Вопрос а если я массу розетки (третий контакт) тоже брощу на корпус авто (-)? или тупо его с минусом соединю. ЧЕ будет? не бабахнет

kolokolok писал(а):Так блок питания тоже по идее должен бы "развязан" от 220В.
pablo писал(а):Вопрос а если я массу розетки (третий контакт) тоже брощу на корпус авто (-)? или тупо его с минусом соединю. ЧЕ будет? не бабахнет
Darkey писал(а):слабоват 150 Ватт для такой нагрузки, померь скока хавает зарядка на шуруповёрт.
Чем мерялось? Дешевым цифровиком?pablo писал(а):Вот еще косячок, инвертор выдает от 190 до 180 вольт, при этом зарядное от шуруповерта и БП ноута работают. Хорошо работают или так себе не скажу, но пашу - заряжают- питают
artur7610 писал(а):А если говорить по делу, у тебя получается каким-то образом 220 фаза через тебя потного уходит на корпус, вот и щиплет. Короче, что-то ты с проводкой намудрил. А прикручивать провод на корпус даже и не думай. Так у тебя ноут щиплет, а так будет вся машина щипать (Если не коротнёт конечно, что вероятно я думаю и произойдёт). Через блок питания на заземление сливается половина от фазы тобишь ~110 вольт(+/-). Вот оно твоё лёгкое пощипывание (110 вольт плюс небольшой ток).
artur7610 писал(а): Ищи где у тебя через блок сливается на корпус это дело и изолируй, страдания и закончатся.
artur7610 писал(а):Попробуй соединить корпус машины и землю инвертора через лампочку накаливания 220 в. 40-60 ватт.Если светится-инвертор серьезно шьет, если нет-то и покусывания пропадут, ток через лампочку стекать будет.
Вернуться в Электрика и электроника
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4