малацы)))))))))
мы на работе неоднократно проводили слепые тесты на самих себе. однажды поспорили с редакторами из другого журнала. эксперимент выглядел так:
глаза-понятно. что происходит и как меняются провода - без комментариев. что делалось? разворачивался одна и тта же пара межблочных кабелей на 180градусов. кто обращал внимание - на изоляции стоят стрелочки. по идее стрелки показывают направление от источника к усю. тоесть менялась только направленность кабелей обоих каналов синхронно. последовательность ессна знал только меняющий. вопрос состоял только в одном: поменялся ли звук в 10 попытках. результат: 8 из 10. спорными были только те места, где к тесту присоединился я (не сначала) т.к. все писалось на листок и получилась неразбериха.
даю свой коммент: в обычном положении звуковая сцена была шире и визуально выходила за габариты колонок (динамики стояли в домашних колонках). в другом случае звук как бы прилипал к колонкам и терялось немного в энергетике и в других нюансах.
приведенная статья лично мне ни о чем не говорит, т.к. трудно рассуждать, не зная уровня подготовленности "экспертов". [
Некий аудиофил провел среди своих знакомых
ценителей хорошей музыки забавный эксперимент.] а некий журналист об этом забавно написал))) а я, между прочим, и то и другое: и журналист и аудиофил)))) и еще один аргумент: у "обычного" человека очень короткая слуховая память. ессна у натренированного - нет.
у меня друг когда то писал диссертацию про проводники и до сих пор (к50 годам) не верит в то, о чем пишу здесь я. сейчас он к теме индеферентен и отказывается приехать в лабораторию на прослушку. поэтому мы с ним в шутку и прозвали этот спор физика и лирика))))
так что попробуйте Скит, прежде сомневаться))) в понедельник или во вторник любой желающий может подъехать к нам в лабораторию и послушать сам то, о чем здесь пишется и написать потом свой коммент. можно без пива))) но желательно со своими кабелями!