Нужна помощь в переделке догревателя на Т-5.

Гидроники, климат-контроль, вебаста.

Сообщение donald » 25.01.10, 21:58     Нужна помощь в переделке догревателя на Т-5.   

Коллеги, подскажите, плиз, где в Питере незадорого мона переделать догреватель в предпусковой подогреватель?!Машинка 2005 года, стоит термо топ -С. Хочу его включать с GSM модуля!
Может кто из бусоводов сам умеет это делать!?
Готов поменяться! Купилки за услугу!
donald Не в сети

Модель: multivan.
Год выпуска Т.С.: 2005
Модель двигателя: axe

Сообщение Шплинт » 25.01.10, 23:07     Re: Нужна помощь в переделке догревателя на Т-5.   

Здравствуйте donald я сам не из питера но готов поделиться своим опытом по переделке догревателя.Машина у меня 2005г Шаттл,начал с того что приобрел модуль управления Webasto в Автоганзе(5,5т.р) хотя сдается мне можно было запустить на прямую но рисковать не стал.Основная заморочка у меня была непосредственно подключиться к Webasto так как делал уже по морозу весьма не комфортно.А для запуска по sms приобрел GSM-модуль(3т.р.) российского про-ва.Все это вместе законнектил и о чудо утом встаю отправляю sms прихожу в гараж машина теплая.Теперь вот хочу GSM-модуль завязать с штатной сигналкой т.к. он может работать как дополнительная сигнализация с набором дополнительных полезных функций.все удовольствие по переделки обошлось бюджетно 8,5т.р. + провода, делал сам думаю что вы тоже сможете сложного нет ничего время и желание.за разьяснениями в личку рад буду помочь.
VW T5 2.5AXD Шатл 2005г.Имел(и) Т2 1987г.р.,Т4 1991г.Не стыдно не знать,стыдно не спросить.
Шплинт Не в сети

Модель: Transporter
Модель двигателя: AXD

Сообщение serezha » 25.01.10, 23:18     Re: Нужна помощь в переделке догревателя на Т-5.   

Дорого но под ключ,и в Питере есть представители http://www.tec-electronics.ru/page.html?p=50&id=52
T5 Multivan 2006, AXE 2.5TDI 174 л.с.
serezha Не в сети

Сообщение donald » 25.01.10, 23:21     Re: Нужна помощь в переделке догревателя на Т-5.   

Шплинт писал(а):Здравствуйте donald я сам не из питера но готов поделиться своим опытом по переделке догревателя.Машина у меня 2005г Шаттл,начал с того что приобрел модуль управления Webasto в Автоганзе(5,5т.р) хотя сдается мне можно было запустить на прямую но рисковать не стал.Основная заморочка у меня была непосредственно подключиться к Webasto так как делал уже по морозу весьма не комфортно.А для запуска по sms приобрел GSM-модуль(3т.р.) российского про-ва.Все это вместе законнектил и о чудо утом встаю отправляю sms прихожу в гараж машина теплая.Теперь вот хочу GSM-модуль завязать с штатной сигналкой т.к. он может работать как дополнительная сигнализация с набором дополнительных полезных функций.все удовольствие по переделки обошлось бюджетно 8,5т.р. + провода, делал сам думаю что вы тоже сможете сложного нет ничего время и желание.за разьяснениями в личку рад буду помочь.

Спасиб!у меня и так сигналка висит на Джокере!и ещё есть канал свободный я туда и хочу её подключить!так же в нём ещё два таймера есть-смс можно посылать как на вкл и выкл и ещё на определённое время!сам конечно я в електронику не полезу!у меня електронный критинизм!а вот с гайками и железом без проблеми !Вот хоцца без модуля попрще и безминитаймера !по минималу! :punk:
donald Не в сети

Сообщение БТр » 25.01.10, 23:42     Re: Нужна помощь в переделке догревателя на Т-5.   

Минитаймер вырабатывает команду на запуск если у него нажать на кнопку. Подпаявшись параллельно кнопке команду на запуск можно будет подать от сигналки или чего угодно что вырабатывает импульс +12В. Так что минитаймер это самый дешевый вариант. Модуль управления стоит подороже, но и поуниверсальнее будет. Установщиков порекомендовать не могу - тот кто может - не хочет, но осоновная заморочка там протянуть 3 провода, а схема несложная, так что если руки растут - надежнее самому.
Тимур, ACV-AXG, 1999; Scott Yecora 2005;
Изображение
БТр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 35
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: 2.5 ACV

Сообщение donald » 25.01.10, 23:52     Re: Нужна помощь в переделке догревателя на Т-5.   

Так я и не хочу ставить минитаймер!я так понял что от гсм модуля мона напрямую-прально?
donald Не в сети

Сообщение Шплинт » 28.01.10, 21:44     Re: Нужна помощь в переделке догревателя на Т-5.   

правильно можно, сигналка твоя просто управление а тебе надо энто управление и подключить к Webasto о чем я писал толко из моего описания откинь GSM модуль
VW T5 2.5AXD Шатл 2005г.Имел(и) Т2 1987г.р.,Т4 1991г.Не стыдно не знать,стыдно не спросить.
Шплинт Не в сети

Сообщение БТр » 28.01.10, 22:13     Re: Нужна помощь в переделке догревателя на Т-5.   

Вебаста в T5 управляется специальными командами, их выдает минитаймер или спец. модуль как выше по ссылке. Напрямую от сигналки она не запустится.
Тимур, ACV-AXG, 1999; Scott Yecora 2005;
Изображение
БТр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 35
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: 2.5 ACV

Сообщение donald » 31.01.10, 20:34     Re: Нужна помощь в переделке догревателя на Т-5.   

Парни спасибо! :yes:
donald Не в сети

Сообщение VW_70 » 01.02.10, 15:10     Re: Нужна помощь в переделке догревателя на Т-5.   

ТЭКовский модуль научили запускать вебасту от штатного брелка VW: http://www.tecel.ru/page.html?p=1&id=0
VW_70 Не в сети

Модель: Multivan, T5
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: дизель

Сообщение Aff » 01.02.10, 15:57     Re: Нужна помощь в переделке догревателя на Т-5.   

Я рад за них, но какая дальность у штатного брелка? У меня вебастовский брелок Т100 - дальность 1 км в поле и честные 100-300 метров через здания и стены. Машина находящаяся в бетонном многоэтажном гаражном комплексе на 1 этаже с двумя рядами гаражей от внешней стенки и я в 100 метрах от гаража на 14 этаже. Все работает, а что мне даст штатный брелок? Утром выходить на улицу для запуска?
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению
Aff Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan Т5
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: AXE

Сообщение AMIGO » 03.02.10, 00:15     Re: Нужна помощь в переделке догревателя на Т-5.   

Вот вот GSM рулит :punk:
MULTIK 5 2003г. AXD , Т4 97г.АЕТ. САНЯ.
AMIGO Не в сети
Член Клуба

Модель: MULTIVAN.
Год выпуска Т.С.: 2003

Сообщение glin » 02.03.10, 12:59     Re: Нужна помощь в переделке догревателя на Т-5.   

VW_70 писал(а):ТЭКовский модуль научили запускать вебасту от штатного брелка VW: http://www.tecel.ru/page.html?p=1&id=0

На Т5 эта функция так и не работает
Вышла новая версия модуля FanControl-VAG v2.5. В данной версии :
- реализована возможность включения автономного отопителя для прогрева двигателя и салона со штатного брелока
- для а/м VW Multivan T5 реализована поддержка функций адаптера шины CAN

но с CAN шиной все впорядке. Недавно устанавливал FanControl-VAG v2.5 совместно с GSM сигнализацией, все запустилось без проблем и вебаста в том числе.
glin Не в сети

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2008
Модель двигателя: 128tdi4mo

Вернуться в Печки, кондиционеры, догреватели и автономки