Яма белоруского руб-ля или пошел нафик - с новым годом 2010!

Болтаем обо всем, что касается только РБ

Сообщение bogomolchik » 03.04.11, 08:57     Re: Яма белоруского руб-ля или пошел нафик - с новым годом 2   

Так парочку и не назвал... Ай ай ай - Макс... матчасть то знаешь на троечку... :bigwink;
Да будет ли тебе известно, Макс, что поля давным давно дотируются... что государством, ну а некоторые колхозы втыкают обязаловкой в плечи коммерсантам... :yes:

Пиво на половине пивзаводов тоже с некоторых пор (как искусственно тормозить рост цены начали и солод с хмелем качественный закупить стало быть не на что) испортилось до состояния, что под утро такой дрищ разбирает - маманегорюй.... :lol: :lol: :lol:

НПЗ (Мозырьский и Новополоцкий) более чем наполовину уже Российские...

А чтобы понять настроения людей и общий мрачный фон - приехать нужно, пожить чуток и пообщаться и с коммерсами и с крестьянами и пенсионерами и бюджетниками...
тады может пройдёт эта эйфория по поводу Райской республики... :yes:
bogomolchik Не в сети

Сообщение Сева » 03.04.11, 09:07     Re: Яма белоруского руб-ля или пошел нафик - с новым годом 2   

Белаз-20% мирового рынка тяжелых карьерных самосвалов. . . Это так на вскидку. . .
Сева Не в сети
Член Клуба

Модель: Ducato
Год выпуска Т.С.: 2015
Модель двигателя: 1FA

Сообщение Сергей_7150515 » 03.04.11, 09:14     Re: Яма белоруского руб-ля или пошел нафик - с новым годом 2   

bogomolchik писал(а):Если не тайна - какая зарплата у твоих столяров (ну или чем они занимаются... присадкой и сборкой мебели) и что ты им например говоришь в данной ситуации в РБ, когда ДСП подорожало - что извините пацаны - затяните пояса? :blush2:

2000, 1700 и 1500млн. (650-500$)ДСП и так подорожало с 9.8 до 11.5, + еще курс поднялся минимум на 10%.
В новых заказах считаю минимальную прибыль, т.к понимаю, что сейчас важна больше работа чем она.
И первое о чем думаю, о свои столярах, как ты сказал, у каждого есть семья и дети.
Если будет совсем туго доплачивать из своего кармана.
Но если узнаю что начинает шиковать и покупать что то лишнее (был у меня такой, менял телефоны по 500$ раз в месяц, а жене врал что мало зарабатывает), на меня в трудную минуту, может не надеяться.
Последний раз редактировалось Сергей_7150515 03.04.11, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Сергей_7150515 Не в сети
Член Клуба

Модель: 7
Год выпуска Т.С.: 7
Модель двигателя: 77

Сообщение Maxidrive » 03.04.11, 09:20     Re: Яма белоруского руб-ля или пошел нафик - с новым годом 2   

bogomolchik писал(а):Так парочку и не назвал... Ай ай ай - Макс... матчасть то знаешь на троечку...

Что значит не назвал?
Maxidrive писал(а):, а так же есть МАЗ, БЕЛАЗ, трактора Беларусь, холодильники Атлант и многое другое.

Стратегические, может не самое удачное слово.... Имею в виду необходимых для выживания страны, не в условиях военного положения. Скажем так: При крахе внешнеэкономических связей.
Вот тут Хазин хорошо объясняет некоторые вещи http://www.youtube.com/watch?v=9igBvhWY ... ded#at=450
Все мои посты размещенные на этом сайте являются собственностью ресурса VW-BUS.RU
Maxidrive Не в сети
Член Клуба

Модель: TransMult
Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: ACV

Сообщение Сева » 03.04.11, 09:26     Re: Яма белоруского руб-ля или пошел нафик - с новым годом 2   

Ну если так, то стратегически все сельское хозяйство РБ.
В России сельского хозяйства фактически нет. Продовольственная безопасность на нуле. Сами себя не кормим давно.
В случае чего, просто начнем дохнуть с голоду. . .
Сева Не в сети
Член Клуба

Сообщение artemka10 » 03.04.11, 09:29     Re: Яма белоруского руб-ля или пошел нафик - с новым годом 2   

Сергей_7150515
Не поддавайтесь на провокацию :brows: Все со временем разрешится, надеюсь в лучшую сторону :yes: Нам уже не привыкать к катаклизмам :yes:
Жаль только годы уходят и выпало нам. Если вспомнить историю, выпадало всем! Еще неизвестно, что произойдет, если Батька уйдет :angel:
Он явно не в окружении демократов :yes: Такие же "председатели" и вокруг него :yes: Хотите революцию, переворот, путч, стать героем?
Ну а вечных "нытиков" всегда хватало :tongue:
Улыбайтесь чаще - это раздражает окружающих
artemka10 Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan T5
Год выпуска Т.С.: 2009
Модель двигателя: AXD

Сообщение motorheadыч » 03.04.11, 09:31     Re: Яма белоруского руб-ля или пошел нафик - с новым годом 2   

askar писал(а):прикольно читать :yes: люди,которые хвалят белорусскую жизнь,вы там были?СОВОК,голимый совок...
ты сам то там бываешь? прикольно когда ты задаешь такой вопрос в ветке, которую ведут люди, живущие в РБ. а то что там совок, так это вопрос очень спорный. в Москве его, по-твоему, нет???
bogomolchik писал(а): Пиво на половине пивзаводов тоже с некоторых пор ..испортилось до состояния, что под утро такой дрищ разбирает - маманегорюй.... :lol: :lol: :lol:
с этого момента поподробнее, плизз!
Лидское и Бобр (с Речицким) однозначно уже не национальные пивняки. 2й с 3-им это официальный белорусский Хайнекен, причем приличного качества и не в сравнение с расейским. у нас почти все пиво, что начинают разливать по импортным технологиям превращается в газировку. головная боль при этом есть однозначно, как с похмела, но дрища ни там ни здесь... :beer:
Сева писал(а):Ну если так, то стратегически все сельское хозяйство РБ. В России сельского хозяйства фактически нет. Продовольственная безопасность на нуле..
что белорусский мужик не разучился пахать - в это как то еще верится, а вот насчет продбезопасности не все однозначно - и там и у нас ГМОшный посевной материал отрабатывается вовсю!!! это гораздо опаснее, чем любой дефолт или фин. катаклизм.
Последний раз редактировалось motorheadыч 03.04.11, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 167
Модель: VW Caddy
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: TSI

Сообщение bogomolchik » 03.04.11, 09:33     Re: Яма белоруского руб-ля или пошел нафик - с новым годом 2   

Ну для внутреннего потребления самое то - карьерный самосвал, МАЗ и холодильник Атлант... :lol: :lol: :lol:
Макс, так покупают то слабо их как то....на мировом рынке то... Ну понятно пару белазов купят, потому как из таких махин реально пять штук в год нужно всему миру...

Серёга, ты ещё скажи, что у Вас дома - холодильник Атлант, телевизор Витязь, телефон Горизонт а машина МАЗ... :lol: :lol: :lol: а вот что касается сотрудников - насчёт шиковать - это сильно!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: правильно - нефиг... жри бульбу на шкварках и нех по мобиле трещать... :lol: :lol: :lol: :lol:
bogomolchik Не в сети

Сообщение askar » 03.04.11, 09:35     Re: Яма белоруского руб-ля или пошел нафик - с новым годом 2   

вот бы всех российских любителей белораши отправить пожить туда на месяц,на их зарплату.посмотрел бы я,реакцию. :yes:
т5 ахd 2004 был транспортером стал почти мультом продан,тлк100,89212604402
askar Не в сети

Сообщение motorheadыч » 03.04.11, 09:37     Re: Яма белоруского руб-ля или пошел нафик - с новым годом 2   

Я ТАМ ЖИВУ по месяцу и более. и ЧТО ты хочешь этим сказать???
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение artemka10 » 03.04.11, 09:37     Re: Яма белоруского руб-ля или пошел нафик - с новым годом 2   

Ужинали в кабаке Бровар......., выпил литр пива, производимого тамже. Пиво отличное! Через 2 часа похмелья не наступило и с утра было хорошо. В Москве пива не пью, пью только когда в гермашке бываю.
Улыбайтесь чаще - это раздражает окружающих
artemka10 Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan T5
Год выпуска Т.С.: 2009
Модель двигателя: AXD

Сообщение Сева » 03.04.11, 09:39     Re: Яма белоруского руб-ля или пошел нафик - с новым годом 2   

motorhead писал(а):
askar писал(а):прикольно читать :yes: люди,которые хвалят белорусскую жизнь,вы там были?СОВОК,голимый совок...
ты сам то там бываешь? прикольно когда ты задаешь такой вопрос в ветке, которую ведут люди, живущие в РБ. а то что там совок, так это вопрос очень спорный. в Москве его, по-твоему, нет???
askarа не трогайте! :lol:
Я все жду от него ответ... где же у него та самая сиська которую сосут белорусы.... может тоже пососать?
А еще наверное у него есть "НАША НЕФТЬ" и "НАШ ГАЗ" тоже очень интересно...

bogomolchik писал(а):Серёга, ты ещё скажи, что у Вас дома - холодильник Атлант, телевизор Витязь...
У меня дома холодильник Атлант. И что? Наверное я должен чувствовать себя полным холопом перед господами?
Последний раз редактировалось Сева 03.04.11, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
Сева Не в сети
Член Клуба

Сообщение bogomolchik » 03.04.11, 09:39     Re: Яма белоруского руб-ля или пошел нафик - с новым годом 2   

artemka10 писал(а):Сергей_7150515 Не поддавайтесь на провокацию :brows: Все со временем разрешится, надеюсь в лучшую сторону :yes:

Лёш, да никто не провоцирует... дискусьён... :yes:
я вырос в Беларуси, но вернулся на Родину в Россию в 2000году... хотя по паспорту до сих пор Грамадзянiн РБ...
мне в отличии от Серёги 40 годиков и самостоятельный бузинес в РБ , я начинал до батьки ишо, у меня множество друзей и товарищей в РБ разных калибров и сфер деятельности и мне есть таки что сказать... :punk:

askar писал(а):вот бы всех российских любителей белораши отправить пожить туда на месяц,на их зарплату.посмотрел бы я,реакцию. :yes:

к Серёге, на 7-8 тыщ рублей зарплаты... :bigwink;
Последний раз редактировалось bogomolchik 03.04.11, 09:43, всего редактировалось 2 раз(а).
bogomolchik Не в сети

Сообщение askar » 03.04.11, 09:40     Re: Яма белоруского руб-ля или пошел нафик - с новым годом 2   

motorhead писал(а):Я ТАМ ЖИВУ по месяцу и более. и ЧТО ты хочешь этим сказать???
домой приезжаешь?
т5 ахd 2004 был транспортером стал почти мультом продан,тлк100,89212604402
askar Не в сети

Сообщение motorheadыч » 03.04.11, 09:43     Re: Яма белоруского руб-ля или пошел нафик - с новым годом 2   

Аскар :flud:
:zam:
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Пред.След.

Вернуться в Флудилка РБ