хомяк 36 писал(а): а на счет звучания,вещь субъективная-человеческое ухо,каждый действительно будет стоять на своем.именно поэтому люди ценят звучание лампового усилителя выше чем транзиторного
1) вот тока не надо про человеческие ухи! а то выходит - я экстрассенс, а все дибиллоиды глухие от рождения. из твоих слов ведь выходит так -

..или все читали учебники по физике, а я сразу в экстрасенсы сам себя записал.... попытаюсь объяснить еще раз на примере: вчера прошли соревнования. я там был как судья (и Зебр, кстати тоже. кстати, соревнования это тоже профанация?.. а Слейер занял 2е место в классе со 129 баллами (машины выше 125 - экстра класс))я как судья оцениваю очень простые вещи, пока звучит тестовый диск, например: звук в фазе или нет, линейность НЧ тракта, наличие микро и макро-динамики и т.п. в оценке
в принципе отсутствует понятие "НРАВИЦА- НЕНРАВИЦА". тока "ЕСТЬ/НЕТ". иначе спор бы был не до хрипоты, а вечным. вывод: в оценке качества звучания НЕТ места субъективизму. а пристрастия быть могут
вот когда построишь сам хоть одну систему, когда она будет соответствовать элементарным требованиям, то из теоретиков превратишься в практики. а когда перепробуешь (СКИТ)))) кучу компонентов, то перейдешь из физиков в лирики. (без обид! и от всего сердца желаю этого!)
2)тока не надо бреда про транзисторные уси. иначе блондинки лучше, чем брюнетки

почему? - я сказал))))
indrikis14 писал(а): Кстати если совсем придираться , то и от температуры проводника меняется звук. Чем ниже температура-тем меньше влияния на сигнал.
зачем придираться? прямая зависимость - непрогретый тракт НЕ звучит. т.е. он не способен передавать все свои способности. а ведь тракт весь и состоит из проводящего материала. т.о. чем ниже температура, тем звук хуже. надеюсь, ты не физик? )))

если что - приглашаю услышать и эту разницу..
учебники по физике схематически описывают процессы протекания электрического тока в проводнике. а звуковой сигнал имеет до сих пор до конца не изученную физику процесса! иными словами - что актуально дл я лампочки - неактуально для звука. кстати! материал изоляции (разумеется, не её направленность) так же влияют на звук т.к. непосредственно участвуют в т.н. скин-эффекте. (
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BA%D1%82) напоминаю сомневающимся - завтра/послезавтра это все можно услышать самому...