Самопроизвольная работа стеклоподъёмника!

Провода, лампочки, предохранители, переключатели и т.д.

Сообщение Алексей Т4 TDI » 23.12.10, 13:29     Самопроизвольная работа стеклоподъёмника!   

Доброго времени суток, товарищи!
Столкнулся с необычной проблемой: стеклоподъемник пассажирской двери стал жить своей жизнью! Опускается сам, период времени очень разница: может и час продержаться, а может и за минуту раза 3! Т.К. ехал в Москву и надо было что то с этим делать, взялся за книгу - хотел вынуть предохранитель правого подъемника. В блоке предохранителей нашел следующие позиции: 1) блок управления бортовой сети, клема 30, правый стеклоподъемник-25А; 2)Е40 - выключатель переднего левого стеклоподъемника - 5А, клема 15.
Вынимать предохранитель по пункту 1 не решился из-за блока управления борт сети - не знаю возможные последствия, а экспериментировать в дороге... Вынув предохранитель п.2 вообще не заметил изменений - работали кнопки и подъемники на обоих дверях. Маленькое примечание на водительской двери неисправна кнопка, отвечающая за правый стеклоподъемник - не нажимается вообще. Други, выручайте где может быть разгадка, что нужно смотреть (менять) чтобы утихомирить разбушевавшийся механизм?
п.с.: машина Крафтер 2007 года с кан-шиной.
T4 ACV "98; Crafter BJM 2007
Алексей Т4 TDI Не в сети

Сообщение Vladimir Nikiforov » 23.12.10, 14:06     Re: Самопроизвольная работа стеклоподъёмника!   

Вы сами ответили на свой вопрос:
"Маленькое примечание на водительской двери неисправна кнопка, отвечающая за правый стеклоподъемник - не нажимается вообще."
Vladimir Nikiforov Не в сети

Сообщение Алексей Т4 TDI » 23.12.10, 14:31     Re: Самопроизвольная работа стеклоподъёмника!   

Владимир, спасибо, я тоже подумывал о ней, НО! Машина пришла из германии уже с такой кнопкой. Вот уже 1,5 месяца и ничего подобного не было, а тут вдруг как прорвало! Началось где то в обед, а к ночи вообще то и дело! Это первое.
А второе - не пойму почему при вынутом предохранителе "40 - выключатель переднего левого стеклоподъемника" все продолжает работать!? Ох уж эти новые машины... То ли дело Т4 - все просто и толково! Никогда проблем не было с ним по части электрики!
Кнопку я при возможности заменю - их нет в наличии - буду заказывать - по экзисту вроде 1,5т.р., но все же терзают смутные сомнения что дело в чем-то другом. Может еще какие мнения будут?
Алексей Т4 TDI Не в сети

Сообщение Vladimir Nikiforov » 23.12.10, 14:52     Re: Самопроизвольная работа стеклоподъёмника!   

Для эксперимента , можно попробовать снять фишку с кнопки левой двери .
Не знаю как в Крафтере , но в Мультивене 08 года без компьютерной диагностики нечего делать .
Vladimir Nikiforov Не в сети

Сообщение Алексей Т4 TDI » 24.12.10, 11:10     Re: Самопроизвольная работа стеклоподъёмника!   

Спасибо Владимир! Как вариант на время может быть и сойдет! Но ведь проблему этим не решить... Еще интересный момент забыл упомянуть: окно открывается полностью - до конца. Закрыть его СРАЗУ не получается - на кнопку не реагирует! Начинает реагировать где-то через минуту - поэтому на скорости очень не удобно! Пока закроешь окно весь салон выстудишь. По поводу компьютерной диагностики - да конечно надо бы проверить все через комп. Но сам я пока не купил адаптер - точнее даже не знаю какой - видимо 8.05, который стоит 5 тыщ?
Алексей Т4 TDI Не в сети

Вернуться в Электрика и электроника