т3 проблема с электрикой

Провода, лампочки, предохранители, переключатели и т.д.

Сообщение ДМИТРИЙ24 » 28.12.09, 22:03     т3 проблема с электрикой   

при трогании вперёд,под нагрузкой, начинает всё маргать свет, приборы, магнитола когда задом так же под нагрузкой всё нормально прям чудеса :44:
T3 1990г 1.7D KY т.9411102 "Ну... ничё ничё" Питер
ДМИТРИЙ24 Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 03.09.09, 08:45
Откуда: Питер, родной Пушкин
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1990
Модель двигателя: 1.7ky

Сообщение Sanych » 28.12.09, 23:15     Re: т3 проблема с электрикой   

Массу КПП-кузов посмотри....ну и подушку КПП заодно.
Sanych Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 9859
Images: 121
Зарегистрирован: 01.09.09, 23:59
Откуда: Был Архангельский......... 40 лет уже(понаехали тут!) Питерский....
Модель: T3 Т3 sincro
Год выпуска Т.С.: 92
Модель двигателя: 1.7d 1,6td

Сообщение Gallosha » 28.12.09, 23:39     Re: т3 проблема с электрикой   

sanych писал(а):Массу КПП-кузов посмотри....ну и подушку КПП заодно.

+ 1000, Sanych дело говорит, если есть крокодилы, кинь со втягивающего напрямер на аккумулятор или кузов для проверки.
Александр +7921 317-9480
ICQ: 143281994
Skype: gallosha
Gallosha Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 28.08.07, 15:04
Откуда: С-Петербург, Сосновая поляна
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1998
Модель двигателя: ABL

Сообщение andre_pl » 13.01.10, 20:04     Re: т3 проблема с электрикой   

... Можно попутно ещё один вопрос : с отключенной массой бус стоит аккумулятор нормально, но как-то забыл отключить массу ( бул в командировке неделю) заводить - аккумулятор в ноль . Пробовал искать причину , но толком не получается ... где-то в шнурье ....
Ни кто не встречался с подобным , а вдруг да оно ... а то на улице колотун Ага ходит ...
andre_pl Не в сети
 

 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 02.11.09, 00:02
Откуда: казахстания (было СССР) Петропавловск
Модель: VW Bus T 3
Год выпуска Т.С.: 1983
Модель двигателя: 2.2

Сообщение -=Валерий=- » 13.01.10, 20:30     Re: т3 проблема с электрикой   

andre_pl писал(а):... Можно попутно ещё один вопрос : с отключенной массой бус стоит аккумулятор нормально, но как-то забыл отключить массу ( бул в командировке неделю) заводить - аккумулятор в ноль . Пробовал искать причину , но толком не получается ... где-то в шнурье ....
Ни кто не встречался с подобным , а вдруг да оно ... а то на улице колотун Ага ходит ...

А релюхи ты сам никакие дополнительные не ставил? А ещё лучше ищи человека который с электрикой на ты.
t4 Каравелла 2003г, мотор-AUF, поменял на AHY 2.5 tdi, коробка-EQG, поменял на DQR, комп отвязаный=самолёт.
Не лги ребёнку, иначе когда он вырастет он станет предателем
-=Валерий=- Не в сети
 

 
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 05.01.10, 19:13
Откуда: Германия, Вормс
Модель: t4 Carawelle
Год выпуска Т.С.: 2003
Модель двигателя: AUF

Сообщение andre_pl » 14.01.10, 11:21     Re: т3 проблема с электрикой   

...Однако вродебы как сам электрик (правда больше силовик , да напряжение побольше чуток свыше 1 кВ) , а тут понимаешь всё шнурьё закопано , а вот кто и что прилепил не знаю , до меня был умелец , поэтому и ищу ВСЁ , что можно и нельзя тоже . Понимаешь часть предохранителей была вытащена , вроде разобрался , но... чего можно было прилепить ???? а вот полного описания (мануала ) нет вот и иду методом научного тыка ....
Релюшки - то вроде бы как все и вроде-бы даже как родные ... лишних пока нет , но БУДУТ кое-что не нравится буду переделывать например плату предохранителей и реле присмотрел от Т4 - есть где разгуляться (родная скудноватая) ...
Хочу разгрузить все силовые цепи ( то есть включать не через переключатели , а либо через реле , либо через электронные ключи ) ....
Но это пока в будушем и не скоро ... пока собираю , соображаю ...
andre_pl Не в сети
 

 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 02.11.09, 00:02
Откуда: казахстания (было СССР) Петропавловск
Модель: VW Bus T 3
Год выпуска Т.С.: 1983
Модель двигателя: 2.2

Сообщение hmuriy » 14.01.10, 12:04     Re: т3 проблема с электрикой   

электрики...поиск рулит..упражняйтесь :09:
http://www.zr.ru/a/13554/

ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ

Но как это могло произойти, если автомобиль по всем признакам исправен – таким и был припаркован? Более того, представьте, что батарея новая – ее заменили пару месяцев назад… Что делать? Слава богу, сосед по стоянке помог – от его машины «прикурили». После этого наш герой весь день колесил по делам службы, а вечером на стоянке снял с батареи клемму. Неделю спустя вернулся к машине, надел клемму... И мотор завелся как ни в чем не бывало!
Фантастика? Да ничего похожего! Конечно, кто-то из «продвинутых» скажет, что батарея в тот раз скорей всего села из-за того, что легкомысленный хозяин забыл выключить, например, стояночный свет. Увы, не угадали! Все, что питается через замок зажигания, клавиши, кнопки на панели приборов или консоли, было отключено. Покидая машину, всякий внимательный хозяин за этим следит. Но действительно ли обесточиваются все цепи? Оказывается, нет. На современном автомобиле это можно гарантировать только отключением батареи. Да и то сказать… Известно такое явление, как саморазряд батареи. Тут и отключение клеммы не поможет. Но наша нынешняя беседа о других утечках. На автомобиле постоянно включены контроллер системы впрыска (блок управления), часы, сигнализация. Как правило, напрямую подают питание на магнитолу, модуль подъема стекол дверей. Иногда к ним добавляются и другие потребители. Порой – вопреки воле владельца, не заметившего неисправность.
Примерная схема включения этих потребителей тока – на рисунке. У всех – постоянный «плюс» – попробуйте, например, отключить клемму батареи, если автомобиль под охраной сигнализации! Ну а если клемма была-таки снята, то перед следующей поездкой придется заново настраивать приемник, часы, а контроллер будет вынужден «самообучиться». Ясно, что и популярный лет двадцать назад выключатель «массы» принципиально ничего не изменит.
Если есть основания подозревать, что батарея на стоянке разряжается слишком быстро, хотя претензий к ее состоянию нет, то здесь полезно помнить, что суммарная сила тока утечек, о которых мы здесь говорим, должна быть – с некоторым запасом – не выше 60 мА. Охранная сигнализация обычно потребляет около 20–25 мА, память контроллера системы впрыска – 5 мА, память магнитолы – 3 мА и т.д. Просуммировав все эти потери, можно в итоге получить 25–40 мА. С такими затратами тока аккумулятор безбедно служит несколько лет, не подводя хозяина.
Но вот живой пример: на автомобиле нашего коллеги обнаружили большую, около 180 мА, утечку тока… Поиск привел к лампочке в багажнике, на которой «плюс» есть всегда, а «минус» управляется концевым выключателем. Он-то и подвел: лампа светила все время, но она спрятана в багажнике – и хозяин об этой неприятности долго не знал. После замены концевика ток утечек упал до 35 мА.
Тот, кто не стеснен в средствах, легко может купить ультрамодный аккумулятор, самый что ни на есть фирменный стартер, дорогие свечи и т.п. Но если утечки тока, когда машина не работает, неоправданно велики, то проблемы не заставят себя ждать. Как и чем измерить эти утечки?
Понадобится тестер, способный измерять ток до 10 А – желательно цифровой. Стоит он примерно 300 руб. Надо ли напоминать, что силу тока измеряют, включив тестер или амперметр в разрыв электрической цепи? Конечно, сказанное не означает, что «в исследовательских целях» мы режем провод! В любой цепи можно найти разъем, клеммы, гайки и т.п., расстыковать ее – и включить измерительный прибор, как показано на рисунке и фотоснимках. Заметим, что на фото 1 тестер показывает недопустимо большую утечку – 520 мА (ее сымитировали, включив плафон и лампочку в «бардачке»). На втором фото эти потребители выключены, ток утечки – всего 10 мА (контроллер, магнитола, модуль управления стеклами дверей). Кстати, если надо проверить «аппетит» сигнализации, то показания тестера рекомендуется считывать не раньше чем через минуту после постановки автомобиля на охрану. Таковы особенности этих систем.
И последнее. Не спешите включать тестер (амперметр) куда попало! В отличие от вольтметра, он не приспособлен к таким «шуткам». Пример неверного включения – на рисунке (цепь, показанная красным пунктиром): через амперметр плюс батареи без нагрузки соединили с «массой», а это – короткое замыкание. К счастью, в приборе есть собственный предохранитель.
САМОРАЗРЯД
...Вместо желанного июльского отпуска пришлось лететь в длительную командировку. «Ладно, пусть «десятка», уже не новая, отдохнет в ракушке!» – утешил себя инженер А., на всякий случай сняв с аккумулятора плюсовую клемму. Месяц среди айсбергов пролетел быстро, но когда наш герой вернулся домой и попробовал завести машину, стало ясно, что старый аккумулятор «посажен» до нуля. Вот когда А. вспомнил, что такое саморазряд батареи! Это явление свойственно даже вполне исправной. Напомним, что плюсовой и минусовой выводы батареи можно соединить в электрическую цепь, не очистив вовремя ее поверхность от грязи, пропитанной электролитом. Помимо этого внутри батареи (в основном «благодаря» посторонним включениям в активной массе пластин и в электролите) идут реакции, опять-таки ведущие к саморазряду. Они ускоряются, если автомобиль «жарится» под летним солнцем, в том числе в металлическом гараже. Ежедневно батарея может терять больше одного процента емкости!
Метки: Обслуживание, Ремонт, За рулем, За рулем 2006/11
hmuriy Не в сети
 

 
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 07.02.09, 21:39
Откуда: г.Москва
Модель: vehicle
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: M9R / M9T

Сообщение -=Валерий=- » 14.01.10, 16:07     Re: т3 проблема с электрикой   

andre_pl писал(а):...Однако вродебы как сам электрик (правда больше силовик , да напряжение побольше чуток свыше 1 кВ) , а тут понимаешь всё шнурьё закопано , а вот кто и что прилепил не знаю , до меня был умелец , поэтому и ищу ВСЁ , что можно и нельзя тоже . Понимаешь часть предохранителей была вытащена , вроде разобрался , но... чего можно было прилепить ???? а вот полного описания (мануала ) нет вот и иду методом научного тыка ....
Релюшки - то вроде бы как все и вроде-бы даже как родные ... лишних пока нет , но БУДУТ кое-что не нравится буду переделывать например плату предохранителей и реле присмотрел от Т4 - есть где разгуляться (родная скудноватая) ...
Хочу разгрузить все силовые цепи ( то есть включать не через переключатели , а либо через реле , либо через электронные ключи ) ....
Но это пока в будушем и не скоро ... пока собираю , соображаю ...


У меня дело было так. Сам я не электрик, делаю всё методом научного тыка, при их чутком руководстве. Приехал я как-то раз к одним ХОХЛАМ ставить сигнализацию, ну и как обычно советы предложения и т.д и т.п, решили подключить ещё и стекло-подъёмники на закрытие дверей, по ходу пьесы выяснилось что так работать не будет а надо ещё и реле поставить. Поставили, проверили всё работает. Но пришла зима включаю автономку, а она продулась и молчит. Короче и чего я потом только не делал и где только не искал, не могу найти. И свела меня судьба с настоящим электриком, рассказал я ему за свою беду. Пошёл он взял свои прибамбасы и в течении пяти минут нашёл эту проблему.
Из сего следует, пиз....ов больше чем до х.я, а вот с мастерами проблема. Так что в первую очередь ищи то, чего сам не ставил.
t4 Каравелла 2003г, мотор-AUF, поменял на AHY 2.5 tdi, коробка-EQG, поменял на DQR, комп отвязаный=самолёт.
Не лги ребёнку, иначе когда он вырастет он станет предателем
-=Валерий=- Не в сети
 

 
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 05.01.10, 19:13
Откуда: Германия, Вормс
Модель: t4 Carawelle
Год выпуска Т.С.: 2003
Модель двигателя: AUF

Сообщение andre_pl » 15.01.10, 07:54     Re: т3 проблема с электрикой   

.... В том-то весь и фокус , что сам пока ни хрена не ставил .... ну кроме маслянного фильтра , рулевых тяг (кстати пассатовские як родные только длинные) , в салоне светильники светодиодные (сам старые перефигачил - лампочки выкинул , диоды свехяркие , кучка валялась , впырил - и... ничего светло ... однако , даже шибко) , задний фонарь освещения номерного знака ( видимо в штатной комплектации должно было быть 2 шт. , а реально оказалось ... ни одного , ну пролепил 2 шт от жучки , родных оказалось и днём с огнём не найти ) , заменил бензонасос ( он оказывается падло такое электрический ну и ... подошёл от волги ) ... , а вообще-то скучать не приходится .... как кто-то писал на форуме :" .... мы все в танках ( я бы добавил : в немецких )" ....
andre_pl Не в сети
 

 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 02.11.09, 00:02
Откуда: казахстания (было СССР) Петропавловск
Модель: VW Bus T 3
Год выпуска Т.С.: 1983
Модель двигателя: 2.2

Сообщение polarbear » 16.01.10, 23:48     Re: т3 проблема с электрикой   

andre_pl писал(а):... Можно попутно ещё один вопрос : с отключенной массой бус стоит аккумулятор нормально, но как-то забыл отключить массу ( бул в командировке неделю) заводить - аккумулятор в ноль . Пробовал искать причину , но толком не получается ... где-то в шнурье ....
Ни кто не встречался с подобным , а вдруг да оно ... а то на улице колотун Ага ходит ...



У меня утечка шла через магнитолу, разорвал питающий провод, поставил кнопку. Плохо что аккумулятор садится действительно сильно, что ему вредно..
Михаил
Т3 89г./1,9DG/газ/карб от десятки Солекс автомат
polarbear Не в сети
 

 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 24.10.08, 09:21
Откуда: Касимов,Рязанская обл.
Модель: Транспортер
Год выпуска Т.С.: 1989
Модель двигателя: DG 1,9

Сообщение andre_pl » 18.01.10, 21:16     Re: т3 проблема с электрикой   

... Большое спасибо... но не то ... магнитола - то дома лежит слегонца крякнула ... так , что не то ... ладно будем искать , нооднако колотун на улице ... утречком - 33 ... казахи так те хереют ... их чичас с юга к нам навалило как г...а по негласному приказу нурика , для выживания рускоязычного населения не коренной национальности ... ВО как делимся ...А ВЫ ребята все славяне и такой хренью занимаетесь ... ну , да ладно это так лирика. :nafig: :nafig: :nafig:
andre_pl Не в сети
 

 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 02.11.09, 00:02
Откуда: казахстания (было СССР) Петропавловск
Модель: VW Bus T 3
Год выпуска Т.С.: 1983
Модель двигателя: 2.2


Вернуться в Электрика и электроника

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1