Gallosha » 29.03.10, 09:35 Re: Срочный вопрос по генератору Valeo!!!
Продолжение.
Проблему решить не удалось попробую сначала:
Ехал на работу загорелась маслёнка пока думал гдеб приткнуться заметил что тахометор при сбросе газа стал падать вообче на нуль, ну а потом и батарейка загорелась на приборке, и тахометр дергаться перестал.Доехал до гаража снял генератор, дома разобрал, нашел развалившуюся щётку, поменял щетки, собрал поставил ничего не изменилось. Поковырялся ещё ничего не нашел, в гараже мокро грязно и противно дождь, собрался поехал домой. Пока ехал заработал тахометр, потом маслёнка погасла а потом и батарейка. Ну думаю все пучком типа счетки притерались, на холостых правда батарейка помаргивала. А вечером поехал в магазин за хлебушком и еле обратно доехал, погасло всё даже приборы. Теперь думаю чего делать, когда разбирал гену, обнаружил износ контакного кольца под одной из счеток милиметра 2 ато и 3 канава, из-за него мог и счетку сломать когда сдергивал, а под второй щёткой вполне прилично все, может такая беда из за этой канавы быть? Ну ещё вариант только регулятор сдыхает, провода все проверил. Вот и думаю целую гену искать или попробовать ещё регулятор махнуть.
Александр +7921 317-9480