Апгрейд Мультимедиа в салоне м/в T5 Highline'10 Обсуждение

Чем обклеить, что поставить и куда

Сообщение Batman » 01.03.11, 14:10     Re: Аудио-видео тюнинг T5 Highline 2010. Нужен совет!   

Как это не принципиален HDMI?
Разница в качестве картинко в разы отличается в зависимости от того как подключена плойка к телеку !
«Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря»…
Крыммой!
Batman Не в сети
Член Клуба

Images: 327
Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2013
Модель двигателя: CAAA

Сообщение vladvgk » 01.03.11, 15:49     Re: Аудио-видео тюнинг T5 Highline 2010. Нужен совет!   

Спасибо всем за ответы.
1. По поводу монитора 20 дм - это конечно не плохо наверное но мне кажется большеват и тяжеловат он для подвески на потолок, мне кажется достаточно 14-15 дюймов.
2. По поводу HDD в голове - ну в штатной 510 он уже есть, а если не штатная голова. то можно и внешний подключить, ну и если все-таки PS3 или компьютер ставить в качестве второй головы, то он вообще не нужен спереди , с этим согласен.
3. По поводу камер в боковые зеркала - согласен что лишнее, ну просто прочитал, что так делается, ну и собезьянничал. Вертеть головой все равно безопасней на мой взгляд.
4.По поводу бортового компьютера вместо штатных и не штатных голов - идея действительно не плохая, Но есть несколько НО:
- не очень люблю опцию все в одном, если этот компьютер зависнет, накроется или еще что-нибудь, то сразу же лишаешься всего и спереди и сзади, два черных или голубых экрана. Про автомобильные компьютеры я ничего не знаю ( за исключением МИРКОМ 500, но отзывы о нем разные от восторженных до самых негативных), а вот обычный ПС в мини корпусе, все-таки для авто вещь не самая надежная. Кто му же не хотелось бы лишатся функций управления с рулевого колеса и связи с другими система авто, а что получится при попытке интеграции хрен его знает. Хотя возможности постоянного и не дорого апгрейда являются большим плюсом, как и вывод на мониторы кучи прикладных программ. Но Ваша идея с мини-компьютером мне понравилась, ее можно рассматривать как альтернативу PS3 в качестве 2-й головы.
5. По поводу места для PS3 - правильно ли я понимаю, что вы предлагаете вытащить из внутренностей приставки ДВД-привод и у становить его с кнопками в спинке первого пассажирского сидения??
Мне вот в голову пришла такая идея - ведь у Баса есть проход между передним рядом сидений, там где обычно у других машин "Борода", так мне этот проход не нужен, наооборт даже мешает ( собака будет постоянно лезть вперед) и я планировал туда поставить такую приблуду - центральная консоль, она есть в официальном каталоге доп. аксесуаров для Минивенов. Так вот если вместо нее попросить умельцев сделать такую же штуку и вмонтировать туда все и приставку или компьютер, и усилитель и тюнер, ну возможно поставить хороший вентилятор для охлаждения.Как Вам такая идея???
6.По поводу конвертора_ - а не подскажете, что такое хороший?? Марка?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
vladvgk Не в сети

Модель: Multivan Hi
Год выпуска Т.С.: 2010
Модель двигателя: 2.0 BiTDi

Сообщение artemka10 » 01.03.11, 16:17     Re: Аудио-видео тюнинг T5 Highline 2010. Нужен совет!   

Ну для начала, я бы "разложил яйца по 2 карзинам"
1. Поставьте 510-ю голову и не морочтесь. Там Вам и навигация и телевизор и звук на родные колонки.
Она имеет Аудио/Видео вход и коммутируется кнопками своими. Только протянуть провода для звука к ней.
2. PSP для игр, видео. Сейчас продают супертонкие телики, вот его к потолку, между воздуховодами.
Мультивэн-это диван, сидеть и играть Вы будете на диване. Управление климатом, я бы перенес на задний воздуховод, вместо среднего сопла, заглушив его. Крепя любой потолочник, Вы получаете торчащее устройство, пахабного вида и раненый потолок.
Если Вы подберете тонкий телек, то с помощию фрезировщика хорошего, можно изготовить рамку, на которой будут петли и защелка.
Закрепить это можно будет между двумя воздуховодами, так чтобы откдывалось в сторону водителя. Можно сделать заподлицо с потолком, но там нужно знать расположение воздуховодов. тогда Вам останется спрятать PSP под сидение пассажира.
Минимум вторжений в салон, лучше родного никто не сделает. В качестве компьютера, можно использовать МакМини. Там и винду можно поставить. и на 2 дисплея раздать, если последняя модель. Преобразователь выбирать надо, когда будете знать нагрузку всех устройств, но с небольшим запасом. Сильно мощный тоже нафиг не нужен. Я купил на 1кВт , он по моему больше на свое обслуживание потребляет, при маленьких нагрузках.
Вобщем меньше похабьте салон. Поставив другую магнитолу, вмемто штатной, вы потеряете вид торпеды.
К родной голове, вешаются камеры и трассировка движения задом. Причем все это готовые решения.

Я видел в Германии Мульт с монитором в потолке и мото приводом-супер! Когда он закрыт, выглядит как люк. Задняя стенка монитора/телека, обтянута потолочной тканью!!! Для отгораживания от собаки, есть сетки и есть отверстие в потолке и петли на полу!
Улыбайтесь чаще - это раздражает окружающих
artemka10 Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan T5
Год выпуска Т.С.: 2009
Модель двигателя: AXD

Сообщение Lunar » 01.03.11, 16:39     Re: Аудио-видео тюнинг T5 Highline 2010. Нужен совет!   

по поводу штатной головы про которую Алексей "артемка" написал, конечно такую и надо ставить и не заморачиваться, я просто не сталкивался с ними поэтому предложил альтернативу, да и я написал свое видение как бы я сделал, а у меня т4 а не т5 и кнопок на руле нету :shuffle: кстати кто-то на форуме продавал недавно такое устройство
тогда нужность компьютера вообще отпадает
по поводу приставки то да, я имел ввиду вытащить из нее привод и приспособить в крышку сидения
либо если проход посередине вам не нужен, то конечно нужно ставить туда консоль и в нее все прятать, есть тут у нас тема как Олег переделывал свой бус и он изготавливал консоль самостоятельно, но это правда под т4 было, но если умельцам покажете думаю они сообразят и на т5 нечто подобное. Ссылка вот. Если красиво все сделать то может и пс3 не придется корчевать
по поводу конвертера Алексей тоже правильно написал, хороший я имел ввиду не мелочиться в плане мощности его, но платить по 12тыщ ненужно
по поводу электропривода для монитора, на форуме проскакивала ссылка помоему на польский сайт, remio или как то так называется, найти пока не могу, вот там есть всякие крепления для таких вещей
Миша
Lunar Не в сети

Модель: Multivan T4
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: AES

Сообщение vladvgk » 01.03.11, 16:40     Re: Аудио-видео тюнинг T5 Highline 2010. Нужен совет!   

Спасибо еще раз за советы, можно несколько уточнений.
1. На счет компа я как раз думал о Маке, потому, что у меня уже очень давно все яблочные компы: и АйМак и МакЭйр и Айпад и Айфоны у всех, с Виндой яже много лет не работаю и забыл как выглядит. Так что с Маком вы в точку.
2. Пахабить салон вообщем-то и не хочется, это одна из причин почему не иду в ателье. Если все переделывать то тогда действительно надо было бы покупать голый Транспортер.
3. Ак как насчет идеи размещения этих устройств в центральной консоли??
4. А перенос управления климатом не проблема??
5. И на конец мульт с монитором который Вы видели в Германии, марку не припомните случайно??
vladvgk Не в сети

Сообщение artemka10 » 01.03.11, 16:58     Re: Аудио-видео тюнинг T5 Highline 2010. Нужен совет!   

Есть еще проще и бюджетней вариант с компьютером. Если у Вас нет сильных требований по производительности компютера, то можно для этих целей использовать Apple TV. Стоит она б/у около 4-5 тыр. Имеет выход HDMI и RGB. Разбирается она, вынимается оттуда диск и ставится на него Тигра, выше нельзя. Потом в терминале удаляют некоторые файлы и она компьютер! Можно ничего с ней не делать, поменять жесткий диск на 320Ггб и все. Засинхрили дома, отнесли в машину и ВСЕ!

Про центральную консоль я бы не стал думать. Выньте оттуда мафон и поймете, там места нет! По бокам горячие воздуховоды зимой, летом кондей, ну понимаете?
Видеть я видел и как работает видел и как выезжает видел. Года 2 назад в Лейпциге. Сделано здорово! Использована была рамка от люка и крышка от люка та которая со стороны салона, на ней была матрица. Где остальное было не знаю, но кабель LVDS матрицы имел разъем-удлинитель.
artemka10 Не в сети
Член Клуба

Сообщение vladvgk » 01.03.11, 17:25     Re: Аудио-видео тюнинг T5 Highline 2010. Нужен совет!   

Алексей спасибо!
У меня дома есть Apple TV могу и его БАСу презентовать так как он мне уже не нужен, все равно дома устанавливаю Медиа-сервер. Про такой вариант использования первый раз слышу, а производительность мне в БАСе действительно не нужна, у меня есть в конечном счете и AirMac и Macbook Pro.
А про центральную консоль вы наверное не совсем правильно поняли, это не продолжение торпеды вниз, а устройство таковой между передним рядом сидений. Разве там есть воздуховоды и майфон???
vladvgk Не в сети

Сообщение artemka10 » 01.03.11, 18:17     Re: Аудио-видео тюнинг T5 Highline 2010. Нужен совет!   

Я бы не стал консоль ставить. Во-первых она должна быть однозначно промышленная!
В противном случае колхоз Жигулей! У Вас Мультивэн!!!!!! Это Бус, а не Кайен! Там высота другая! Хотя вариант со стольком мог бы прокатить. Снять полукруглые и укоротить, чтобы ниже подлокотников.

Эппл ТВ можно стационарно вогнать. Пришли с буком и она по беспроводам взяла что ей надо!
artemka10 Не в сети
Член Клуба

Сообщение vladvgk » 01.03.11, 18:46     Re: Аудио-видео тюнинг T5 Highline 2010. Нужен совет!   

Да где ж ее взять родимую промышленную, на заводе у ФАГ заказать? так ведь пошлют ... в ателье индивидуального пошива!!
vladvgk Не в сети

Сообщение artemka10 » 01.03.11, 19:08     Re: Аудио-видео тюнинг T5 Highline 2010. Нужен совет!   

Тогда не позориться :bash: Пасаны не поймут :lol: :lol: :lol:
artemka10 Не в сети
Член Клуба

Сообщение sergay65 » 01.03.11, 20:36     Re: Аудио-видео тюнинг T5 Highline 2010. Нужен совет!   

vladvgk писал(а):По поводу конвертора_ - а не подскажете, что такое хороший?? Марка?
Выбор не велик. Штиль PS 12/300
Все остальное с модифицированной синусоидой. :09:
sergay65 Не в сети

Год выпуска Т.С.: 2011

Сообщение artemka10 » 01.03.11, 20:46     Re: Аудио-видео тюнинг T5 Highline 2010. Нужен совет!   

Я себе брал на 1кВт, на Митинском рынке. Модель не помню, но могу посмотреть. Так вот на коробке имеются разные квадратики, говорящие о его характеристиках. В этих квадратиках проставлены галочки на эту модель. У меня не синусоидальный сигнал, а рядом есть квадратик, напротив которого нарисована синусоида, Значит они бывают.
При питании от преобразователя, возможны разные фокусы. У меня МакБук не слушается трекпада, при питании от инвертора!
artemka10 Не в сети
Член Клуба

Сообщение sergay65 » 01.03.11, 20:48     Re: Аудио-видео тюнинг T5 Highline 2010. Нужен совет!   

Не работающий трекпад - это цветочки...
Что касается mobile multimedia, американский Rosen имеет хорошие отзывы. Только вот на коммерческие VW там не густо :shuffle:
Последний раз редактировалось sergay65 01.03.11, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
sergay65 Не в сети

Год выпуска Т.С.: 2011

Сообщение das fedor » 01.03.11, 20:59     Re: Аудио-видео тюнинг T5 Highline 2010. Нужен совет!   

У меня штатно висит потолочный монитор,помоему дюймов 12.Висит мертво.Если есть крестовая отвертка и навык по откручиванию 4 саморезов- можешь поглядеть что там за кронштейны.....P.S. родная консоль для Мульта между сидений имеет номер 7Е0061120 и стоит вроде порядка 30 т.р.Так что это вовсе не проблема....
das fedor Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan.
Год выпуска Т.С.: 2008
Модель двигателя: 2.5AXE 174

Сообщение Batman » 01.03.11, 21:30     Re: Аудио-видео тюнинг T5 Highline 2010. Нужен совет!   

artemka10 писал(а): У меня МакБук не слушается трекпада, при питании от инвертора!

Купи от прикуривателя штучку
LMP MacBook & MacBook Pro 85W Car Adapter http://www.maccentre.ru/shop/id/1371
и будет счастье. :yes:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Batman 01.03.11, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
«Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря»…
Крыммой!
Batman Не в сети
Член Клуба

Images: 327
Год выпуска Т.С.: 2013

Пред.След.

Вернуться в Аудио-видео системы, шумоизоляция