Мощность это еще ничего, но вот чуйка ужасная: Чувствительность: 89 +/- 3
То есть может быть 92 (средний показатель), а может быть и 86 (тише воды, ниже травы). Я бы не стал выкидывать деньги на ветер.
Pavel S. Не в сети
Член Клуба

Модель: T3
Год выпуска Т.С.: 1990
Модель двигателя: ABF

Сообщение motorheadыч » 18.03.07, 23:12       

вот я и спрашиваю, а что денех много, что бы выкидываться...
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 167
Модель: VW Caddy
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: TSI

Сообщение калюн » 19.03.07, 14:59       

ясно оставлю затею....
CARAVELLE Long 2.4 AAB AUTOMATIC 93-94г.в.
Mercedes-Benz CLK Kompressor 2001г.в.

VELCOM +375 29 6078927
МТС(СПб) +911 171-ноль-975
калюн Не в сети
Член Клуба

Модель: Caravelle L
Год выпуска Т.С.: 1993
Модель двигателя: AAB _АКПП

Сообщение KramsKOI » 18.09.07, 16:06       

Прошу совета!!! Т5 транспортер. Голова - JVC KW-AVX800 RDS, спереди - Audio system компоненты где-то 20 диаметра(уже стояли, когда брал), сзади под диваном - JBL GTO 937. Не хватает баса, советуют поставить FLI Trap 10 Twin Active. Что скажете, или посоветуйте что взять, если можно из асортимента на http://www.autozvuk.com.ua/.
А еще советуют взять 4-х канальный "несложный" усилитель, 2-ва канала запустить на аккустику спереди, а два не пасс. саб???
KramsKOI Не в сети

Сообщение motorheadыч » 18.09.07, 16:41       

FLI Trap 10 Twin Active уже из названия активный, тоесть с встроенным усилком. брать не рекомендую - пукать то он будет, но баса не даст, тем более он 10ка (и кажется сдвоенный). тестил лично. про активные сабы уже тут вроде обсуждалось...
несложный усь это, вероятно, дешевый? если бюджет позволяет - бери... я тоже уже писал - Рокфор фосгейт. 300 бачков в рашке стоит. уверен - не пожалеешь. он 2канальный и на фронт просто супер, а вот на саб - бери несложный)))
ну.. в крайнем случае тот же Флай - 2канальный усь на фронт...
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение KramsKOI » 18.09.07, 16:59       

Рашка - это магазин в Москве? :) Максим, спасибо, но я в Киеве, и поэтому попросил из ассортимента http://www.autozvuk.com.ua/. Нету у нас Рокфора... А активный саб предлагали, чтобы не париться с усилком для поключения пассивного... Может че еще посоветуете из того, что есть в и-магазине... Саб желательно корпусной, т.к. при полной загрузке багажника будет выниматься из машины... Заранее спасибо!
KramsKOI Не в сети

Сообщение motorheadыч » 18.09.07, 17:08       

рашка=russia... :tongue:
лучше вот этого http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=3718 саба я не знаю. корпус сделать можно и самому...
вот этот усь http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=2863
будете у нас на колыме.... дам со скидкой!
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение KramsKOI » 18.09.07, 17:20       

Максим, а вот этот http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=3724
это тот же саб, что Вы советуете, только в корпусе, или это разные модели???? С корпусом заморачиваться как-то не охота, да и времени нет, лень, короче говоря, проще купить готовый в корпусе :-))
У вас, на колыме :-)) буду в декабре, но не тащить же такую "бандуру" на поезде :blush2:
KramsKOI Не в сети

Сообщение kirkam » 18.09.07, 17:50       

Вот здесь тесты ЖУРНАЛА "Автозвук" по искомым корпусным в этой ценовой категории . http://www.avtozvuk.com/az/2006/12/104-115.html
MULTIVAN 05 AXE +7 921-32788нульнуль
Владимир
----------------------------------------------------
kirkam Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 3
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2005
Модель двигателя: AXE

Сообщение motorheadыч » 18.09.07, 17:59       

KramsKOI писал(а):Максим, а вот этот http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=3724
это тот же саб, что Вы советуете, только в корпусе, или это разные модели????
разные! лучше один раз заморочиться самому, что бы потом не было противно слышать гул корпуса, а готовые корпусные этим грешат очень... и сборка похабная и материал плюгавенькЫй... потом - не вылечить.
хорошая цитата АЗ - «Теперь хочу поставить саб и усь», - эта, не лезущая ни в какие языковые нормы, фраза для посвящённых означает: ещё у одного приблизился момент откровения... :yes: :lol:
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение KramsKOI » 19.09.07, 13:33       

Ой, чую попал я...под перекрестный огонь... :-))
Продавец "из под прилавка" рекомендует вот этот усь:
http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=1187
Цену пережить можно, я по безналу беру, как бы разбег в разумных предела возможен...
Максим, а где можно посмотреть размеры (литраж) корпуса для предложенного Вами саба и из какого лучше материала делать??? У нас рядом мебельщики работают, может из ДСП???
KramsKOI Не в сети

Сообщение motorheadыч » 19.09.07, 14:26       

тот усь, что я предложил мы тестировали в лаборатории и он из бюджетных пока что очень даже. не помню в каком номере он у нас проходил... в апрельском кажется.
про Орис ничего сказать не могу, т.к. на ТТХ я не смотрю принципиально - там пишут данные, которые подогнаны под запросы маркетологов. с реальными измерениями почти никто не может соперничать. даже маститые фирмы этим грешат... в общем - его надо слушать...
ДСП это ж не фанера - любит влагу впитывать и ваще.... лучше брать фанеру потолще, на крайняк МДФ. объем на сабик надо поискать... потом постараюсь выложить.
вот еще полезная во всех смыслах инфа:
http://www.auto-time.ru/forums/showthread.php?t=23
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение KramsKOI » 19.09.07, 14:55       

Объем рекомендуют 28 литров... Зх, мне бы чертежик с размерами, как правильно расчитать литраж не знаю, да и физику всю забыл нах.... :blush2: Не делать же его кубом...
А внутренние стенки нужно чем-то обклеивать или как??? Я понимаю, что начинаю задалбывать, но профан полный в этом деле...сори...
KramsKOI Не в сети

Сообщение motorheadыч » 19.09.07, 15:10       

от вишь - один кубофут (28л). это не физега, а геаметрия)))) не отчаивайся! прсто я не знаю - какой формы он тебе нужен...
обклеивать не нужно, хотя на этот счет идут споры... хошь - обклей, тока главнее здесь - герметичность корпуса! кроме того, обычно динамик смещают относительно оси, а рядом ставят еще и доп. распорку в противоположную стенку.
интернет - кладезь знаний. почитай - там много статей на эту тему... тока есть много и вредных. просто не впадай в отчаяние и в ложное искушение))))))))))
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Миксер » 19.09.07, 15:20       

Я тоже за советом :). Как-то забивал тут уже вопрос, про "сгоревший" канал. В общем картина такая. Голова Сони какая-то с двумя линейными выходами. Выходы идут на усилитель Kicker IX404 - 4 канальник (40 ватт на канал). Подключены через усилитель компонентки в дверях и саб через мост. Один канал не работает (звук в левой колонке в дверях еле теплится) И это точно из-за усилителя. Можно ли его отремонтровать? Или может на перед усилитель новый купить двухканальный и подключить оба? Что думаете. И как в таком случае усилки подключаются - не скажется ли это на здоровье аккумулятора. Можно ли подключить оба усилка с одного питающего кабеля или нужно протягивать параллельно второй?
VW T4, 2.5TDI [ACV,102 л.с.], 1997., Михаил
Миксер Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ACV

Пред.След.

Вернуться в Аудио-видео системы, шумоизоляция