Случайность или норма?

Гидроники, климат-контроль, вебаста.

Сообщение Gena » 01.05.09, 00:36     Случайность или норма?   

Потеплело. Проездив всю зиму с пустой системой кондея, решил не ждать ажиотажа и заехал заправиться на кондейный сервис в 18 ТМП. Ребята сноровистые. Всё быренько подключили, отвакуумировали, накачали. Заводи говорят, надо дозаправить при работающем. Завел, смотрят... а фигвам. Не хочет включаться компрессор и вентиляторы. Всё проверили, прозвонили, нет управления на клапан. Бились долго, честно, 100 раз всё перепроверяли, прозванивали. Автоматика сама ну не хочет работать и всё, только перемычкой включается. Я уже затрахал пульт климата, в надежде, что с переключениями вдруг что-то заклинившее в мозгах разомкнется, даже и газовал, и на холостых...
Ну чую, к электрикам мне дорога. Ребята тем временем, на перемычке (оказывается и так мона) докачали всё как положено, денег только за это взяли. Поблагодарил, закрыл капот, вытер руки, сел за руль и понял, что уже прохладнее стало дуть, еще минута и ледяной пошел. Вылез, говорю им - заработало.
И тут все, почти одновременно, вслух - так ёптить, на капоте микрик, ошибка была по климату (при заводке долго моргал дисплей), видимо после закрытия он воспринял сигнал как, ага, лазили типа чинить, и дал сигнал на исправление ошибки и стерев ее автоматом запустил систему.
Открываем, проверяем, всё - есть плюс управления на клапан. Вот такая фигня.
Или я очередной бред несу? :blush2:
Геннадий
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Изображение
Gena Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan Т4
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: AHY

Сообщение АЛЕК_598 » 01.05.09, 11:20     Re: Случайность или норма?   

Или я очередной бред несу? :blush2:[/quote]

Нет, это не бред.
Такая же бяка была, но с датчиком давления масла.
После его замены, опять загорелась "желтая масленка". Электрик сразу сказал, что надо перщелкнуть концевик закрытия капота. И он был прав! :clap:
Т-4 мульт. 2000г. светло - зеленый, двигатель - AHY.
тел. + 7 9210294091 Александр
АЛЕК_598 Не в сети

Модель: Мул и van
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: AHY

Вернуться в Печки, кондиционеры, догреватели и автономки