Не далее чем в пятницу приехал на любимую работу. Бус работал как часы, все нормально, ушел работоть

Настало время отдохнуть, т.е. пообедать. Прихожу, сажусь и чувствую-чтото не то-звери замолкли.....
Зажигание включил - нифига НЕТ вообще. Блин, акумм новый (5дней) ну думаю пипец пойду сейчас магазин громить.

Принес другой ставить а от клемм искры градом. Думал замкнуло, ан нет, пораскинум мозгами

пришла мысль вытащить реле свечей накала, и вот оно счастье искрение пропало. Расковырял реле и выяснилось что контакт прилип.
МОРАЛЬ: приехав домой сильно озадачился контролем отключения реле. Придумал следующее: взял светодиод 12В, припаял проводки к нему, пробником нашел в гнезде реле свечей накала на которой ноге появляется +12 присработке и постоянная масса. Прилепил провода и светодиод вывел в удобное место на панели приборов. Работа заключается в загорании светодиода при сработке реле, ну и конечно горении после выключения зажигания если реле залипло. При работе мотора реле через некоторое время отключается и светодиод тухнет. При этом выяснил одну интересную особенность: на теплом моторе, когда желтенький светодиод накала свечек не загорается при вкючении стартера реле все равно включается и еще некоторое время работает.
Ну и после установки данный девайс спас меня уже два раза: машину заглушил а светодиодик то светится.
Думаю для старых машин актуально.