User007 писал(а):у меня "донор" - ВАЗ2109 с 3х летней батареей на 55А. От нее он не заводится.
но если движок у 9ки заведен, то бус прикуривается с пол-оборота.
Один акум на 2 авто, при этом в 2108 почти четыре года ездил на одной обмотке из трёх,(на 2108 тупо ещё до меня отгорел провод перед диодным мостом, пластиковое гнездо просело, в результате работала только одна обмотка статора) напряжение при выключеных фарах выше 13,5 вольт не поднималось, при включеных выше 12,5 не поднималось, но при этом если на бус переставить акум, бус, а двигатель DG заводился без проблем при практически севшем акуме, но его высасывала в ноль сигнализация, это проверено, снимал клему и утром заводился без проблем.
Так вот по скольку с подобной ситуацией сталкивался
1. взять новый ремень, стоит 150 рублёв. не деньги. как оказалось мой старый ремень на бусе имел вкрапление из поперечных пластиковых волокон, с ними повышается ресурс, но уменьшается сцепление шкивов с ремнём, вся система буксует и на бусе гена тоже не выдавал нужного напряжения и тока.
2. Как вариант отплавился провод в генераторе, или ещё где нарушился контакт, хана щёткам, просто разобрать и внимательно собрать гену, прозвонить диоды, но 3 А он не может, не имеет права выдавать, мой на одну обмотку выдавал не менее 10А а скорее всего 15А, так как примерно 5А на зажигание, если лампы 55 то около 5 А на лампу, ну плюс габариты и прочее.
Для очистки совести сколхозить крепление под гену от 2108 карбюраторной, проводка там идентичная, гена в принципе есть, 2-3 часа неспешной работы на свежем воздухе и всё будет понятно, а потом можно если что и новый от 2108 гену купить или Б/У на разборе.