Шумоизоляция на Т-4 (кто и как делал?)

Чем обклеить, что поставить и куда

Сообщение николай М » 18.09.09, 10:35     Re: шумоизоляция   

поэтому я решил пойти дальше.Звук двигателя в моём случае несколько понизился в салоне,но снаружи оставался такимже,что и повергло меня в глубокую задумчивость.Я понял,что звук отражаясь от всевозможных агрегатов и заклеенных мной перегородок особенно соединяясь в резонансных колебаниях (имеется в виду под капотом)тише не становится,а наоборот стал еще сочнее о чем свидетельствовал звук изходящий из под машины в районе колена с катализатором(с права под передней дверью)и тогда я обклеил перегородку от двигателя мягким пористым материалом типа изолона,кроме тоннеля в целях пож. безопасности,этот эфект можносравнить с эфектом звука в пустой комнате и если эту же комнату завесить коврами,в первом случае будет слышно эхо,а во втором нет звук гасится покрытием стен.Таким образом я обклеил изолоном перегородку бока крыльев крыло под возд.фильтром и главное "корыто" под движком(заводское покрытие проблематично найти,да к томуже со временем оно накапливает в себе приличное количество грязи ,масел и др. инородных тел,что добавляет массу ощущений при его демонтаже и монтаже особенно)А изолон материал очень легкий и обладает низкой впитываемостью,его я наклеил в 4-е слоя получилось хорошо еще и по тому что я клеил к металлу что и гасит вибрацию "корыта"
Последний раз редактировалось николай М 18.09.09, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
transporter t4 1x был
transporter t4 ABL очень спелая вишня
николай М Не в сети

Модель: VW t4
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: ABL

Сообщение николай М » 18.09.09, 10:59     Re: шумоизоляция   

Капот я также заклеил несколькими слоями изолона,а также полку под лобовым стеклом сначала вибро потом изолон. Так с понижением шума изходящим от мотора я немного разобрался с наружи звук двигателя стал ощутимо тише,это будет еще лучше на т4 у которых на вентиляторах радиатора стоят шторки ,абще супер.По моему на моделях позже 1995года шторок нет.Следующий мой шаг это сам движок который имеет в отличии от бензинок громкий шум во время работы.Можно конечно сделать попозже зажигание,но тогда не позажигаешь.один из основных источноков шума с которым как я думаю можно побороться это всасывающий коллектор и воздушный фильтр.На турбированных моторах звук от всасывания воздуха немного гасится коленом с турбиной,а на атмосферных это место открыто и звук от всасывания ,на холостых еще терпим,а на оборотах "мама не горюй" и к этому месту я тоже решил приложить свою малопрофессиональную руку...
transporter t4 1x был
николай М Не в сети

Сообщение kalmykov » 18.09.09, 11:20     Re: шумоизоляция   

николай М- пиши еще, тема интересная.
kalmykov Не в сети
Член Клуба

Сообщение николай М » 18.09.09, 16:45     Re: шумоизоляция   

следующий шаг,как я уже писал это звук изходящий от системы всасывания,в большей степени это относится к атмосферникам.Двигаясь на бусе я заметил ,что больше всего звук мотора исходит справа снизу, снова стал напрягать силу мысли и понял,что виноват корпус воздушного фильтра( на моём это большое пластмассовое "ведро"
по моему их делали до 1995года,а потом "забор"в крыле и кассета)А так как я раньше немного занимался музыкальной акустикой(на любительском уровне),то понял ,что звук из коллектора проникает в корпус фильтра и произходит эфект пластмассовой колонки корпус резонирует, звук во все стороны,а ведь деревянные чем толще и плотнее тем звук качественней и по этому я взял да и зашум..ил корпус воздушного фильтра вибропластом с фольгой в два слоя и.....снова стало тише но уже не только в салоне,но и с наружи,заклеил весь корпус т.е. "ведро" и трубы впереди еще три шага,но о них после испытаний
transporter t4 1x был
николай М Не в сети

Сообщение олег чернов » 18.09.09, 17:48     Re: шумоизоляция   

Вот интересно,а как слушать двигатель после полной шумоизоляции?По приборам ездить?Всё хорошо вмеру....
Чёрная Каравелла,Т4,2,5TDI - AHY,150 сил,99 год.
Пажеро- V20,98г.
олег чернов Не в сети
Член Клуба

Сообщение николай М » 18.09.09, 18:06     Re: шумоизоляция   

олег чернов писал(а):Вот интересно,а как слушать двигатель после полной шумоизоляции?По приборам ездить?Всё хорошо вмеру....

есть хорошая русская поговорка :"сытый голодного не разумеет",я ведь это расказывал про свою машину с движком 1х если не знаете ,что это такое,то поспрашайте и рекомендации я давал для атмосферников ,на коих ездит оооочень многие бусинисты,а вы на чем ездите... извините вам с вашей техникой и шумоизоляцией интеррисоватья?!стыдно батенька над малоимущими смеяться
transporter t4 1x был
николай М Не в сети

Сообщение Vfrc » 18.09.09, 19:29     Re: шумоизоляция   

олег чернов писал(а):Вот интересно,а как слушать двигатель после полной шумоизоляции?По приборам ездить?Всё хорошо вмеру....

На БМВ шумо-вибро.. сделана шикарно, но коснись какой косяк слышно всё. Если конечно машина своя, а если чужая так рядом с движкой будешь сидеть и не услышишь -что стартер на заведённом моторе заклинило (мой так убили, вместе с моховиком :1: )
Ухи нада беречь тогда они в тишене лутше слышат.
Т-3 1985г. Пасажир 5 мест. Хочет стать Caravelle. За рулём - Максим. Тел.8(025)9039ноль06
Vfrc Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1985
Модель двигателя: 2.0 2Е

Сообщение Иван Борисович » 18.09.09, 19:41     Re: шумоизоляция   

Интересно , а фотки делал во время работы
89111167730
Opel Vektra B X2.0DTL С нова в строю
Иван Борисович Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter.
Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: 1Х

Сообщение klerk » 18.09.09, 19:49     Re: шумоизоляция   

[quote="николай М"]

есть хорошая русская поговорка :"сытый голодного не разумеет",я ведь это расказывал про свою машину с движком 1х если не знаете ,что это такое,то поспрашайте и рекомендации я давал для атмосферников ,на коих ездит оооочень многие бусинисты,а вы на чем ездите... извините вам с вашей техникой и шумоизоляцией интеррисоватья?!стыдно батенька над малоимущими смеяться[/quote]

+1.Сытый голодного...... :yes: :yes: :yes:
klerk Не в сети

Год выпуска Т.С.: 2006
Модель двигателя: 1,9 AXC

Сообщение Nikolai-t5 » 18.09.09, 19:50     Re: шумоизоляция   

прочитал всю тему. первым бусом был ЕРАЗ. не пойму,че вам так шумно?
покатайтесь для сравнения на русских машинках,хотя-бы тазах.
помоему автомобили ,на которых мы с вами ездиим вполне достаточно шумоизолированы.
Nikolai-t5 Не в сети
Член Клуба

Модель: vw-T5 мульт
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: AXЕ

Сообщение Иван Борисович » 18.09.09, 19:53     Re: шумоизоляция   

Покатайся на 1Х грузовом
89111167730
Opel Vektra B X2.0DTL С нова в строю
Иван Борисович Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter.
Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: 1Х

Сообщение николай М » 18.09.09, 19:57     Re: шумоизоляция   

Иван Борисович писал(а):Интересно , а фотки делал во время работы

к сожалению в то время я об этом не подумал,но если ,что надо расскажу "в красках",я свой бус из грузового в грузопассажир заделал
transporter t4 1x был
николай М Не в сети

Сообщение николай М » 18.09.09, 19:59     Re: шумоизоляция   

Nikolai-t5 писал(а):прочитал всю тему. первым бусом был ЕРАЗ. не пойму,че вам так шумно?
помоему автомобили ,на которых мы с вами ездиим вполне достаточно шумоизолированы.

если так то давай махнем твой т5 на мой :brows:
transporter t4 1x был
николай М Не в сети

Сообщение SCOOBY » 18.09.09, 20:05     Re: шумоизоляция   

Шумка нужна.Даже на таких машинках как S класс :yes: .
К машине нельзя относиться, как к человеку. Машину нужно любить
T4 2.5TDI "MULTIVAN" AXG 2002г.в. 108000
+380632727709 Василий
+380954292273
SCOOBY Не в сети
Член Клуба

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AXG

Сообщение klerk » 18.09.09, 20:14     Re: шумоизоляция   

[quote="Nikolai-t5"]
помоему автомобили ,на которых мы с вами ездиим вполне достаточно шумоизолированы.[/quote]

Катались и на тазах. :yes: 3.5 года на восьмёрке. :49: Так вот если по честному то на скорости выше 80 км\ч на ваз2108 даже тише.По крайне мере у меня на такой скорости в салоне уже не говоришь.а слегка покрикивать начинаешь. :brows:
klerk Не в сети

Год выпуска Т.С.: 2006
Модель двигателя: 1,9 AXC

Пред.След.

Вернуться в Аудио-видео системы, шумоизоляция